5 2011-04-26

空間利用が
ダブルベッドを夫婦で使っていましたが、
子供が生まれて添い寝をするようになってせまくなり、巾180センチになるようにシングルとセミシングルを並べて使えるベッドを探していました。
寝心地はよいと思います。親も子供もぐっすりです。
収納は上へ開くという仕組みなので並べて部屋の奥に置いてもバッチリ使えます。
開け閉めも重いマットが乗っていても女性の力でも問題なく持ち上がりました。
収納スペースがそのままベッドの広さあるので何をしまおうかわくわくするほどで無駄なく部屋を使えて嬉しいです。
組み立ては2人必要ですが比較的簡単でした。
他の方のレビューにあったように移動するとひし形に
少し動きますがベッドの移動も少ないですし
気にせず使っています。
機能的でしかもよく寝れて、買ってよかったと思います。

4 2011-06-04

今までは布団でした。
一人でフレームまでは組み立てることができましたが、
板を乗せるところはとても一人では無理でしたので友人に手伝ってもらいました。
板はとても重いです。
湿気がこもりそうなので、除湿剤をたくさんいれて夏を乗り切りたいと思います。
完成して寝転んでみるととても気持ちよかったです★
これで腰の痛みともさよならできそうかな??
明日早速ボックスシーツを買いにいきたいとおもいます。
支払い方法のことでとても面倒なことを頼んでしまいましたが、
丁寧、親切に対応してくださってとても感謝しています。
アイフォンから源ベッドさんにはメールが文字化けするそうなので、
アイフォンユーザーの方は他の携帯、もしくはパソコンからメールを送ったほうが良いそうです。

• lab_thetaさん
  • lab_thetaさん

4 2014-04-29

使いやすいです。
イメージ通りで使いやすいです。
寝具を乗せたままでの上げ下げも軽く、女性でも扱いやすいです。
欠点が2つ。
蓋板の角が鋭利で、少しはみ出た構造のため、横を通る時にぶつけるとすごく痛いです。角カバーを付けています。
蓋を閉めてカチンと止める金具が、若干上下でずれている気がします。
頻繁に開け閉めするわけではないので、大きな問題にはなりませんが。
以上、2点を考慮して☆マイナス1つです。

4 2011-02-11

説明書が分かり易く、ネジ等も使用する部位毎に分けられており、組み立ては楽だった。
普段使用する際には特に問題は無く、寝心地も良い。収納もかなり便利。見た目もスッキリしており安っぽくない。床板の上もダークブラウンだと、なお良かったのだが。
少し気になる点は、ベッドを移動する際にフレームが菱形にやや歪む所(すぐに戻せるが)。

4 2015-06-02

跳ね上げ式収納ベッドでは、安い商品だったので、マットレスが不安だったのですが、自分好みの固さで寝心地も良くて満足してます。

5 2013-03-02

しっかりとした商品です
子供と2人で組み立てましたが、そんなに難しくはありませんでした。「マットレスを乗せないと板が閉じない」の説明を大文字にするなどすると組み立て後の不安?がなくなるのでは。
商品がしっかりしていて、マットレスもきしみなどなく、とても満足です。

5 2012-06-26

最高
めちゃ最高です!
組み立ては二人の方がいいですね、一人で組み立てるのは大変でした。1時間以上かかりました

4 2011-12-03

組み立ては2人でやらないと厳しいです。
引き出し型よりも収納できて良かったです

4 2011-07-09

組立ては2人でないと大変。特にトラブルもなく完成しました。収納スペースが大きいのが気に入ってます。

4 2011-05-03

組み立てには電動ドライバーが必須です。
時間はそれほどかかりませんでした。
収納が増えて満足です。

5 2017-02-05

収納付きベッド
ベッドの下にシーツ等いろいろ収納できて、とっても便利です。マットレスの方さも丁度良いです。

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

2 2018-06-11

音がします。
購入して半年たちます。
組み立てもしていただき、収納もたくさんでき、満足して使用していましたが、
最近、ベッドにあがると、
ギシギシ、ギィギィと音がして、
とっても気になります。
半年でこんな音がするだなんて、、
セミダブルとシングルを購入し、二台並べて
使用していますが、どちらも
音がします。
残念です。

2 2014-12-15

2階への設置注意!!
一番大変だったのは2階へ搬入することです。
うちの階段は標準的な幅の階段の一戸建てですが、ギリギリ階段のカーブを回りきれず、2階へあげられませんでした。仕方なく、一番大きいベットのふたの部分だけは、ダンボールから出して、二階へ運び上げることとなりました。壁のクロスをかなりの箇所を破りながら、ギリギリまわりきりました。何としても2階へあげなければなりませんでしたので、必死でした。
2階への階段が曲がっているおうちにお住まいの方、注意してくださいね!!
あと、男性の方がいないと困難です。組み立てスペースも確保したほうが、いいですよ。
ベットの寝心地は(ポケットコイル)は満足で、開閉も動画で見ていたので、不安はなく、大丈夫でした。
あとは、10年以上、丈夫に使用できるのか、耐久性の問題だけです。
組み立て式なので、価格的に、もう少し勉強できるのでは?が、本音です。

• マツウさん
  • マツウさん

3 2012-06-05

ネットのブログで紹介されていて気にはなっていました。
今回買うことになった理由はなんと今使っているベッドの横の木が折れてしまい急遽ベットを買い換えする必要になり、ブログのことを思い出しこちらのショップに来て決めました。
まだ届いていませんが来る前から楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム