2,805円  買い物かごに入れる

5 2014-05-02

ずっと
欲しかったです。ただ単品にするかセットにするか迷いましたが、それぞれの良さがあったのでセットを買いました。「と」にハマっています!

4 2015-07-07

7ヶ月の娘に
2ヶ月頃から、ぶんぶんきいろなど、カラフルな絵本を読んで見せてました。絵本が好きなようで、4ヶ月の頃にはボードブックは自分でめくれるようになり、バンバン叩いたり、笑ったりするようになりました。ハイハイできるいまでは、自分で絵本のそばへ行き、めくって見ています。そんな娘に新しい絵本をと思い購入。レビューを読んで、長く一緒に楽しめるかなと思い、せっかくなのでセットで買いました。2〜3回読んだ感想ですが、ずっとだるまさんなので、親しみが湧くようで、指をさし、「だるまさんが」のところでは足をバタバタさせます。表紙を見せると嬉しそうにします。ただ、ボードブックではないので、子供が自分でめくれないのと、私もめくりにくいので、ボードブック版があったらよかったのにと思いました。内容はリズミカルでわかりやすく、体を動かせるので、大きくなって真似してくれるのが楽しみです。娘は「だるまさんと」のメロンさんが好きなようです。

5 2014-02-10

11カ月の息子の初めての絵本
とても迅速な対応で注文した翌日だったか翌々日だったかには到着しました。
思っていたよりは小さな箱で届いたので、こんなに小さい本なの?と驚きました。
プチプチが巻かれて斜めに箱に入っていたので箱を見た時よりは普通の大きさに
感じましたが子供が自分で持って読みやすそうな大きさです。
レビューの評判が良かったので11カ月の息子に初めての絵本として
購入しました。絵本を読み聞かせるのが初めてなので笑うツボはあるだろうかと
思ったのですが、普段の会話でやりとりしている部分が出て来たら声を出して
笑っていました。
自分から読んで読んでとせがむまではまだいきませんが、
読むと機嫌良く一人遊びが出来るので絵本で気持ちが落ち着いたりするのかなと
感じました。
3冊入っていますが、うちの息子のツボは「だるまさんが」です。
これからも大切に読んであげたいと思います。
言葉が少なく絵で笑えるので初めての絵本にも良いですね。

4 2014-12-04

赤ちゃんに読ませる絵本ランキングを見て、だるまのイラストが ほわんとしてて可愛らしいなぁと思って この絵本を買ってみました。
まだ0ヶ月だから解らないと思うのでもうちょっと大きくなってから読んであげたいと思います。

5 2018-10-01

友達の出産祝いに。
大変喜んでくれました!ありがとうございました♪

4 2016-12-24

クリスマスのプレゼント
孫へのクリスマスのプレゼントに購入しました、喜んでもらえると思います。

5 2016-12-24

いとこ達が持っているのでおすすめかな…と思い購入。じっと目でイラストを追っては楽しそうに喃語を出しています。

5 2016-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
すぐに届く
お店で見て、プレゼント用に購入
注文してからの対応も早く
安心でした

• usako123さん
  • usako123さん

5 2016-12-13

取り寄せ品と注文してから連絡が来たので
いつ来るの?と思いましたが
すぐ届きました。
息子も楽しそうに聞いてくれてます。

5 2016-11-15

1歳のクリスマスプレゼントに用意しました。本を読んでもらうのが大好きな子なので、喜んでくれるかなと思い、購入。2歳上のお兄ちゃんもこの本が好きでした(図書館でよく借りてました)。

5 2016-06-24

子供用に買いました!とても気に入ってくれて、喜んでます!おすすめです!

5 2016-02-11

まだこどもは9ヶ月ですが、喜んで見ています。
シンプルですが面白い、良い作品ですね。
人気なのも頷けます。

5 2015-06-18

子供がかわいい!!
だーるーまーさーんーが どてっ! とジェスチャーつきでもうすぐ2歳の我が子がしてくれます。買ってよかったです!!!!

5 2015-05-21

大人も楽しめる
11ヶ月の息子へクリスマスプレゼントで購入。
しかし全く興味を示さず、ムダ遣いしたなぁ〜と思っていましたが、1歳過ぎた頃から興味を持ちはじめ、1歳4ヶ月の今ではニコニコしながら聞いてくれます。
言葉を覚えるきっかけにもなったので、最終的には購入して正解でした。

5 2015-04-06

2歳の孫が持っているので、もうひとりの別の1歳になる孫にも買いました。
何度読んでも、楽しい絵本です。