5 2015-09-30

軽くてよい
キッチンをリフォームしたのにあわせて、購入。
思ったよりも軽くて、キャスター付きのためとても動きがよい。
無垢材のかおりもすてきで、プラスチックにはない存在感があって
お米を入れている感がすごい!
実際には、今日届いたのでこれから使います。

• chippy555さん
  • chippy555さん

4 2015-04-10

良いと思います。
高さを測って余裕があると思って購入しましたが、結構ギリギリで寸法ちょうどの方はご注意ください。
発送はとても速く、商品の出来も満足しています。

5 2013-06-05

桐製の米びつを探していて、この商品にたどり着きました。
商品自体はそんなに重くなく、キャスターもついているので動かせるのも楽々です。
上部スライド式になっていますが、その蓋のしまり具合が若干ゆるい気はしますがそれを差し引いてもお値段の割にはいい商品でした。
シンプルで桐も綺麗ですし、なによりお米の出し入れがしやすいのがいいです。
20kgの大容量で米袋をそのままキッチンに置いていた我が家のキッチンがスッキリしました!
桐は虫が寄ってこないっていうし効果が楽しみです。
送料込みというのも非常に嬉しいですね。

5 2013-12-26

欲しかったので。
今までガス台下に米袋のまま収納してたおコメが、春に引越しをたら今までどおり置けなくなりキッチン隅に置いていました。それでも米袋のままだと見た感じもイマイチでずっとどうにかしたいと思っていました。
そこで、出しておいても感じのいい米びつを探していたらこの商品を見つけました。
届いた商品は画像どおりとてもキレイな桐の米びつで臭いもなく早速そのままお米を入れました。
スライド式の開閉も簡単でいいですし、キャスター付も掃除の時の移動に便利です!
ただ蓋のかぶせる深さが少し浅い気がしました。
でも使うのに問題なさそうです。
配送の梱包も丁寧でしたし、お値段的にもとても満足しています。
また機会があったらお願いしたいです!!

5 2020-09-19

軽くて、動かしやすい。大満足
長年使っていたものが壊れ、新たにどれにするか探していたところ、桐米櫃を見つけ、こちらの商品に行き着きました。レビューの通り厚みがあり、良かったです。キャスター付きは動かしやすく、使いやすいです。蓋は密閉性はありませんが大丈夫でしょう。長く使い込み表面の色の変化を楽しみたいです。

4 2016-04-15

満足の買い物
蓋がぱこっと外れるので、20キロの米を一気に入れ易くて良かったです。
米びつの内側で、少し木がザラついていたのが気になりましたが、ささくれだつ程では無く問題ありませんでした。
楽天で米びつを検索して沢山出てくる安価な物よた作りがしっかりしていると思います。
想像してたより軽いし、新品臭みたいのもなかったです。

4 2015-05-10

近くのホームセンターで売ってる薄っぺらいのと比べて厚みもありしっかりしています。
それでいて軽い!さすが桐。
香りもいいですね。
使用感や耐久性はまだ分かりませんが、防虫効果にも期待しています。

ただ1つ残念なのが、上蓋の枠が薄いため本体に引っかかる部分が少なくて外れやすいです。
この点が改良されれば文句無し!だけに本当に勿体ない。
とは言え、同価格帯や安いけど薄い桐製の米びつで悩んでる人には断然お勧めします。
個人的には500円アップぐらいで枠だけが改良されれば追加で購入したい商品です。

5 2015-01-28

桐に憧れていました
いつかは欲しいなぁ〜と思っていましたが、こんなにお手頃価格で手に入るとは思いませんでした。桐に厚みもあり、頑丈そうな感じです。キャスターはストッパーなしですが、もともと重いものを入れるので問題ありません(そんなにユラユラしません)。蓋の合わせも問題ありませんでした。いつものお米がなんだかおいしそうに見えます。

5 2014-06-11

ジャストサイズです。
食品庫のサイズにピッタリな大きさで、20キロまでのお米が入るので
丁度良かったです。
キャスターが付いているので動きも軽く楽々です。
何よりも気に入ったのが、お米の入れやすさです。
今までの物は、入れ口が狭く抱えて入れるのも大変でしたが、蓋が外せるので入れやすいです。
しかも桐製品なので、これからの季節、防虫効果も期待出来そうです。

4 2011-04-29

今度はじめる店の米いれに
たくさん米を入れるのでキャスター付きのを探していて値段も大きさも手頃なのをみつけて即購入しました。いいです

5 2020-10-26

しっかりしてて高級感あってお得な買い物ができたと思います。
袋のままよりかなりスッキリしました。
想像より良いものが届いたので、テンション上がってご飯3杯食べました。

5 2019-04-24

作りはしっかりしています
作りはしっかりしています。ガタツキや薄っぺらさはありません。スライドドアもスムーズで、ピッタリしまります。

4 2018-06-14

新居の置きたい場所にぴったりのサイズで良かったです。
蓋が軽く乗ってるだけなので、そこが少し心配ですが概ね満足しています。

• FK-3さん
  • FK-3さん

4 2017-02-13

義理母が使っていて、きりの米びつはイイヨ〜ってことで購入してみました。期待を込めて★四つ!!

5 2016-06-30

よかった!
キャスターもついていて使いやすかったです!買ってよかった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ