4 2023-08-08

今まで2部式を使っていましたが、スリップの方が便利です。襟ぐりが深めは、襟を抜いた時に下着が見えないように気をつかわなくてもよいのがいいです。
裾除けのしたの生地がもう少し柔らかい薄めだと良かったです。洗ったらゴワゴワしてあれ?こんなに厚手だったかな?とシワもありアイロンをかけました。

5 2023-03-13

今まで二部式を使っていたのですが、スリップを使ってみたくて購入しました。
買ってよかった!とても着やすいです。

5 2022-06-03

今までは二部式で、初めての着物スリップですが、とても使いやすくて気に入りました。

• 夏の椿さん
  • 夏の椿さん

5 2013-12-16

優秀です
今まで、丈の調節が出来るので二部式の肌襦袢ばかり愛用していましたが、こちらは襟ぐりが深いということだったので、試しに購入してみました。
身長155センチで、SかMか悩みましたが、短いとどうしようもないのでMにしました。結果は大正解。
後ろに紐通しがあるので襟合わせも決まり、衣紋も戻らないのでとても使い勝手が良いと思います。

5 2011-03-01

今日届きました。さっそく着付けしてみました。良いです。これに二部式襦袢の上だけで済みます。裾よけがいらないので着付けの手間も減りお腹周りも快適です。身長160以上ほぼ標準体型ならLTがちょうど良い気がします。次は自分用を購入予定です。

5 2011-07-09

着崩れの心配なし
裾裁きよく、上半身は涼しく着ることができました。
和装用ブラジャーも同時に購入し、このスリップと一緒に着用しましたが、
着崩れの心配なくすっきりと着ることができました。
149cmですが、Sサイズでピッタリです。
安価な他店の商品と迷いましたが、こちらの商品にしてよかったと思います。

5 2011-05-26

今までは二部式の物を使っていて、襟ぐりは浅いし裾よけの足裁きは悪いし、どうにかならないのかと悩んでいました。早速着てみました…襟ぐりが深く着付けも楽でしたし、足裁きも良かったので大満足です。

5 2011-04-11

娘用のLTに続き自分用にMTを購入しました。身長163で寸胴の細身。なかなか既製品にはないサイズで助かりました。裾よけの肌ざわりもとても良いです。
今後も定番商品として扱っていただきたい品です。

5 2010-12-03

今まで使用していた二部式の襦袢は、襟のあき加減を調節するのが面倒でしたが、この着物スリップは襟ぐりを調節する事なく、とてもすっきり着れました。今試着をした所です。
背中にえもんぬきも付いていて、着くずれも無さそうです。今度着物を着る時が楽しみです。

5 2010-11-12

礼装用に
肌着と裾除けを購入しようと思いましたが、締め付け感が苦手でしたので、着物スリップにしました。縫製が綺麗で肌触りが良く、スッキリと着ることが出来ました。また利用したいと思います。

• chitose02さん
  • chitose02さん

5 2010-10-31

お値段が手ごろなので普段用にと購入しましたが、とても作りが良く、これなら礼装用にも使えます。
襟ぐりが深くとってあることと、背中部分に紐通しがあることで、衣紋がきれいに抜けます。
あと裾の折り返し部分が布をたっぷりとっていることで、まとわりつかず裾さばきが楽。
いい買い物でした。

5 2013-10-01

少々値がよかったので悩みましたが、安いものを2度買って失敗してたので購入を決めました。
肌触りや着心地感がよく、買って正解でした。
158センチ太目の私はサイズに迷いましたがLサイズにしました。
着付けの方曰く「下着なので多少の事は大丈夫ですよ…」でした。
納まりよくスッキリ着付けていただきました。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2011-06-06

単衣の季節、通気性が良く静電気の少ない素材でワンピース式の肌襦袢を探していました。裾周りもサラッとして気持ち良かったです!盛夏ではどうかわかりませんが、お値段的にも満足です。

• 猫熊山さん
  • 猫熊山さん

4 2015-05-26

洋服15号くらいの私でLLサイズでも身幅はたっぷりありました。
上身頃の生地が少し厚いような気がしますが、着心地はとても良いです。

5 2014-01-13

とっても良い商品です。
安い着物スリップと比べると倍近い値段ですが、十分値段分の価値があります。
特に裾の滑りがよく大変気に入りました。もう他の着物スリップは使えません。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢