• kitasonさん
  • kitasonさん

5 2011-12-28

私は156cmなのでショートssでも大丈夫でしたが割とギリギリな感じはありました。
お色も激しいピンクではなくサーモンがかってて気に入りました。(ピンク購入)
低反発ポケットコイルもとっても寝心地がよく満足です。
私のはニオイもなくて干さなくても問題なかったです。
足も20cmに替えてちょっとした物を置くスペースも出来たのでお部屋も少し広くなりました。
腰痛悪化防止として購入したけど正解でした。
そうそう買い替える物ではありませんがまた利用したいです。

4 2011-09-03

初ベッドです♪
私は初めてベッドを買ったので、他の商品とは比較できないのですが、なかなかこのベッドは気に入りました。
普段は床に薄い布団一枚で寝ているので、このベッドは思っていたよりも柔らかかったです。
そもそも、私の思うような小さいサイズがここくらいしか扱っていなかったのでこちらのお店で購入しましたが、やはり小さいのはいいです。部屋に入れても邪魔な感じがしません。
「どうせ買うなら、そんなに買い替えるものでもないし寝心地のいいものを。」と思って、ポケットコイルの低反発ウレタン入りにしましたが、寝ていて気持ちいいです。ただ、二度目ですが私には、ボンネルコイルと比較はできないので。
あと、寝てみて思ったのですが、150センチくらいの身長の私だとあと一回り小さくてもいいかな?と。だから−★ということで。

5 2014-02-18

大満足です
子どもが落ちないよう、部屋にベッドを敷きつめたいという思いでこちらにたどり着きました。サイズ展開がとても多く、日本製という安心感もあり、注文。
思い描いていた通りになりました。ベッド自体もとても気持ちがいいです。足は下を収納にしたかったので20cmの物に変更しました。座るとイスくらいの高さにもなるので座りやすく、収納も十分できますが、
高さがでるので、小さな子供の落下を考えると高いかなと思います(当方壁壁でベッドを置くので、落下の心配はほぼないのでいいですが)。
総合的に、とても満足のいく買い物ができました。ありがとうございました。
ショートサイズも購入しましたが、女性(私160cm)でギリギリ(枕分と足をのばしてぴったりくらい)ですが、特に気になりません。子どもが寝るには申し分ありません。

5 2013-02-04

身長153ですが、狭さは感じません。布団で寝ていたときより寝相が良くなった気がします。
硬さは、やや硬めに感じました。表地がピンと張ってあるからでしょうか?
脚はオプションで20cmにしましたが、腰かけるのにちょうどいいです。
女性一人では2階まで運ぶの無理でした。1階なら玄関から引きずって何とかできそうかな?
商品には満足ですが、商品ページにはもっと写真と説明を充実させてほしい。
セミシングルのページでも写真はシングルだったりなので、ぜひ実物の写真にしてほしいですね。あとは脚を10cmにした場合と20cmにした場合の比較写真とか、裏面の状態(脚を付ける面は不織布がホチキス?で木枠に留めてあります)、脚の直径、マットレスの重量など、情報がほしいです

4 2012-07-10

買って良かったです!
セミシングルのショート丈で若草色を購入しました。
我が家はベッド二台をくっつけて子供と寝ていたんですが、
子供がよくベッドから落ちる様になり、
通路にしていた部分に納まるコンパクトベッドを探していました。
サイズだけでなく、高さも変えられるのがポイントでこのベッドに決定しました。
色はせっかく選べるので、来客時にソファー代わりにもなる若草色にしたのですが、
色付になるとスタンダードな生地よりしっかりしている分、
低反発にしてもなんだか硬い寝心地でした。
でもサイズはぴったりなので、買って良かったです。

4 2011-03-29

3/11地震当日午前に配送いただきました。
レビューが遅くなりすみません。
同じタイプの幅100のものを以前購入しており、今回同室に2台並べるためリピートしました。
はじめ商品が間違っているのかと思う程、1台目とちがうので戸惑いました。
外側の生地が厚くなり透け感がなくなり、寝心地もかためで、手で押したくらいでは低反発を実感できませんでした。そして、マットの高さも数ミリ今回のほうが高いです。
おそらくその厚くなった外側の生地の張り方がキツくなったというか、しっかりしたというか、そのために出た違いなのかと??
ベッド本体についていたタグには「低反発ポケットコイル」と記載があるので
商品に間違いはないのだと思います。寝心地には満足しています。
仕様変更か改良なのかな?と理解することにしました。
1台目でしたら☆5つでいいのですが、2台揃えたかったので−1で。

5 2010-09-09

大満足。
最近、腰痛に悩まされていました。原因は10年ほど使用していた無印のシングルのマットレスの真ん中(寝るとお尻辺り)にくぼみができており、それが腰痛の原因でした。以前、家族が楽天の他店で購入したポケットコイルのSSサイズがとても好評だったので、購入しようとしたらそのお店は閉店。他にないかなと検索していたらこちらのお店に辿り着き、SSを購入しようとしたら、ショートSSもあるではないですか!早速、ショートSS+木脚20cm(BR)+ベッドパッド4点セットを購入。到着後4回使用の感想は、当方170cmですが、寝相はいいのでちょうど良い大きさ。寝心地も良く、途中で起きる事も無くなり久し振りにぐっすり眠れました。そして腰痛も前に比べると徐々に解消。ショートSSにしたことで、ベッド幅が狭くなり、また木脚20cm(BR)を取り付け下のスペースに物を収納できる様になったので、狭い部屋が広くなりました。大満足です。早く購入しておけばよかったです。

• hiron918さん
  • hiron918さん

4 2015-01-09

狭い部屋で使用
6帖に親子3人で寝るためロフトベットの下に入るクイーンサイズを探してました。
横幅が80センチのものがなかなかなく、ロフトベットの下に2台くっつけて入れるとちょうどいい感じです。
低反発のポケットコイルですがスプリングが私には少し硬い感じでした。
人工羽毛の式布団を引いたらとてもいい感じになったため☆マイナス1にしました。

4 2014-10-20

日本製の小さめのベッドを探していたところ、こちらをみつけました。部屋も広く使えて良いです。
ベッドの脚の底が2本ざらざらで、フローリングに傷がつきそうだったのでそこが少し残念でした。
悩みに悩んで低反発にしたのですが、低反発感はよくわかりません。普通のタイプに寝ていないので、わからないのもありますが。

4 2014-10-05

満足。
[受注番号]207249-20140922-0960076236
低反発ポケットコイルを購入。ニ○リの低反発マットレスのイメージでしたがそれよりも少し固めでした。ですが他の一体型ベットに比べればかなり柔らかいほうかと思います。
セミシングルサイズは店舗ではなかなか見かけないためこのサイズが欲しければ迷わず購入されても問題ないかと思います。
ただ別売りマットは値段が高いため今回は購入しましたが、今後はシングルを折り曲げて使うか検討中です。

• m147さん
  • m147さん

4 2010-03-28

通常シングルのマットレスを使用していましたが部屋を広く使いたかったので購入。ぐーんとすっきりして模様替え大成功でした!!身長147cmの私には充分な大きさです。サイズが小さいぶん慣れるまでは掛け布団がずり落ちやすいです。好み次第とは思いますが、今まではボンネルマットレスに布団を敷いて寝ていたのですが、低反発に期待しすぎたのかこのベッドは思ったよりも硬かったです。

5 2014-03-23

寝心地も良く、満足しています。
何よりも、狭いスペースにベットがピッタリ入って、家族が並んで寝られることが嬉しいです。

4 2012-08-10

膝の手術をする母が1階で寝起きできるように購入しました。
人の目に触れる部屋のため、ベットらしくないものを選びました。母も大満足で昼間はカバーをかけてソファーにすると言っていました。
隅の1箇所、縫い目が引き連れてすぐにほつれそうなところがあったので、☆4つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス