• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • kimi124さん
  • kimi124さん

4 2009-09-18

角枠も使えるとのことで買いましたが
なぜか作りが甘く、刺繍枠をセットしてもお辞儀をする状態でおかしいと思い、クロバーに品物を送りました。
向こうのお話では接合部分の不良と、本来あるはずのワッシャーが入っておらず新品に交換してもらいました。
値段も高い品なので、本来はメーカーで検品してから
出荷して欲しいなと感じました。
あと挟む部分の木の厚さがあるので、その部分は刺繍がしにくいです。
肩こりはずいぶんこの製品で軽減されました。

4 2008-02-01

布が汚れにくい
左手で枠を持って刺していると、どうしても布を抱え込んで枠を持つことになり、布の重さ&枠の重さ=手が疲れる。という状態でしたが、少し大きなサンプラーなどの図案を刺すのなら これを使うと布を手の汗などで必要以上に汚さずに済むし 手が疲れにくいです。ただ、慣れていないせいか やりにくく(汗)つい裏を意識しなくなってしまうので糸がねじれたり・・・まだまだ使いこなせていません。小さい物なら手持ちが良い♪
あと、支柱のねじの位置が正面に来てしまっているので 予定していた使い方が出来なくて残念。枠を支えている回転軸は木が刺さっていてネジ調節、ですが、角度により若干、抜けやすいかな。枠の固定はクロバーの物のように厚みのある枠が良いと思いました。薄いと調節が厄介だし若干不安定なので滑り止めマットのカットを挟んで使っています。

5 2009-02-13

お品物迅速に発送して頂き感謝します!私は主にクロスステッチのみの使用ですが、今まで刺繍枠は使いづらく(糸の引き加減を左手で触りたいため、枠が持てない状態になっていました)誰か枠を持っていて〜という感じ。大作の時は大きなスクロールフレーム(韓国製)を使用していますが、20・30センチの作成の時に重宝します☆ 使用してみてホントに両手が使え しかもネジの動かし方をマスターすれば(今はぎこちない)どうして今までなかったんだろうと思う位便利商品です。お値段は日本製だからか(かなりしっかりしています)高めが残念ですが 手芸を扱うメーカーがもっとこういった便利グッズを出すべきです!(大概は刺繍が盛んな韓国製品)商品で強いて言えば・・枠の傾きのネジがもう少し小さければ、もうちょい下向き加減になるのになあ。。と思うところです。

5 2008-10-30

趣味
いろいろなサイズの枠を取り付けられるのが、とても便利です。また、360度枠が回転できるのも、なかなか使い勝手がよいところで気に入りました!これで姿勢が悪くならずに、クロスステッチを楽しむことができ喜んでいます♪

5 2014-07-06

使いやすいです
キルティングにはラップフ-プを利用しています。最近刺繍を再開したのですがスクロールフレームは場所を取って邪魔でした。24センチの丸枠で頑張っていましたが片手が支えに取られてしまうのでどうしても効率が悪く…
このフ-プスタンドのことは記憶にありました。2月頃探したのですが見つからず。フランスの刺繍用品メーカーがとても似たものを出していたので購入してみたのですが、フ-プがスタンドに固いされていて使い勝手が悪い(>_<)
先月こちらで再販を知り、個人的な事情で購入を躊躇していました。その問題も解決しそうなので、今回思いきって注文。今日早速届き、セットしてみました。支えの手がいらないのと高さも一定に保つことができるので使いやすいです。使わない時は分解できるのもいいですね。
もっと早く購入すればよかったです(^^;

• yesとnoさん
  • yesとnoさん

4 2015-12-24

無事届きました。ありがとうございました
早速、組み立ててキルティングをしてみました。
アップダウンするときも空間があるので針を探さなくてよく 席を外して戻ってきても高さが一定に保っているので角度を調整して直ぐに始めることができました。
値段はお高いので躊躇してて使い心地がわるかったらどうしようかと思いましたが、道具は道具ですね。
苦手なキルティングも楽しく??進めて作品が完成させたいですね。

4 2015-06-17

早速使いました
届いてすぐ使いました。最初は中々要領が得なくて悪戦苦闘。でも今では使いこなせるようになりました。とっても便利ですね。

4 2014-09-18

思いのほかコンパクト
家族の宅配の荷物が届いたのかと思ったくらい。
まだまだパッチワーク初心者でキルティングも苦手なので
がんばって上達を目指します〜(^^)

• rainonmaさん
  • rainonmaさん

4 2011-01-25

性能が良すぎて
20センチ前後のキルト向きかなアームも360度回転して糸切りも簡単なんですが・・・・布とフープが大きくなると重さが不安定きつく締めないと落ちるので場所移動に時間を取られてしまいます

4 2010-05-11

両手が使える刺繍枠
作業中、両手が使えるのは効率的です。
プラスティックは折れたら終わりですが、木なら作業途中で片付けなくても絵になります。探していた物に出会えて嬉しいです。お値段がもう少し可愛いと嬉しいです。

• m_n623さん
  • m_n623さん

5 2008-11-21

母に・・・
パッチワークが好きな母に購入しました。みなさんのレビューを見ているとすごく便利そうなので^^両手がフリーになるのがいいですね。届くのが楽しみです。

4 2008-08-29

40センチのフープにも対応します。ベッドカバーのような大きさには不向きですが、それ以外なら大変便利です。角度が変わるので無理な体勢をせずキルティングできるので決して高い買い物ではないと私は思いました。

5 2008-01-28

購入まで随分迷いましたが、刺繍用・パッチワーク用どちらの枠にも使えるので、とても便利です。
向きも自由に変えられるので、糸の始末をする時もわずらわしさは感じません。

5 2007-12-30

ステッチならこれ!
ひょんな事から発見したこのフープスタンド!とっても便利です。小学生の子供でも回転させて裏表見ることが出来ました。もう手放せません!子供の冬休みの宿題の進展画期的にはかどりそうです。ブログで紹介してくれた”ひぃたん”さん有り難うございました。

5 2007-07-26

気になった重さを直ぐに教えていただけました。安心して購入する事ができました。わたしには安いものではありませんが、必需品になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットパッチワーク・キルティング道具その他