5 2013-05-11

お薦めです!
空気清浄機の購入を検討していた時に某週刊誌にこの商品がお薦めの上位に載っていたので決めました。
【デザイン】シンプルで部屋の雰囲気を損なわず大変気に入っています。
【サイズ】スリムなので場所を選びません。
【静音性】とても静かでほとんど気になりません。
【脱臭能力】以前は、においの強い料理は長時間においが取れませんでしたが、こちらを使い始めて、短時間で気にならなくなりました。
【清浄能力】部屋に黒っぽいボードがあり、以前は半日もすれば、うっすら埃が溜まっていたのですが、こちらを使いだしてから明らかに埃の溜まりが遅くなりました。
【使いやすさ】複雑な操作は不要なので機械オンチの私でも問題なく使いこなせています。
非常に満足しています。

5 2013-03-05

• 使いやすさ:5
空気がちがいます。
いろいろと迷いましたがpm2.5対策として購入を決めました。
ジェットクリーニングで誇りっぽく結露のためにかび臭い感じのあった部屋も
部屋にはいったらすぐにわかるぐらい空気がきれいになってる感じでかび臭いにおいもなくなっているのでびっくりです。たしかにこのジェットクリーニングの音はすごいです。掃除機をかけているときのような音なのでお掃除をしているときに
一緒にするといっきにきれいになります。ジェットクリーンは体感できるのがいいという方にはお勧めです。オートモードではほとんど音は気になりません。
オートはお料理をしだしたり子供がバタバタと走っても強になってクリーニングしてくれるの反応がいいなぁ〜とうれしくなります。
ほこりセンサーとにおいセンサーが後ろにあるのでこれは後ろではなく両サイドに
あるともっと感知してくれそうなのでメーカーさんがこれを見てくれていれば改良して欲しいです。
後花粉症もひどいので今後使っていく中で体感できるといいなぁ〜と期待もこめて星5です。デザインはシンプルで白い壁になじむので圧迫感はありません。
使いやすさも最小限の操作ボタンでシンプルなのでわかりやすくとてもいいです。
チャイルドロックも助かります。
体感できたらまたレビューします。

4 2013-03-30

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:5
以前使っていたパナソニック製の空気清浄機が何度も故障するので捨ててしまい、新しい空気清浄機を探していていろいろ迷った結果、シンプル機能のこの製品に決め、フィルターのおまけ付きに惹かれてこのショップで買うことにしました。
簡潔丁寧に書かれてある説明書どおりにすると、簡単にフィルターの取り付け、設置ができました。
普段のお手入れも楽そうです。
使い始めたばかりで、効果のほどはまだよくわかりませんが、去年の夏に買った同メーカーの扇風機はとてもよかったので、この製品にも期待して星4つで・・・。

4 2013-05-24

• 使いやすさ:5
思い切って良かったです^^
受注番号:207328-20130522-0283859335
たくさんの空気清浄機がある中、色々と検討して ジェットクリーンを購入しようと思い切りました。到着して 早速 うさぎがいる寝室に置いて数時間、おそるおそる部屋をのぞいてみると・・・ほとんど臭いが消えている!!通常の空気清浄機にプラスして『ケ○○ン』と言うペットショップ推奨の消臭剤を置いたり、『エ○○○ン』と言う消臭器を置いたりしていた時よりも 臭いが気にならない!全くの無臭とは言えませんが、これまでの色々の器具から比べたら 私は 大満足です。まだ使い始めたばかりなので ★は、−1ですが、これからもずっと 同じように消臭してくれるよう期待しています。もちろんデザインも気に入っています。ありがとうございました。

5 2013-11-28

悩み解消!
掃除をしたり、ふとんを扱ったりするとアレルギー症状がおさまらず(くしゃみ、鼻水)しんどかったので、空気清浄器を買ってみようと思いました。
初めてで、どのようなものにしようか迷いましたが、デザインと、操作がシンプルでいいな、と思いこちらを購入しました。
届いたときは大きいかな、と思いましたが、使ってみると気になりませんでした。
音もモードを切り替えて使うことで気になりませんし、掃除機をかけても、くしゃみが出なくなりました。
持ち運びもし易く、置き場所を変えて使っています。
寝室でも使うのですが、朝起きてくしゃみが出ません。
CR0093435

4 2013-11-20

実家にプレゼント
実家では室内で犬を飼っているせいもあって、帰省する度にアレルギー症状が酷くなって困っていたのですが、来春里帰り出産をするので試しに購入してみました。
色々な機種があり悩んでいたのですが、PM2.5対応であることと、家電芸人がお勧めしていたのが決め手になりました。
先日帰省した際に使ってみたのですが、なかなかの好感触。
普段なら、シーツ替えをするとその後数時間は鼻水や喉、目の痒みで大変なのですが、ジェットモードでかけていたお陰か、いつもより早く治まりました。
まだまだ、お掃除のし勝手が分からないので、星は4つですが、今後5つになる可能性もあります。
綺麗な空気の中で赤ちゃんを迎えられそうで良かったです。

4 2013-04-29

空気を綺麗に、、、
【デザイン】
他になりデザイン性だと思います。
【サイズ】
思ったより縦長です。また、全面・両側面に30cmのスペースを空けることが結構大変だと思いました。
【静音性】
ジェットモードはかなりの騒音ですが、オートだとたまに動いてないの?というくらい静かです。
【除菌・脱臭・清浄能力】
外出時に20分のジェットモードを2日間やって部屋の空気が相当綺麗になりました。なかなか換気できない時は外出時のジェットモードが効果的だと思います。
【使いやすさ】
ボタン“ピッ”で済むので使いやすいです。空気清浄機に特化しているためだと思いますが、余計な操作は不要です。

• bisonraviさん
  • bisonraviさん

5 2013-04-07

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで良いです。ACアダプターは変更の余地ありかな。
【サイズ】思ったよりコンパクトで場所を取りません。移動の際の重さも気になりませんでした。
【静音性】基本静か。jet cleaningモードはそれなりの音(マンションで夜間の使用は憚られる)ですが、各レビューで予め見ていたので想定内のレベルでした。
【除菌・脱臭能力】使用してまだ5日間程度なので除菌についてはよく分かりませんが、使用後に部屋に入ると空気が澄んだ感じがするので効果は出ていると思います。
脱臭については効果の程がすぐ分かります。
【清浄能力】同上。
【使いやすさ】ボタンが少なくシンプルなので使いやすいです。
【総合】今のところ、非常に満足しています。

• enacoさん
  • enacoさん

5 2013-03-30

とてもいいです
以前から使用の空気清浄機が古くなったのであたらしいものを考えていました。使用して2週間以上になります。猫のトイレの近くにおいていますが、今までは白っぽい粉が周りについていたのですが猫砂の細かいほこりっぽさがなくなりびっくりです。臭いも以前ほど気になりません。
花粉症にもPM2.5にも対応とあり期待しています。
ジェットモードは音がすごいですがすっきりしたいときにかけています。
高価な商品ですから迷いましたが買ってよかったと思います。
デザインはシンプルでいいのですが大きいです。もう少し高さが低ければなと思いますが満足しています。

5 2013-12-10

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
2台目を購入検討中。
シックハウス対策に購入しました。ジェットモードは確かにうるさいですが、10分くらいなので気が向いたときに使ってます。1日2〜4回くらい。
気のせいかもしれませんがこれを使用しだして間もないですが帰宅した際、外気よりも空気が澄んでる?と思えるときがあります。期待していなかっただけにうれしいです。
寝室にも欲しいですが、フィルターが高いので重いですがリビングから就寝前に持ち運んで使用してます。
余裕があればもう一台欲しい!

4 2013-05-28

咳がでない!
本日到着でさっそく使用開始!AUTOモードで5時間。今のところ、あんなに出ていた咳が出ません。(雨のせいもあるかもしれませんが。。)
ただ、物足りないなぁと思うのは、他メーカーを使用していたせいか、今お部屋がどんな状態かの表示がないこと。でも、きっと慣れるかな。
これからダニの季節なので、それがちょっぴり楽しみです。

• rankoro5269さん
  • rankoro5269さん

5 2013-05-12

買ってよかった
花粉症がひどくなり以前から気になっていたこの商品を購入。
花粉の時期には間に合わなかったので来年までわかりませんが、今のところは空気が澄んだような気もしますし、臭いもとってくれて買ってよかったです!
オートにしておくと勝手に感知して動いてくれるし普段は静かですよ。
操作も簡単!形もカッコよくお気に入りです!

• yamaki108さん
  • yamaki108さん

4 2013-04-22

ついに到着!!
【デザイン】 他には無いデザインで空気清浄機には見えないお洒落な形
【サイズ】 縦長ですが、生活には邪魔にならない大きさです
【静音性】 AUTOの時は静かですがジェットにすると掃除機並みです
でも威力がすごいという事で納得してます
【除菌・脱臭能力】 到着したばかりなので、まだ実感はありませんが、
くしゃみはしなくなったような気がします
【使いやすさ】 シンプルな操作なので説明書なしでも使えます
【その他】 とても大切に梱包してあり箱からしてカッコ良かったです

5 2013-04-21

当店ご注文No:CR0084779
今年から花粉症を発症してしまいTVで紹介されていたこの商品を購入。多少入荷が遅れたもののショップの丁寧な対応に苦になりませんでした。商品が届き早速使ってみましたが、通常運転時は動作音が気にならないです。ジェットにするとすさまじい音と共に部屋中の空気が動いてるのがわかります。デザインもお洒落で、良い買い物をしました。

• MACKAちんさん
  • MACKAちんさん

5 2013-04-10

• 使いやすさ:5
性能もインテリアとしてもおすすめ
見た目がシンプルでかっこいいので、少し大きいけどインテリアとして考えれば問題なし。
本機の目玉のジェットモードは掃除機くらいのうるささだけど、長くても30分のモードなので私は気になりません。
ハウスダストが気になり購入しましたが、部屋の空気が澄んで少し冷んやりした印象です。まだ部屋の掃除ができていない状態で使用している段階なので、完璧に掃除したあとのホコリの溜まり方などに注目して使用してみたいと思います。
注文ナンバーCR0084397

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機