• ironanさん
  • ironanさん

5 2009-01-31

セーターに○
薄手のセーターにはぴったり。今までどうしても肩のところにハンガーの角の形が付いてぽっこりしてしまっていたのがなくなりそうです。女性物には良いと思います。細いですがしっかりしていていますよ。

4 2008-12-09

女性用衣類はすべてこのハンガーで
ツルリとした薄手の衣類やキャミソールなど、女性用衣類には最適のハンガーです。色んなお店で安い時・ポイントの高い時に買い込んでいます。最近は同じような商品がたくさん出ていますがMAWAハンガーはとてもしっかりしていてフォルムもきれいです。ただ、毛羽立つ素材のものをかけると繊維がくっついて取りにくいので★×4とさせてもらいました。シリコンなので仕方ないことだとは思います。

• 日桜77さん
  • 日桜77さん

4 2008-12-01

発送は思ったより遅かったです。
服がすべりおちないし便利なので買い足しました。

5 2011-11-23

クローゼットの整理に
テレビや雑誌でよく見かけ、気になっていました。
ブラウスや薄手のセーターもずり落ちることなく掛けることができ、肩にハンガーの跡が残らないのが良かったです。
厚みもないので収納スペースもコンパクトに。
またリピートする予定です。

4 2010-05-23

MAWA好きです
ニット用のハンガーとしては最高です。滑らないので型崩れが気にならず、いままで畳んで皺がつくのが気になっていましたが、解消されました。クロゼットの中がだんだんMAWAばかりになってきました。ただ滑らないゆえに取りにくいのが欠点ですがこれは仕方ないように思います。

• k61m35さん
  • k61m35さん

5 2009-04-07

高いハンガーなだけあって良いです。しっかりしてます。また購入して増やしたいと思います。

5 2008-05-27

こういうハンガーを探していました。ニットやカットソーをかけて、型崩れせず、ずり落ちない。気に入ったので、新たに買い足す予定です。

5 2013-06-10

再度購入予定です。
ボートネックやニットは必ずこのハンガーに吊るします。

5 2011-09-23

リピート購入
以前購入して大変気に入りましたので、洋服購入に合わせてハンガーもリピートしました。やはり使いやすいです。

5 2011-07-26

洋服が型崩れしないハンガー
とてもいいです、肩にへんな形もつかないし、セーターをかけても落ちない。クローゼットもすっきりした感じです。今後買い足して、持っているハンガーと交換したいと思います。

5 2011-06-14

お気に入り。
ニットはこれで干してそのまま収納します。
便利で型崩れしません。

• miwa0802さん
  • miwa0802さん

4 2010-01-26

落ちません。
洋服に形がつきにくく、省スペースにも役立つよい商品です。
ただ、洋服を掛ける時や、ハンガー同士を一緒に並べるとくっ付きやすいのが少し扱いにくいかも。
でも、長く使えそうだし気に入っています。

• dumkyさん
  • dumkyさん

5 2009-10-08

ニットの季節到来、の巻
他店での購入も含めMAWAハンガー使っております。数種類を使い分けてますがニットはこれが一番いいかなと感じるので買い足し。洗ったらかけて、乾けばそのままクロゼットに→スッキリ計画達成…のはず(w!

5 2009-01-16

クリーニングハンガーを使用してたのですが、やっぱり違う!!と目からうろこでした。特にセーター・ニットは肩にあとが付かないし、ずり落ちないし申し分ないです。ちょっとずつ増やしていきたいです!

3 2014-06-07

サンドレスは滑りました
ニットカーデに本当によかった。安くはないですが 滑らないっていいです。かさばらず便利でクローゼットの容量が増えた。袖のある服は滑りませんが、アーチ型ハンガーではサンドレスや肩ひものドレスは滑りました。違った形状のハンガーを買うつもり。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド