• make8173さん
  • make8173さん

5 2013-05-31

使えます
TVで視て欲しくなり購入。子どもたちと一緒に作りました。クレープ好きで、普段お店では「もっとイチゴとかバナナのせてくれれば良いのに」と言っていた娘も、自分好みのテンコ盛りクレープを喜んで食べていました。
作り方のコツとしては、タネにプレートを逆さに漬ける時に、生地を薄くしたければ短く、厚めがお好みなら少々長めに漬けて調整出来ます。そして、タネから上げる時、直ぐに返してしまうと垂れてしまうので、しばらく逆さのまま加熱する事。
また、加熱時間でパリっとしたりモッチリしますので、その辺は色々お試しを。
少し冷ましてからクリームやチョコをのせないと、ダラダラ解けてしまいます。
甘いのに飽きたら、レタス・ハム・ツナなどもお勧めです。

• airy5064さん
  • airy5064さん

5 2014-06-12

薄く綺麗に焼けました♪
友達のクレープメーカーという器械がすっごく良かったのでネットで探し回り、類似品の中で最安値だったこちらを購入♪
購入後すぐに届き 友達を呼びクレープパーティーをしました。
初めはなかなか熱くならずうまく焼けませんでしたが、熱くなるまでしばらく待って焼くと徐々にうまく焼けてきました!
と言っても友達に焼いてもらったんですが・・・
友達は ひっくり返して両面焼いてましたよ!
なかなか枚数が焼けないのでホットプレートも出動して2台で焼きましたがホットプレートより薄く大きく焼けて大満足!
ホットプレートでええんちゃうん?と言っていた友達も気に入り 買おうかなと言ってました!
生地はレシピどおりバターを入れるととってもおいしい生地が焼けました。
マーガリンでも変わらずおいしかったです。
お勧めの具は照り焼きチキン(うちはスーパーで売ってるものを買ってきました)、コーン、酢水にさらしたスライス玉ねぎです。
おかずクレープは抵抗ありましたが、想像以上にマッチしておいしかったです。
イチゴと生クリーム、バナナとチョコクリームなどももちろんおいしかったです。
アイスもおいしかったんですが溶けてきて大変だったので次回からは抜きます。
おかずクレープ食べた後、少し休んでデザートクレープ♪
お腹いっぱい食べられるし焼くのも巻くのも楽しい♪
買ってほんとに良かったです♪

5 2013-01-25

楽しい!簡単!
薄くてきれいなクレープがあっという間にたくさんできます。
小学4年生の娘が手伝いなく自分で焼いています。
ホットケーキミックス一袋で、20枚くらい焼けます。
丸洗いできないけれど、汚れはふき取りやすいので、お手入れは楽です。

5 2013-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
姪っ子(4年生)へのプレゼントに購入しました。とても簡単においしくきれいにそして何より楽しく作れて私も姪っ子も大満足です。みんなに作って食べさせてました。発送も注文当日にしていただき、包装もきれいにしていただきました。希望を全て聞いていただき大変感謝しています。ありがとうございました!自分にも買おうかな♪

5 2014-07-25

楽しいですよ〜
子供も楽しくて沢山クレープを作ってくれます。簡単にできるし後片付けも楽なのでお勧めです。

5 2014-02-09

簡単に薄い生地ができて良いです。伸ばさなくて良いのが超楽チンで、すぐできるのがいい。最後にチレイの生地が少なくなるとできないのがちょっともったいない気が・・・。

• カユサさん
  • カユサさん

5 2013-12-04

簡単です
小4の娘が誕生日プレゼントにほしいと購入。娘でも簡単に上手にクレープが作れて感動ものです。ミルクレープも完璧にできました。

4 2012-07-16

焼き具合は問題無しですが、生地をスプーンで広げたら液ダレが半端無くて片付けが大変でした。生地を素早く広げられさえすれば、価格の割に使えます!プレゼントも嬉しかったです。対応・発送もスムーズでした。

5 2014-05-18

楽しい!おいしい!
ずっと欲しかった商品です。
今回ポイントがたまったのでようやくの購入です。
最初の一枚目は微妙な感じだったのですが、油もなじんだのか、その後は上手にできました。
真ん中は火力が強いのか、小さな穴が開いてしまったりするのですが、全く問題なくおいしく作れました。
ホットケーキミックスで手軽に作れるのも嬉しいです♪
友達などとやっても大盛り上がりすると思います。
自分の好みのものを包んで食べられるのも魅力的ですね〜。

5 2013-11-24

本当に手軽
以前、同じものを持っていましたが、本体と電気コードの接続部分が切れかけてショートした為、また同じものを購入しました。商品的にはその部分を改善して頂ければ、もっと長持ちすると思います。クレープ作りについては、同封されているレシピ通りの配合で作れば、本当に手軽にクレープができます。最初はなかなか慣れずに失敗もしましたが、何度か回数を重ねるうちに上手にできるようになりますよ。うちでは、月に1回のペースで家族でクレープパーティをやってます。

5 2012-10-30

お安い上に送料込みがとてもありがたいです。
値段的には『おもちゃかな。。。』くらいの気持ちで購入しましたが、ところが全然!!
学校から帰ってきた娘が一人で作って喜んで食べていました。
使いかたもお手入れも簡単だし、しっかりとクレープができます。
商品もすぐに届きましたし、本当に買ってよかったと思います。

5 2014-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント
姪にプレゼントしました。
喜んでくれました。

5 2014-11-08

親子で楽しんでます
四年生の娘でも一人で上手にクレープを作れました。
親の私も楽しかったです!

4 2014-05-24

きれいに焼けますが、中央に穴が開きやすいです。
5年生の子供が使ってみましたが、ちょっと重い感じです。
大人は全然気になりません。

5 2014-04-17

簡単綺麗!
買ってよかったです!!
1枚は油ひき忘れて微妙でしたが、2枚目からはとても綺麗に焼けました。
取説にある配合でじゅうぶん美味しかったです。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ