5 2014-09-04

レンタルの値段を考えたら購入した方が返送の手間や汚れも気にしなくてもいいし、と思い購入しました。最近はゴテゴテした着物が多いなか、こちらは柄も大柄で被布コートもシンプルでとても可愛いです。すべての必要な物が揃っているのでとても助かります。試しに着せたら娘は大喜びでした!

• Emi7480さん
  • Emi7480さん

5 2018-12-11

可愛い
全体的にとても可愛い。ふりふりしすぎず、でも薄いグリーンの中に赤やピンクの花の柄があるので、女の子らしい可愛いデザインでした。
付属の髪飾りも赤い大きな花がパッとして可愛い。

5 2014-12-02

古風で可愛い♪
古風な柄がよくて、こちらに決めました(完全に母の趣味(^_^;))
生地もしっかりしていて、丈もピッタリ(2歳10ヵ月/身長92cm)
縫い付けてある伊達襟、長じゅばんの襟もかわいくて、胸元もいい感じでした♪
何か所か、糸が出ているところがあったり、ぞうりの底の作りが少々雑でしたが
心配していた色飛びなどは、まったく気になりません。
髪飾りは、別につけたいものを購入しました。
お正月にも着せたいなぁと思っています

5 2016-11-14

とてもかわいかったです!
緑が好きな娘の為に、探して探してこちらを見つけました!本人も大喜び(^_^)
赤やピンクが多いので緑は珍しく、緑×赤の組み合わせも素敵で、たくさんの方にお声がけいただきました。
着物に不慣れな私でも、こちらのセットだけで着付けできました。1回練習したら当日は5分ほどで。
髪飾りは1つだとさみしいので追加で購入しました。
足袋など必要な物が全て揃っていたし、かかと留めベルトも付いていてお得でした。実寸16センチの娘にはベルトをつけるときつかったのか、よく脱げていましたが…
小町キッズシリーズは柄も色も全部素敵です。店舗限定柄ということで誰ともかぶりませんでした。
下の子の時もこちらで好きな色を選ばせたいと思います!!

4 2014-09-17

一目ぼれです
孫の七五三用の着物を探していて、最初に気に入ったものです。それからいろいろ見て、もう少しいいものにしようかと思ったのですが、柄がこれが一番気に入って迷いました。呉服屋さんにも電話で、迷っているので実際は高いものがいいですかと尋ねましたが、意外にも変わりませんよ。かえってポリエステルのものは発色が良いから見栄えがしますとのお答えで、決めました。3歳なので高いものを汚すのを気にして着せるより、割り切って楽しく着たらいいと思います。
ただ、生地はやはりペラペラで手触りも悪いです。7歳で絹のいいものを着せたいと思います。

5 2020-01-07

可愛い
まだ届いていないけど、緑って珍しいし、赤×緑の組み合わせが気に入りました。昨年も別な孫に別な柄を購入しましたが、良かったです。お値段もお手頃だし、本当は去年購入したものを二人の孫に使い回ししようかと思いましたが、クリーニング代を考えたら2枚購入しても良いかなぁ?と思いました。追伸…注文後すぐに届きました。可愛いです。梱包の箱に運送屋さんへ、お客様の大事な荷物です。取り扱いに気をつけて下さい的なコメントが付いていました。ありがとうございます

4 2015-10-04

想像以上
柄が気に入って、購入させて頂きました。正直、ポリエステルなので
それほど期待していませんでしたが、写真より実物の方がよいかなと思います。
写真館での七五三撮影でも、色が映えるのでポリエステルでの撮影の様ですし、
外出用レンタル費用を考えると、購入してよかったと思います。汚してしまっても
気にしなくてよいですし、トータルで考えたら想像以上のお品でお得でした。
ただ、着付けの説明書があったりしたらもっとよいなと思いました。

5 2015-09-11

大満足です!
娘の七五三参りのために色々探していました。
お着物はもちろんですが、追加料金で選べた足袋の柄も可愛く、レビューの書き込みでもらえたストラップも魅力的できめました。
サイトには多少のかすれがあるかもと書かれていましたが、そんなかすれもなく、選んだマカロン柄の足袋も可愛いかったです。
届いた着物を見て娘もとっても喜んで着物を抱きしめていました。

4 2014-10-04

娘の七五三で使用する為に購入しました!
妻が七五三で使用した着物がありそれを着せたかったのですが、大切な着物なので汚れ等で神経質になるのも嫌なので着物を探していたところ、シンプルな被布とレトロな柄が気に入り購入させて頂きました。
手元で見るとやはりちゃちいのが残念ですが、小物までついてこの金額はありがたいです!
モデルの女の子の写真はとても可愛かったので、写真では栄える事を期待します!

• tommy4265さん
  • tommy4265さん

5 2014-09-28

大満足
ほどよい古典柄と、赤い被布がアクセントになってとても可愛いです。着せ方も簡単で、試しに着せたら娘は脱ぎたく無い!と言ってました(笑)
色や柄は画面で見たままです。小町シリーズはどれも可愛いですね。
足袋と、レビューを書いてですが下駄のかかと留めがセットでこのお値段なのもこちらだけで。他のショップさんより安いと感じました。
写真と、お参りと、お正月と、3回着る予定です。
こちらにして良かった。大満足です。

5 2014-09-26

大満足!
二歳7ヶ月の娘の七五三用に購入しました。
大きめの柄とシンプルな被布が気に入り他店も検索した結果、足袋と踵留めが付いていたのでこちらで決めました。
色の感じが実物を見るまで不安でしたが、写真とほとんど変わらず鮮やかでとても可愛いです。
88センチの娘には気持ち大きいかなぁと思いますが、あげる程ではないです。
着付けも簡単で小物も全部揃ってこの値段は、借りるより安くかなりお買い得だと思います。
娘も気に入ってくれたので、お正月や雛祭りにも着せたいです。

4 2014-09-20

思った通り!
七五三用に購入しました。
レンタルで検討していましたが日程が埋まっている商品がほとんどで柄は妥協するしかないか...と思っていた所、レンタルと同じくらいの価格で購入できるこちらの商品を見つけました。購入すれば終わった後慌てて返送する必要もないし汚れても困らない。その点は購入を決めてよかったと思います。商品の縫製はレビューに書かれている程気になる点はありませんでした。生地は値段相当ですが一式揃うし十分満足です。

5 2016-08-05

かわいい
翌日届きました!梱包も丁寧でした!
私は違う色を着せたかったのですが、娘はピンクが良いと言い張るので、こちらになりましたが着せてみると子供らしくかわいかったです!

4 2015-10-28

ピンクが大好きな娘と、赤を着せたい親、両方の意見を取り入れてこのセットを購入しました。まだ試着ですが着せやすいです。91cmの娘には少し丈が長めでしたが、お腹でもうひと結びすれば詰めなくても良さそうです。

5 2015-10-18

可愛いです
まだ着せてはいないのですが、3歳の娘が可愛い可愛いと着るのを楽しみにしています♪ 七五三、 お正月、お雛様、と着回せばこの値段はレンタルよりお得かなぁと思います。