4 2014-04-29

思った以上の出来栄えで 満足(´▽`)
次男坊に部屋を作りました 狭い部屋で収納が確保できません
で、見つけたのがこのベッド
届いてみたら 大きなパッケージが4つ
これを組み立てるのか? と引きましたが 作るしかないので 挑戦
設計図もなんか ラフで 次男坊と不安半分で 組立にかかりました
あれやこれやと 1時間余りで 出来上がり
据えてみたら 思いのほか 部屋にピッタシ ナチュラルカラーも 部屋にマッチして
収納の問題も 一気に解決♪
値ごろ感もあり ☆4つ と言う事で (´▽`)V

4 2016-11-05

そこそこ良かったです。
今まで使っていた箪笥を捨てて、部屋をすっきりさせたいと、チェスト付きのこの商品を購入しました。
収納力は問題なく満足です。
高さ1m40cmくらい、幅1mくらいあった箪笥の中身がきれいに問題なく収まりました!
よかった。
HPの写真からはわからなかったことでいくつか気になったことを載せます。
1.引き出しの底が木ではなく、紙みたいなものです。
強度的に木の方が安心できるので、ちょっと気になりました。
この先底が壊れないか心配です。
もしもこの紙のような素材のものが強度的に十分安心できるものならば、その旨記載しておいて頂けると有難かったです。
2.縦長の収納スペースには底がありませんでした。
強度の観点から壊れる心配が全くない、と思えば別にさほど気にすることもない、と納得はしましたが、なんとなく直に物を置くのに抵抗があり・・。
あらかじめその記載があるほうが良かったと思います。
3.縦長の収納スペースをふさいでいるふたにはとってがついてなく、開け閉めがとても不自由でした。
自分でリボンを巻き付けて対応したので、特段問題はありませんが、ちょっとユーザーフレンドリーな商品ではないな、と思いました。
以上、気になった点をあげさせていただきましたが、今回お値段重視で選んだ以上、ちょっと質が悪いのは仕方のないことなのかな、とも思っており、引き出しの底が壊れることがなければ、十分に満足しています。

4 2013-11-06

娘のために買いました
娘の部屋が出来て、収納が沢山あるベッドを探していてこの商品に決めました。
組み立てはほぼ順調に行きましたが、一点だけ本当に大変だったことがあります。それは、小さい引き出しの木ダボを差し込む時です。あまりにきつくて、壊れるかと思うほどゴムハンマーで叩きまくりました。力の弱い女の人では 入らないと思います。
その後、他の引き出しを作りましたが、いい感じで木ダボも入ったので、あの小さい引き出しだけが特別だったんだとわかりました。
仕上がりの感じはほぼ予想どおりで、娘も気にいったようです。

4 2011-02-27

今回3台購入しました。
1台目は2時間弱かかりましたが、2台目以降は1時間程度で組み立てることが出来ました。
同じ部材でも穴の位置が違うのでを注意して作るともっと簡単に作ることが出来ます。
あとベッド本体がそこそこ高いのでマットレスの高さを注意した方がいいと思います。

4 2013-02-24

レビューを読んで決めました。
風水的にはベッドの下は何も置かず風通しがよい方がいいらしいのですが(まあ確かに湿気が溜まり易いので収納には向きませんかね)。とは言え、我が家の住宅事情もあり、寝室は大変狭い。狭い空間にチェストやらシェルフやら、あれこれ家具を設置するというのも、圧迫感があって好ましく無い。天秤にかけて、部屋がすっきり見えるよう、容量の大きい収納付きのベッドを探すことにしました。予算内で探し回り、こちらにたどり着きました。
3万前後の予算ですと、見た目は諦めねばならないかなと覚悟していましたが、意外にも(というのも失礼かも知れませんが)レビューではおおむね好評な様子。写真では(サイズは別にして)布団も敷けそうな雰囲気でしたので、決めました。
実際はどうだったか?
外見は、店舗販売している激安家具店の同価格の品より、一段もしくは二段上の印象です。
造りも頑丈そう。
布団も敷けました。
☆1つ減らしたのは、便利屋さんに組み立てをお願いしたら2時間ほどかかっていしまっていたところ。1時間というレビューが多かったのでそんなもんかと思っていましたが、まあ、個人差が出るところなんでしょうか。丁寧なかただったのかも。とは言え、ちと楽に組み立てられる、というものではない様子でしたので。

4 2013-02-13

使用感良しです。
部材毎に梱包され、引出しとか本体とかの表示も解り易かった。組立てはのらりくらりで1時間、特に難しくもないとは思いますが、不慣れな方の為に部材には記号かなんかがある方が分かり易いと思う。添付の組立て説明書は少々説明不足の感じ、特にSTEP1の引出しレールの取付けは解んないかも、レールの穴のどれとどれにねじを入れるのか分かんないと言う意見がありました。しかしながら完成すれば部材の角はきちんと面取りされてるし、床板も中国製とのことでしたがしっかりしてるし、文句はありません。ただひとつ、引出しに手掛りになる凹みがなく、開けづらい、改善してほしい。

4 2011-04-16

収納力に満足
やはりベッドということで、到着した荷物は結構場所を取ります。
組み立ては簡単で、開梱して「さて組み立てるぞ」という時点から大体1時間弱で完成します。
素材自体はカラーボックスのような板材の組み合わせですが、スライドレールも有って安っぽすぎることは有りません。
組み立て方の精度の悪さも有るのでしょうが、引き出しの一つが若干渋い開閉感だったりしますが、許容範囲です。
天板の1つが明らかに反っているのが不満ではありますが、マットレスを置いてしまえば気にならないかと、気にしないことにしました。
組み上げると正面というか引き出し面の上側の板に止めネジが2本むき出しになります。ここは正面になるので、ネジが隠れるか、本体同色の素材にするなどの配慮が欲しかったです。
全体的には金額に対しては良く出来ていて、収納力の高さなどは非常に満足しています。

4 2015-04-12

ベッドだけでなく優秀な収納力
ベッドとしても当然活用できますが、
収納力に魅力を感じて購入しました。
届いて使ってみた限りでは非常に思ったとおりでした。
ただし、難点としてはベッドマットレスが、
通常のポケットコイル厚だと使えないのが残念でした。
また引き出しの無い方の収納は、ほこりが床にたまりやすいので、
床にすのこなどを敷くと活用しやすかいと思います。

4 2014-12-16

出来ました(=゚ω゚)ノ
本日届いたので、早速作りました。
私ひとりで作りましたが、2:15位で出来上がりました。
作ると、あーこういう事ね。と分かりますが、図の分かりにくいところは、写真の方がわかりやすいと思います。
特に、中仕切り板がA.B分かりにくく、図の穴と本物の穴が分かりにくかったです。
でも無事作り終えることができたので、皆さんはわかるのかなぁ?
webでつくり方が観れるとなお良いと思います。

4 2013-04-17

予想以上!
引っ越しを機会に購入しました。
引き出しもスムーズで仕上がりに関しては大満足です。
ただし何点か残念な所が有ります。
・説明書が少し分かりにくい
・ベッドの天板に紐が無くベッド下の収納がスムーズに出せない。
※組み立ての際はフレームより引き出しから作った方がスペースが有効に使えると思います(説明書の順番はフレームから…)

• favori_aさん
  • favori_aさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2011-01-24

ムスメ用に♪
組み立ては、ヒマな夫に手伝ってもらったためすぐに終わりましたが、女性一人でも可能ですね。私は子供用なので、寝れる・収納が沢山・スライドレール付・ぱっと見が良い、ので満足していますが、確かに予想よりちゃちい(カラーboxの巨大豪華版ってかんじかな?)ので、夫は、つくりの精度が悪いと文句を言っていました。ので、☆は四つ!本物が欲しい方はそれなりのお値段のものを買うべきなので、子供・学生・1人暮らし向きなど、過度に期待しなければ十分良い商品だと思います。

4 2013-11-12

組み立てが難しい
シングルのナチュラルを購入しました。
色、形は満足しています。収納力はたっぷりです。
ただ、組み立てが難しいです!
というか、説明書が難解です。
完成はしましたが、若干歪んでしまいました…。
あと、引き出しではない方の半分は、床に直接荷物を置くことになるので、気になる人は、気になるかもしれません。

4 2012-03-14

一人暮らしの娘用に購入しました。組み立てに4時間かかって
大変だったようです。
まだ実物を見ていないのでよくわかりませんが、収納重視なので
満足していると思います。

4 2015-02-14

作りが非常に良いベットです!
この商品は、シングルサイズを2台購入させて頂き、キングサイズにしました。
決め手は、Made in Japanであることと、引き出しがどちら側にも設置できるタイプだったことです。
作りが良くて組み立てもしやすかったです。
また、引っ越し時の解体も楽に出来そうです。
組み立てマニュアルは、ちょっとわかりづらく、組み直ししたり、ネジも形をマニュアルに記載すると良いと思います。
組立後の合板ではないので瀬着剤の匂いなども無く、組み立てたその日に使うことができました。(1日置いてから使ってくださいとマニュアルには記載されてますが。。。)
要望としては、床板に1箇所に体重を乗せると、ピシっと木が割れる音がするので、もうちょっと、強度がある木を使った方が良いと思います。
総合的には、非常に満足できる商品だと思います。

4 2014-09-23

よいです。
思ったよりもしっかりした作りで、各引出もスムーズに開閉できます。組み立ても簡単でした。何よりこの収納力!期待通りの商品です。ただ、シングルとセミダブルの2台を購入しましたが、シングルのサイドボードの角がつぶれていました。(ダンボールに傷はなし。)2台連結すれば見えなくなる部分なので構わないのですが、実店舗で買った商品であったら返品したと思います。よって星ひとつ減点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム