1 2011-02-26

使って後数ヶ月で三年たちますが、1年を過ぎるちょっと前からミシミシいいはじめ、今では寝返りをうつたびにミシミシうるさくなりました。最初はいいものだと思ったんですが、やはり長持ちはしないようですね。

5 2009-02-02

ポケットコイル
使い始めて3日目。
引越しの関係でベッドを購入しようとかなり悩みました。
〔悩み〕
・どのタイプのバネが良いのか
・安く買いたい
・ベッド下を収納にしたい
・シングルでは狭い気がするしセミダブルでは部屋が狭くなる
上記の4つをかなえてくれたのは源ベッドさんでした。
腰の弱い僕にうれしいポケットコイル。
寝心地はどうでしょう、無印のポケットコイルより
硬いです。ベッドはやはり少しやわらかくないと!という方にとっては硬いかもしれません。
でも沈まないわけではありませんが体重が50キロ以下だと
沈みにくいのではないでしょうか。
慣れればもっと満足すると思います。
安くてサイズも理想的。
ベッドシーツは友達がくれたシングル用で大丈夫でした。
(ゴムが伸びるから?)
運送会社さんも僕のときは3階まで運んでくれました。
2人だったからでしょうか?
1人では重いので厳しいと思います。
ダンボールも大きいですが解体すれば問題ありません。
僕もかなり迷いましたので購入を悩んでる方に詳しく
説明したいのですが如何せんまだあまり使用してない上での
レビューになることをご了承ください。
いろいろと相談にのってくれた方、ありがとうございました。
、またよろしくお願いします。

• da-i0921さん
  • da-i0921さん

4 2011-10-05

感想
使用して3日になりますが、以前のものより快適にねれます。
腰痛も緩和されました。ありがとうございます。
一点、気になるのは私は体重88KGあるのですが
ベット中央部がたわむのが気になります。
真ん中に脚がないので仕方がないのかもしれませんが、長期的に使用していて
木のフレームの変形等が発生しないかどうかが不安です。
真ん中にも取り付けの脚がオプション等であれば良かったと思います。

• ***Ruu***さん
  • ***Ruu***さん

5 2010-01-24

荷物は思っていたよりも大きく(ダンボールに入っている状態で)、
福山通運さんもお二人で運んでいらっしゃいました。
重くて大きいので、週末に友達に手伝ってもらって設置しようと思いましたが、
とりあえず出来るところまでやってみようと思ってやっていたら、完成しちゃいました。
でも女性一人ではあまりおすすめはしません^^;
どーしても、という方はなんとかなります(なりました)という意味で書きました。
箱から出すと、箱にはきっちり入っていたので変わらないはずなのですが、
逆に小さく感じました。
とくに長さは気持ち短いかんじで、私(身長158cm)位なら大丈夫ですが、
男性の方はメジャーを使ってシュミレーションしてからの方が
いいかと思います。
寝心地はいいです。
固め好きなので、初日は違和感がありましたが、
2日目からは慣れ、快眠です。
楽天でも脚付きマットレス・ポケットコイルを探すと、
他にもっとお安く売っていたりしますが、
臭いとか作りとか納期とか、なんだか不安なので、
国産のこちらをお願いしましたが、正解でした。
一日の疲れをとる睡眠ですからね。。。

5 2008-08-09

ちょうどいいサイズのベッド探し
部屋のスペースの関係上、シングルとセミダブルの中間を探していたところこのベッドを見つけ早速注文しました。実際に届いてみたときは想像以上に大きく「置けるかな?」と不安でしたが実際においてみるとジャストでした。コイルもポケットコイルが使用されており、快適な睡眠をとることが出来ています。
失敗だったのは、開梱設置をひとりでやってしまったこと。重さが40kgとはいえ、大きく持ち上げることが出来ずダンボールを引きずってフローリングに細かい傷を入れてしまったことです。また、ダンボールから取り出す際にもかなりの労力を必要としますから、購入される際は開梱設置サービスを利用するか誰かに手伝ってもらうことをお勧めします。

3 2021-03-02

ベッドの寝心地は最高です。
配達された時、少し困りました。
事前に電話でサイズを確認しエレベーターのサイズも伝えて、大丈夫です。と言われたから注文したのに、配達の方から電話があってエレベーターに入らないので、これ以上配達無理ですと言われました。
なんとか梱包を外したら乗りましたが、焦りました。

3 2020-03-06

大学生の息子の通常使用で壊れてしまい残念
源ベッドさんのこのタイプのベッドは我が家では4台目の購入になります。私、娘、娘の引っ越し先、そして約1年前に息子の下宿先に送りました。先日普通に寝転がったところ脚の根本から折れてしまい、1年未満の為交換をして頂ける事になりました。画像を送った所、製造不良が原因とする破損・製品不良には当たらないとの判断だそうです。過去の同じ破損の状態のケースでは、全て片側の木脚が床に設置した状態で引きずるように移動させたことが原因で破損が発生したそうです。息子は引きずってはいないそうなのでそこだけが納得がいかないところではあります。送料と破損ベッドの処理代はこちら持ちになるそうです。他のベッドは事故もなく寝心地も使い勝手もたいへん良いものですので非常に残念です。

5 2020-02-05

買ってよかった
作りがしっかりしている感じがして安心して寝れます
サイズの規格が珍しく探し当てるまで時間がかかりましたが迷わず決めました
シングルでダルダルだったお気に入りのボックスシーツがピッタリだし、少し広いだけでとても気持ちがいいです!
大事に使います

• hanntinnguさん
  • hanntinnguさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-26

商品も配送も親切丁寧で大変満足しています!

1 2019-04-07

固すぎました
五年ほど前にレギュラーのセミダブルを購入したのですが、気に入ってたので今回再購入しました。固くて体がいたくて眠れません。。とても残念です。以前のものと同じもので、且つ記載の体重を参考にしたのですが、わたしだけでなく、70キロ近い主人も固くて眠れない言ってました。
ハードが届いたのかとおもいました。間違いかと電話で問い合わせたら一週間くらい寝てみるとウレタン部分が馴染んでくるといわれ、2日間がんばりましたが、眠れないのがつらくて使用を断念しました。辛口になってしまいすみません、素直な感想です。

2 2017-03-13

音が...
寝心地は良かったのですが、使い始めた日から寝返りをしただけで軋み音がします。
他の方のレビューが良いので、当たり外れがあるのかな?と思います。

5 2016-10-23

ちょうど良い
身長164cm、体重50kgでレギュラーにしましたが、今まで布団で寝てたからなのか、他の方が言ってる程硬さは気にならず、ちょうどよかったです。幅もゆとりがあってこのサイズにして正解でした!腰に負担がなく、ぐっすり熟睡できたので良い買い物でした^^

• tak5955さん
  • tak5955さん

5 2016-03-08

幅110はちょうど良いサイズでした。
ボックシーツはセミダブルのもので十分対応できました。

5 2015-12-29

10年弱、無印の脚つきマットレスを使用していましたが、引っ越しを機にこちらへ買い換えました。ダブルベッドから、ワイドシングル2台へ買い換えです。
レギュラーは無印よりかなり固めですが、かなり快適です。

5 2015-10-01

幅がゆったりで良い
購入して10ヶ月が経ちます。以前使用していたベッドは主人が腰が痛いという事で、この商品を購入しました。柔らかすぎず固すぎずで、このベッドに寝るようになってから腰が痛くないと言っています。ベッドを二つ購入して並べて使用しています。お互い動く気配がするとすぐ目が覚めるのタイプなので、寝返りをしてもべつべつのスプリングなのでお互い起こさず熟睡できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス