5 2023-09-18

お勧めです。
素敵なカトラリーです。名前も入れて頂き、嬉しいです。来客用に、追加注文をしたいと思います。大切に使いたいと思います。

5 2024-03-09

カトラリーの買い替え
家族揃いのカトラリー買い替えで購入させていただきました。
シンプルで装飾のないデザインでツヤ仕上げのものを探しており、こちらがとても好みでした。
実際手に取ると、ツヤツヤと綺麗で、何度か食洗機でお手入れしておりますが、ずっとツヤツヤして綺麗なままです。
口当たりがこれまで使っていたものとは雲泥の差で、良いカトラリーはこんなにいいものなのかと感動いたしました。
家族用でしたので、こちらの簡易包装のもので十分でした。
他のものも単品で一緒に購入させていただきましたが、丁寧に包んでくださいました。
とても素敵なカトラリーです。大切に使わせていただきます。

5 2024-04-01

シンプルで適度に手にしっくり来る重さで、とても使いやすいです!

• hAmさん
  • hAmさん

5 2023-01-10

お高いだけあります
とても美しくて見惚れてしまいます。
使っても持ち手にすんなり馴染んで口当たりも良いです。
特に感動したのがスプーンでした。
窪みが深すぎず浅すぎず絶妙で、しっかり食べ物を掬えてスムーズに口に運べました。
大切に使っていきたいと思います。

• clara753さん
  • clara753さん

5 2013-10-05

使い心地満点
なめらかな曲線と美しいフォルムで、見た目が良いばかりでなく
とても使いやすくて大変気に入っています。
友人達からのお祝い金で購入させてもらったのですが
無料で名入れも付いていたのですごく良い記念になりました。
名入れ彫刻部分も美しい仕上がりになっています。
こちらのセットは自分達用に購入したのでペアセットにしました。
お客様用にはマリアンの物を5セット注文しました。
ということで、全部で6セットの注文だったのですが、すぐに納品して
頂けてお仕事の速さにも驚きました。アリガトウございます。

5 2013-01-22

結婚5周年
結婚5周年の記念に、自宅用で購入。イニシャルも入れてもらいました。
普段使いながらも高級感があって、気に入りました。
現物は写真で想像していたよりも細身で握りにくいかと思いましたが、
持ってみるとバランスが良く、手に馴染みます。
同時購入したバターナイフもイニシャル入り。
ゆくゆくは来客用に買い足していきたいと思います。

4 2016-06-27

Simple is Bestなデザインにひとさじの想い
一人暮らしを始めた彼がプラスチックや100円均一のものばかりを使っていたので、程良い重厚感があり、オーソドックスなカトラリーをプレゼントしようと商品を探していました。
スプーンの形で【パークアヴェニュー】と迷いましたが、口コミが多い点、カトラリー入れ(の長さ)を選ばない点、ディナーナイフの曲線が高級感がある点が決め手となり、購入に至りました。
名入れでは【表面にオールドイングリッシュでイニシャル1文字×2セット】と迷いましたが、【裏面へ筆記体を彼のイニシャル&自分のイニシャル】でお願いしました。
シンプルなデザインなので、あまり主張のない「筆記体」を選び、(自分のカトラリーが持てるのは嬉しいのですが)毎食イニシャルを気にして並べるのが面倒に感じる場合もあるので「●&●」、筆記体でイニシャルが読みやすいため、来客の際に気にならないように「裏面」にしました。
綺麗に包装されていますが、10本がどのように入っているか心配なほどコンパクトな印象です。プレゼントとして渡したときに「おっ!」と思ってもらいたいならギフトボックスをお勧めします。

4 2016-06-11

• 商品を使う人:親戚へ
シンプルですてき! 箱が・・・
結婚祝いのプレゼントに購入しました。
シンプルなデザインで、どなたにも喜んでもらえそうなすてきな商品でした。
名前もいい感じで入っていました。
目の前で開けてもらったのですが、プレゼントにしては、箱や並べ方に高級感がなく、開けた瞬間見た目に貧弱な感じがしました。
250円でギフト用の箱に入れて頂けたことを、後になって気付きました。商品はすてきないい物であるだけに、ギフト用の箱に入れてもらえばよかった・・・と、ちょっと後悔。
ペアギフトの商品の画面に、包装した箱の外観だけでなく、「このように詰められています」という箱のふたを開けた写真も載せて頂けるとわかりやすいと思います。お祝い等のプレゼント用に購入する方は、ギフト用の箱に入れてもらうことをおすすめします!

4 2015-05-10

友人へのプレゼント
新築マンションを購入した友人夫婦からカトラリーセットを希望され、悩みに悩んで購入した商品です。
セットの本数よりも、「普段2人で使ってもらえる、ちょっといいもの」を贈ることに決め、日本製であること・文字入れができることが決め手でこちらの商品にしました。
使いやすい大きさ・シンプルなデザインで手になじみそうです。
裏には名前の頭文字を1文字だけ。
ペアセットですが、1組ずつの文字入れ(1セットは旦那さん、1セットは奥さんのイニシャル)にも快く対応してくださり、発送もとても速かったのでお招き頂いた日に持参し、とても喜んで頂きました。
ただ、イニシャルの文字がお願いした字体と違ったような・・・で−1です。
とても素敵な商品だったので、私も引っ越しの際にはこちらの商品で新調しようと考えています。
またの機会にお世話になります。

4 2013-11-04

気に入りました^^
シンプルなデザインでとても気に入りました。
持った感じもちょうど良い重量感、ネーム入りも無料でしてくれて大満足です。
ただ、5000円以上で送料無料なのに、きわどく5000円に届かない値段がもどかしいです。送料込みで5000円オーバーしてしまうので、必要ない物まで買ってしまいました。なので☆−1です。

5 2014-07-16

リピートです!
前回求めたカトラリーが素晴らし過ぎて、リピートです(笑)
こちらのシリーズも、特にナイフの曲線がとても美しいですね。持った時の具合も、前回同様、バッチリです!

5 2013-11-09

画像では細すぎるかと思ってたんですが、
届いたのを手にしてみたら程よい重みもあり、
とても持ちやすかったです。
筆記体で入れていただいたイニシャルもとても素敵で、
今後誰かの結婚祝いなどでも使いたいと思いました。

5 2015-01-23

素敵です
結婚10年なので10thと筆記体で裏に入れていただきました。程よい重さで、口当たりも良く、ナイフの切れ味にも感動しました。何よりピカピカに輝いていてテンションが上がります。大事に使います。
両親も気に入ったようで、もう1セットプレゼント用に購入したいと思います!

5 2016-09-06

いつもの食事が倍おいしくなりました
ずっと、ホームセンターなどで一点ずつバラバラに購入したものを使っていましたが、引っ越しを機にセットを購入しました。
持ち手が細めで、ナイフの刃の部分(何というのでしょうか。取っ手以外の平らになっている部分)も小さめなので、あまり仰々しい感じがしなくて、個人的にとても好みです(小さめでも切れ味は良いですよ)。
つやつやでなめらかな輝きもとても美しく、最初は使うのがもったいなかったくらいです。飽きのこないシンプルなデザインながら、なめらかなカーブはエレガントな雰囲気もあり、食卓もおしゃれな雰囲気になりました。やっぱりきちんとしたセットのカトラリーは良いですね。いつもの食事も倍おいしく感じられます。イニシャルも入れていただき愛着も感じています。長く大切に使っていきたいです。

5 2016-04-23

娘の結婚に♪♪
今回、結婚が決まった娘の為に購入しました。
本人達の分は可愛いリボンの模様のにしましたが、ご両親の為にシンプルなデザインのこちらのセットも一緒に購入しました。
名入れも少し違うのにしましたら、ご丁寧に確認のお電話を頂きました。すごく嬉しかったです。
その時にホンマ物の日本製品である事、他の製品との違いやお勧めの商品とか…色々お伺いさせていただきました。
とても親切にお答え頂き、信頼出来るショップだと確信しました。
こちらの商品はシンプルながら高級感たっぷりの素敵な商品でした。
それがこのお値段はすごくお得だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット