5 2023-08-02

凝りがラクになり眠れるようになりました
3年ほど前に母が購入。先日、仕事からくる凝りで眠れない妹が使用したところラクになったようで。整体やヨガにも通っていて治らなかった凝りが良くなるのでは? と、期待を込めて購入しました。寝ているときに体が硬くなってしまうのですがマットレスが受け流してくれているようで、眠れているそうです。

• 11474837さん
  • 11474837さん

5 2023-02-24

引っ越しに合わせて購入しました。別メーカーさんの展示会など色々回りましが、納得いくものがなく行き着きましたが、最高の当たりでした!寝心地、通気性全てにおいて値段以上です。赤ちゃんのために硬めを選びましたが、赤ちゃんも今まで以上に熟睡してくれてます。

4 2018-10-31

寝心地は良いです。
現体重40キロ代ですが今後太る事はあっても痩せる事はないだろう…と思いレギュラーを購入。
段ボールではなく、厚紙?と厚手のさらさらしたビニールでコンパクトに梱包されて届きました。大きい段ボールの廃棄処理が大変だろうと思ってたので嬉しい誤算。
今まで使っていた和布団やボンネルのマットレスよりも体にフィットして柔らかく感じました。最初間違えてソフトを買ってしまったかと思ったぐらい。
仰向けに寝ても腰が浮く感じがなく、腰痛には良さそう。
セミシングルにシングルサイズのベッドパッドを敷いてますが問題なく使えてます。
しかし一番気になるのは匂い!
買って1〜2週間はツーンとした刺激臭が立ちこめます。最初は結構キツかったです。敏感な人はは耐えられない匂いかも知れません…。
他のお店で同スペックのものを買おうとすれば4万円近くすると思うので、手頃な値段でしっかりしたものが購入出来て総合的には満足です。
匂いが改善されたら迷わず色んな人にオススメ出来るのですが。

• katap41さん
  • katap41さん

5 2017-03-16

硬めを買いました
14年前に買ったマットレス(クイーンサイズですがセミシングル×2本)の一部が破損したので(子供が飛び跳ねて遊んだためかばねが出てきた)、同じサイズのマットレスを探しました。ベッドが特殊なもので長さが2mあったので、4cmほど短かったのですが、幅はぴったしでした。長さが若干短いので少々不安はありましたが、4cmでしたので(他の標準のは5cm短かった)特に問題はありませんでした。使用して2週間経ちますが、寝心地はいいです。横寝しても沈み込み過ぎないので高めの枕がちょうどよくなります。腰痛持ちですが、痛くなりません。コスパは最高です。ちょっと失敗は、せっかく2本別々の硬さも買えたので、妻用には硬めではなくレギュラーで良かったかもしれません(これは自分のミスですね)。ありがとうございました。207249-20170221-027362161

5 2015-08-17

イケアのベッドサイズにぴったりです!!
イケアの収納つきベッドのマットレスサイズはポケットコイルでなかなか見つかりませんでした。こちらのマットレスはサイズが選べるのでSSサイズがピッタリはまりました。子供のベッドですが、イケアのマットレスは沈み過ぎて成長期には不安でしたので、こちらに変えました。
息子もぐっすり眠れると言っています。ほど良い硬さで、梱包も丁寧でした。
以前に娘のマットレスを別のお店で購入しましたが、日本製にも関わらず、匂いが気になり大変で生地もごわごわでした。しかし、こちらのマットレスは匂いも気にならず生地がとてもなめらかでした。
お値段以上の良さを感じました!!

5 2015-06-04

IKEAのベッドフレームに
レビューが遅くなり大変申し訳ありません!
足が悪い母のために、IKEAの子供用ベッドフレームを購入し(MINNENという商品)マットレスを探していたのですが、価格も手頃で質の良いマットレスが手に入った事に喜んでいます。マットレスが結構分厚かったので、子供用ベッドの低い高さが程よい高さになって、母も足をベッドに乗せやすくなったみたいです。
固さは一番固いものを選びましたが、最初は少し固いかなぁと言っていた母も、今は体が沈みこみにくいので、慣れると楽になったみたいです。
良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございました。
ただ発送までに少し日にちがかかったので、その辺りを教えていただけると助かりました。

5 2009-11-19

やっぱり良いです
以前もこちらのポケットコイル脚付マットレスを購入したのですが、気に入って使用させていただきました。相方のために他社のベッドも買ったのですが1万円ぐらいだと全然ダメで、後悔していました。思い切って2人分購入しました。やっぱり良いですわ〜。相方も肩凝りが和らいだと喜んでおります。

5 2016-09-22

ちょうどよい寝心地です。
すでにダブルサイズの同じベットを利用しています。夫婦と子どもの三人で並んで寝るために、セミシングルを買い足しました。セミシングルなので、ダブルと並べても狭い部屋にも収まり、満足しています。ベットの固さもちょうどよいです。

5 2015-02-07

取り回しがよくちょうどいいサイズです。特に不満はありません

5 2014-10-16

身体にフィットして、朝起きた時の腰の痛さが軽減されたのと、寝返りの回数が減った様に思います!思い切って購入して良かったです。

4 2014-05-26

とてもいいです。
マットレスの厚みのあるセミシングルを探していました。
寝心地もよく、とても満足しています。
最短でも一週間以上かかってしまったのは残念だったので、星4つで!

4 2012-04-26

きっちりベットにはいりました。カバーの布はうすめかな?

5 2009-02-22

かたさもちょうど良く、気持ちよく睡眠をとることができました♪他ではあまり売っていないセミシングルサイズがあることがとても嬉しかったです♪今まで使っていたマットレスとはまったく違う寝心地でした。

4 2008-06-22

寝心地
サイズ展開が多く、セミシングルを見つけられて嬉しかったです。ちょっと価格が高めでしたが、質・サイズ等を考えるとしかたないのかなあ・・・ 寝心地は、いいです。
大事に使います。

5 2015-06-09

made in japan
部屋がコンパクトであることと、利便性を考えて、セミシングルベッド2台を寄せて使用しています。マットは絶対に日本製に限るはずと思い、このサイズの物を探していました。固さが3種類から選択できるのがまずいいなと思いました。とりあえず、レギュラーにしてみましたが、程よい固さでちょうど良いし、なかなかへたらないのではないかと感じました。高級マットレスには手が届かないけど、不安が残る海外製品は・・・。と思う方にはこの上なく良いのではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス