5 2022-08-10

3歳の娘に購入。注文して2日で届きました!注文の際に身長など入力していたので大きさ/長さもピッタリでした☆彡自宅で撮影する予定なので楽しみです!

5 2012-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い色合いです
必要な物が揃ってお値打ちでした。
上品な色合いと柄で可愛です。

5 2013-09-12

可愛いです
娘の三歳の被布を探していたところ、本人がこれが良いと頑張り、ピンクか赤を着せたかった私は実は最初は渋々購入しました。しかし、届いた着物は淡いグリーンが色白の娘に合い、実物のほうが何倍も良くとても気に入りました。娘は脱ぐのを嫌がり、汗だくになりながら嬉しそうに跳ね回って喜んでおりました。
安いものはみんな似たような小花柄で気に入らなかったのですが、こちらの商品はなかなか他人と被らないのも魅力です。ポリですが、これなら万一汚されてもまあ諦められるかと。このお値段で一式そろえられ、なかなか良い買い物だったと思います。お参りが今から楽しみです。

5 2012-11-07

孫への贈り物
届いた商品には、必要な品物が全て揃えられておりました。
品のある中で、可愛い商品に孫も大満足の様子でした。

4 2017-12-22

本当にかわいい!大満足です。
アメリカ在住です。今年の夏に里帰りした時に11月の七五三をこちらでお祝いするために購入しました。
まだ7月だったので店先に商品はなく、着物と被布の両方がゴチャゴチャしたデザインは嫌だったので、被布はシンプルなものが良いとネットで色々と見比べ悩んだ挙句の決定でした。
発送もすばやく、梱包も丁寧で、お手ごろなお値段で、髪飾りもシンプルですがモダンで、着物もかわいくデザインも発色の良さも思い描いていた通りで大満足でした。ただ、☆4つにさせて頂いたのは、被布の胸元の二つの飾りが届いた時から形が悪く(お花がつぶれたような感じ)着脱可能なので、11月までにアイロンのスチームや洗濯ばさみを駆使して形成しなおそうと頑張ったのですが…サイト上の写真のようには花をきれいに開く事ができず・・・結局諦めてしまいました。本当にこの1点だけが残念でした。
こちらで無事にお参りを済ませ、写真をたくさん撮りましたが、写真栄えもするかわいいデザインでした。
周りの評判も良かったので、お正月もひな祭りにも着せてあげる予定です。

4 2018-11-10

お手軽で可愛い。
3歳の七五三用に購入しました。
画像通りの色柄で、とても可愛かったです。
予想はしていましたが、お値段相応で、縫製が粗かったり、ほつれかけたりしている箇所もありますが、どうせ娘が汚すだろうし、あまり気にせず着用しようと思います!
レンタル1回分と同じくらいの値段で一式揃えることができ、大満足です。
※多少の縫製不良は気にしませんが、足袋の縫製があまりにも悪くて縫い直さなくてはならなかったので、マイナス1です。

4 2017-09-11

満足です‼
着物の柄がとにかくかわいかったです。お被布は柄々してないシンプルなものを探していて理想のものが見つかってよかった(*^^*)
一度しか着ないだろうし、レンタルで済まそうと思っていましたが、日程も汚れも気にしなくてよいので購入して正解でした‼
☆マイナス1は、お被布についているつまみ細工が型崩れしていてボンドでお直しする必要があったので…

5 2015-07-29

しっかりした作りでした
七五三用に被布を探していました。着物は持っているので被布だけ探していて、レンタルしようと考えていましたが思いの外高くて。。。
じゃあ被布だけ購入しようかと思ってたらこれまた高くて。。。
どうしても白の被布を着せたかったんですが、こちらの被布セットを見つけて即購入!お安かったのでそれなりの作りかと思っていたら、しっかりしていてビックリです。セットのお着物はお正月などで着せてあげたいと思います。良い買い物ができました。

4 2015-02-22

可愛いです。
3歳になる娘の七五三の衣装を探していて、イマドキの柄ではゴチャゴチャしている感じが嫌だったのですが、この商品の柄は品良くまとまっていて良かったです。
娘も気に入って早速着ていました。
他のレビューにもある様に実物の方が水色が濃く、そこはもう少し薄い方が好みだなとは思います。
でも、全体的には満足で、草履のかかと止めも助かります。
早速ひな祭りに着せようと思います。

4 2018-08-30

可愛い
孫が今年数えの3歳で七五三のお祝いをするので購入。
画像以上に素敵でかわいかったので満足しています.

5 2017-10-03

七五三のために購入
3歳の娘の為に購入しました。活発な性格なのでレンタルでは不安に思い探していたのですが、価格はお手頃なのに柄がとてもかわいく丈もピッタリでした。注文後翌日には届きました。迅速に対応いただいてありがとうございました。

5 2017-07-21

可愛い柄
配送も早く、包装も丁寧できれいに送っていただきました。着物の柄も可愛いく、一緒に見た子供が早く着たいと言って気に入ってもらえたので、写真撮影やお参りで着せるのが楽しみです。

4 2017-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにて、購入しました。画像で、一番、内容も良く、気に入りましたので(笑)
到着も、速かったです。
ただ、星が4に、したのは、プレゼント包装していただいたのは、助かりましたが、中が、見えないので。
渡したら、多分、星が、5に、なることを、
楽しみにしています。

5 2016-08-08

子供の七五三用に購入しました。
写真と実物の違いが不安でしたが、違いもなくとってもかわいくて、値段の割りにしっかりした作りで、早く着せてみたいです。
ただ、どのセットも草履と髪飾りがおなじなので、着物の柄に合わせてかえてあるといいなと思いました。

5 2015-11-23

良かった!
値段が安かったので生地が気になったのですが全く安く見えませんでした。梱包も良く親切な対応もしてくれてとても満足です。これから先何か必要な時はまた利用します。