5 2015-06-16

2台目の購入
1台目は不注意で落として壊してしまったので、2台目を購入しました。
毛玉でもう着れないと思ってた服が、これを使用すると新品のようになります!
服の寿命が長くなりました。
ただし、穴あきには注意が必要で、逆にダメにしてしまった服も数着あります。。。何着か痛い目あって基本的に「高」設定にしてるので、もう失敗しません。
夫は、「結婚してからお前が買ったものの中で一番価値がある」といいました。

5 2015-01-16

AC電源タイプなので本当にパワフルです。ハンドルも握りやすいし、大きさの割に軽いので使っていても楽。毛玉もしっかり取れます。ただパワフルゆえに上手く使わないと生地が切れてしまう事もあります。使う時は衣類をちゃんと平らな所に置き、風合いガードは1番高い所にセット。様子を見ながら変えていった方が良いと思います。

5 2015-05-15

笑っちゃう位、毛玉が取れます!
もっと早く買えば良かった!!
クローゼットで眠っていた、ニット類が復活してくれました!!

5 2015-05-01

最高、感動!
お気に入りのパジャマの毛玉が気になり購入しました。毛玉とりは最近ドラッグストアなどでも売られていて、値段がそれに比べると高いのでどうしようか少し迷いましたが、買って良かったです。コード式なので心ゆくまで毛玉とりができ、とにかく取れる取れる!
子供服など毎日洗うとどうしても毛玉が出来やすく、且つ毛玉イコール貧乏臭いというところがあり、お気に入りでも毛玉がひどいとあまり着なくなっていましたが、これさえあれば全部新品同様蘇ります!友達を家に呼ぶときも毛玉が付いた服でおいでと言っています(*^_^*)

5 2015-04-09

とにかく凄いです!毛玉だらけだったスウェットのルームウェアが生まれ変わりました!ニットの風合いは新品のようにはなりませんが、毛玉は十分取れます。ニットの風合いにはやっぱりブラシ系の物が一番ですね。洗濯物をたたむ時にはいつもスタンバイしてしておいて、靴下やタイツや衣類の毛玉をじょりじょりしてます。ストレス発散にもなるし楽しいです。

5 2014-12-06

衝撃!
あまりによく取れるので楽しいです。気に入っている靴下や服がキレイになりました。これまでブラシタイプの毛玉取りを使っていましたがイマイチで、毛羽立ちになってしまったり生地も傷ませていました。カバーを外して使った方がよく取れます。ちょっとしわが寄っている部分は気を抜くと巻き込んでしまい、もしかしたら穴になるかもしれないので気をつけようと思います。迷っているなら買った方がいいです!

4 2014-11-28

AC電源を買ってよかったです
電池式と、アダブタ式を迷っていましたが、みなさんのレビューを参考にして、こちらを買いました。
小さな子供がいますので、洋服屋、靴下に毛玉がたくさんできるのでパワーが落ないこちらにしてよかったと思います。
毛玉は良く取れますが、気を付けないと巻き込まれて穴が開くのでコツを掴んでからのほうがいいのかもしれません。
あす楽でお願いしたのですが、届いたのが一日遅れましたので、☆彡四つにさせていただきました。

5 2014-04-10

壊れたので。
店舗で使っていたモノが壊れ、急きょ購入となりました。
前の物より小さいですが毛玉も良く取れるので満足しています♪

4 2017-11-09

満足
当たり前ですけど、100均の毛玉取りとは全然違いますね。スイスイ毛玉が取れて、みるみる衣類が綺麗になるから気持ちいいです。新品みたい。やっぱりテスコムは凄い。

5 2015-09-27

めっちゃいい!!!
旦那のズボンの毛玉が気になり購入。
正直ここまでとれると思ってませんでした!
簡単だし、ズボンは新品のように蘇りました。
ここ最近で購入してよかったもの第1位ですね☆

5 2015-04-01

おすすめです。
電池式でない毛玉取りを探していました。毛玉もよく取れますし、使いやすいです。おすすめです。

5 2015-03-02

毛玉取り器
今まで電池の小さいやつを使ってましたがいまいちだったので本格的なやつを買ってみようと。こちらが一番安かったので購入。比べ物にならない位面白い位よく取れます。やりすぎて穴がほげます(笑)

• harubon811さん
  • harubon811さん

5 2015-02-22

よく取れる。
充電式より、やっぱり直接コンセントからつながっている
ほうがやっぱりパワーが違いますね。
充電池がない分、軽い。

4 2015-02-16

かなり取れる
毛玉がたくさん取れます。コンセントに差し込めばいつでも使えるのでべんりです。

5 2015-01-30

とにかく使いまくってます!
100均で買った毛玉取り器ではすぐに電池がなくなってイライラしてたので、これなら気持ちよく取れて大満足です!
毛玉を見かける度に使ってます。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器