• 9517533807さん
  • 9517533807さん

5 2015-02-20

すごくよかった!!
包丁ってかけてもなかなか愛着があって変えにくいのですが、思い切って購入。
すごくよく切れます。肉を切った下のラップまで押しただけで切れた時には
ええ!?と一人台所でびっくり。
16センチの刃渡りとシャープナーのセットって他店でなかったのですごくうれしかったです。
16センチ、小柄な私にちょうどよく(前は18センチだったのですが、二本使い。2センチって大きな差なんですね。使ってみてわかりました)これ一つで事足ります。
とてもいい買い物でした。
注文番号:207328-20150210-0913191212

5 2014-08-23

切れる包丁
受注番号:CR0105871
今まで、年代物の安い包丁しか使ったことがなく、何度が手がすべって、指を怪我したこともあり、切れる包丁は怖いなぁと思っていました。しかし実際使ってみると、力を入れずに切れるので、逆に変な力が入らず、気持ち良く切れるので、怪我もしにくそうです。今まで、薄く切れなかった玉ねぎも、薄切りできるし、大根の皮も薄く剥けるし、切れる包丁がこんなに使いやすいとは知りませんでした。また18センチにしようかと迷ったのですが、大き過ぎず、小さ過ぎずの16センチで丁度よかったかと思います。本当に買ってよかったです。

5 2013-06-22

誕生日プレゼントに
家族の誕生日プレゼントにGLOBALの包丁が欲しいと言われたので、こちらの商品に行き着きました。
家でもGLOBALを使っているのですが、G-46を使用している為、刃渡り18cmは私の手には大きく感じておりました。
こちらのG-57は刃渡り16cmという事で、扱い易そうだな・・・と思い、こちらに決めました。
使用感はまだ聞いておりませんが、とても喜んでもらえたので良かったです。
ラッピングもして頂いたのですが、シンプルでしたが紺の包装紙にピンクのリボンが可愛く素敵でした♪
受注番号:207328-20130618-0427769240

5 2013-05-01

お肉を切りやすいです
毎日料理をしている父のために包丁を購入しました。
母も別のグローバルの包丁を使っているため、シャープナーもセットに
なっているこちらの商品を選びました。
父は小さめの包丁が好みなので、刃渡り16cmの三徳を選びましたが、とても
使いやすいとのことです。柔らかいお肉がつぶれずに切れると驚いていました。
グローバルの包丁はなかなか切れ味が落ちないらしいのですが、母が自分の
包丁をシャープナーで研いでみたところ、さらに切れ味が良くなったそうです。
よく切れる包丁がさらに切れる包丁になったとのことです。

4 2013-02-01

切れ味良く、使い易いです
GROBALの三徳包丁は刃渡り18cmが主流のようですが、もう少し手になじみやすい大きさのものが欲しいと探して、こちらの商品に辿り着きました。
今まで使っていた安物包丁も大きさは同じくらいですが、こちらのほうがずっしりと重く、切れ味も雲泥の差で良いです。
キャベツの千切りなども、スライサーで切ったように綺麗にできました。
うっかりすると自分の手もスパッといきそうなので、今は少々緊張気味に使っています。
シャープナーはまだ使っていませんが、手入れをして長く大切に使いたいと思います。
いいものなので納得していますが、自分的にはお値段が少し高め…ということで、星は4つとしています;
レビュー投稿特典として付けて頂いた雑貨もかわいらしく、塩や乾物入れに入れて活用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-11-06

リピートしました
1人暮らしの娘ように、二年前?に購入。そして自宅の包丁が劣化したので、こちらを購入しました。
娘の家で使っていたので、切れ味は実感済み、迷いなく購入しました、キャベツの千切りも、細かく超気持ちよく出来ます。切る作業が楽しいです。

• 公音さん
  • 公音さん

5 2014-08-01

CR0105035
本当にスゴく切れますね!
皆様もレビューに書いていらっしゃいますが、本当に早く買えばよかった!
普段パンを食べないので、パン切りナイフは買わなかったのですが、昨日、有名店の食パンをいただき、試しにグローバルの包丁で切ってみたところ、下手なパン切り包丁よりキレイに切れました!
毎日のお料理が楽しくなりました。
CR0105035

4 2014-07-08

使いごこち抜群です
受注番号:CR0104250
母への誕生日プレゼントに購入しました。
以前から自分では18cmの物を愛用していましたが、母からしたら少し大きく感じたようだったので16cmの三徳包丁を選びました。
やや小ぶりかなと思うのですが、女性の手にはなじみやすく家庭で使うにはちょうどいいです。
男性だと18cmがいいと思いますが、女性にはこの16cmがぴったりです。
皮むきしたりするときに持ちやすくまた滑らないので使いやすいです。

4 2014-05-06

レビュー書いてプレゼント希望にしてたのですが、入っていませんでした。
後から配送されるのでしょうか?
とりあえず、ショップの方からのお返事をまち、正式に商品・ショップレビューを書きます。

5 2014-03-18

結婚祝いに♪
私はグローバルの牛刀を愛用しています。
近々結婚する同僚から、結婚祝いとして包丁をリクエストされたので
迷わずグローバルの包丁にしよう!と思いました。
手の小さい華奢な彼女なので、レビューを参考に三徳の16cmにしました。
ラッピングもとても可愛くて、プレゼントするのが楽しみです。
ありがとうございました♪

5 2013-04-11

いいです。
娘が一人暮らしをするに辺り、自炊用に購入しました。
グローバルをと探した所、こちらは、刃渡り16センチと通常の18センチより、小振りで使い易く、マンションのミニキッチンにも、ちょうどいいよう。シャープナーも付いていて喜んでいました。

5 2013-04-07

グローバル ペティナイフがとても使いやすかったので、三徳もグローバルで買ってみました。
三徳型は他に18cmと13cmがありますが、18cmでは大きすぎ、13cmはペティナイフで代用できるため、やはり思った通り、この16cmが一番使いやすいサイズで、とても気に入っています。
送料無料、シャープナーとセット、おまけつき…と、大変お得に購入できて満足です!
<注文No:CR0084963>

5 2017-03-11

気に入りました
キレ味抜群、見た目より軽くてとても使いやすかったです。
刃先を傷つけないように包丁置きも使用しています。

5 2017-01-08

スパスパ
他の方々のレビューを見て購入を決めました。スパスパスパ切れて嬉しいです。次回も買います。

• taka4838さん
  • taka4838さん

5 2016-04-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
私も、何年か前から 使っていて いつまでも 切れあじが 変わらないので
プレゼントすると 皆んなに喜ばれると思います。