• Sfamilyさん
  • Sfamilyさん

5 2009-09-04

二階に運ぶのにはまず女一人では無理でしたので二人で運びました。箱を開ければほぼ完成しているので楽チンです!好みの大きさに変えれるのは本当に良いアイデアだと思います。引き出しは動かすとカタカタうるさいのでシリコンクッションシールを戸の角と引き出し部分に貼りました。

4 2012-03-28

期待してます
まだ届いていませんが、完成品であることと伸縮して折れること、ホワイトがあることと値段で決めました。
届いたらまた感想書きます。とりあえず☆3コで♪
届きました!
キズも無く不具合も無く設置できました。完成品は良いです!
高級感はありませんがシンプルでスッキリしました!!
左側が背板がないのでごちゃつくコードを入れられてヨカッタです♪

5 2009-07-21

こんなのを探していました。
娘の新居の狭い部屋をいかに42型の液晶テレビとパソコンをスッキリ置けるか何かいいTVボードはないかと家具屋さんやインターネットで色々調べましたが、なかなか思うような商品が見つからずやっと思い通りの物が見つかり嬉しいです。ホワイトかブラウンかで迷いましたが、ブラウンの落ち着いた色がお部屋に高級感が漂うような気がしてブラウンを選びました。レビューを見ると皆さん良い評価をされているのでかなり期待しています。

5 2009-07-10

本日届きました。23キロなので2階の寝室まで運ぶのは大変かなぁと思っていましたが、二つに分かれるので大丈夫でした。片方は重いので二人で運びましたが、もう片方は一人でも運べました。
形が自由自在なのはかなりポイント高いですね。
部屋やレイアウトにあわせて色々できるのは助かります。
よい買い物ができました。
お店の方の対応も親切でした。

5 2009-07-13

引越のタイミングでテレビ台を新しくしたいと思い、購入させていただきましたが、見た目実用性ともに大満足です☆
引き出しがたくさんあるのも大事なものがしまえてとても気に入りました。

5 2009-07-12

テレビの買い替えに伴い、新しいテレビボードを購入しました。伸縮性があるのが便利です!一番長く伸ばして、テレビの他パソコンも設置してます。ダークブラウンが落ち着いていてこれまたいい感じ★ダンボールから出すのが大変かな〜と思いましたが、そんな大変でもなく簡単に設置できました。大満足です!!

5 2009-07-12

ホワイト購入。
パソコンデスク&メイク用に使ってます。
高さもちょうど良いです。
長さも形も調節できるし、広々使えて良いと思います。

4 2009-07-11

幅を自由に変えられるのが良い。価格も価格なので、角など多少仕上がりが雑なところもあるが、この商品でこの価格は良いと思う。完成家具という点もgood!

5 2014-02-21

パソコンデスク用に購入しました。他店にある自分で組み立てるものとどちらを購入するか悩んだんですが、「引き出しが歪んだ」「パーツが足りなかった」などのレビューを読んでこちらにしました。
大変丁寧な作りでとてもよいです。L字型にしてパソコン画面、本体、複合機を置いて使用しています。収納も多いのでとても便利です。
ひとつ言うとすれば、箱から商品を出す際の注意書きが商品の引き出しの中に入っていたこと。こちらの不注意ですが、商品の片側だけを持ち上げてしまい、板にひびが入ってしまいました(ボンドで修繕しました)。商品を設置して引き出しを開けたら「片方だけ持ち上げると板が割れます」との注意書きが。
購入者の方は商品を出す際には「商品の両側を持つように」お気を付けください。
なにはともあれ、いい買い物をしました。
受注番号ER0306647

5 2011-05-16

念願のTVボード!!
はじめての買い物でしたが、スムーズでよかったです☆
担当の方からもGW明けの忙しい時期にも関わらず、
メールで配送日時を調整してくださり嬉しかったです。
届いてからは、しっかりしたつくりでビックリしました!
木材とか金具とかここまでとは思っていなかったので。
これでこの安さとは・・・大満足です!!
とても些細な点ですが、ネットで配送をお願いした
20−21時枠が、配送業社では19−21時枠に
なっており、受け取れなかった時がありました。
楽しみにしていたので少し残念でしたが、他で不満
はありません。

5 2011-04-06

引越しに伴い、液晶32型のテレビに合うテレビボードをと思い、購入。
カラーはホワイトにしました。
・部屋の家具を白で統一したい
・収納がついている
・狭い部屋でも置ける
を条件に探していたところ、ちょうどいいものが☆
このテレビボードは伸縮自在、コーナーも可なので今後もしまた引越ししたとしても長く使えそうだったのが決め手になりました!
今はコンパクトに使用していますが、後々はパソコンデスクも兼ねて使う予定です♪
収納も思った以上に入るので、テレビ周りがスッキリです。
ショップからも、状況ごとにメールをくれるので安心して購入出来ました。
対応もとても早かったです。

4 2010-08-20

一人暮らしの部屋に、テレビ台&PCデスクとして置きたくて購入しました。他の方が書いているように別のショップに同じものはありましたが、こちらのお店の方が対応の評価が良さそうだったので決めました。
お盆休みと重なったようで届くのは予想以上に遅かったですが。。
商品はとっても満足!白が部屋の雰囲気にぴったりだし、安っぽい感じもしないのでお気に入り。
皆さんのレビューを参考にして開封には注意しましたが、女子一人でも簡単でした。重たいので運ぶのは段ボールに入れたまま引きずりましたが、箱の四隅を開くようにして簡単に設置できましたよ。
今はどこに何をしまおうか考え中です。部屋がすっきりしまして満足です。

5 2010-06-28

グッドデザイン&スッキリ収納
注文後4日後には商品到着のご連絡をいただきましたが、週末に商品到着変更をお願いしたら、すばやく対応していただきました!
商品はホワイトを購入。
写真通りのスッキリデザインで、PC収納&デスク、TVボード、そして収納機能と一つで4役の優れものでした!
梱包をほどくのは、けっこうな重量でしたので2人で行なったほうがいいと思います。
荷解きが心配でしたが、わたしはダンボールの四隅をはさみで切って開封したら問題なく解けました。
組み立てる手間もかからないので、大満足の☆5つです!
購入まではかなり検討しましたが、買ってよかったです。

5 2010-06-21

伸縮式で使い方いろいろ、完成品、収納たっぷり(一人分・手持ちのCD・DVDはすべて収納できました)で、こちらを選んで◎でした。重量があるので、開封や伸縮台の設置等は二人で作業されることをおすすめします。お店のHPにUPされていた開封説明より、商品に入っていた開封説明の方が、ラクそうだったので、そちらで開封しましたが、無事設置できました。ブラウンの色身はHPにUPされている通り、一般的な落ち着きのある、マットなブラウンです。(黒に近いダークブラウンをお探しの方は、再検討されることをおすすめします。)

• terack147さん
  • terack147さん

4 2009-12-19

箱からの出し方に要注意!
パソコンデスク用として購入しました。奥行きに場所を取らないのと、もし失敗したとしてもテレビ台にできるかぁ、と思い選びました。
箱からの出し方に制限があるのは改善の余地があるのでは?読まずに開ける人も少なくないと思います。家の場合、運送屋さんに「箱にヘコミがあるので中身が破損していないか確認してほしい」と言われ、運送屋さんと一緒に開封しました。その箇所に破損はなかったのですが、中身の知らない運送屋さんと開封したので、別の箇所が破損してしまいました。私もそのときは出し方のことなどすっかり忘れてましたので、時すでに遅しでした。今回は運送会社責任で交換して頂きましたが申し訳ない気持ちでいっぱいです。開封で壊れない梱包を望みます。