5 2015-10-06

たぶん皆さんのレビュー見たらいいのかも知れませんが、私は設置出来なかったので
そのままにしてます。

5 2015-03-24

リピート購入です(4回以上)。
パソコンがなくても、Wi-Fi対応デバイスでブラウザーが利用できれば、内部の設定が可能です(当方はiPhoneにて設定できました)。
iPhoneで設定する場合
(1)設定→Wi-Fiにて本無線LANルーターに接続させます(出荷時はパスワードなしで繋がります)。
(2)(1)の接続状態のまま、Safari等ブラウザーにてURLに「192.168.16.1」と入力しID、パスワード要求されるのでID:admin、パスワード:adminと入力すれば、設定画面に入れます。
モバイルデバイスとの相性もよく、トラブルなく使えています。現在までに10台程度つかっていますが、ハングアップする事もなく、正常に安定して動作しています。

• k-suikaさん
  • k-suikaさん

5 2013-07-07

快適になりました。
内蔵アンテナの既存無線LANルーターとの交換です。
単独で有線LAN接続し既存と同じSSIDとセキュリティーkeyを設定を行い
挿げ替えて無事開通しました。
外部から設定を変更されないようにユーザー名adminとパスワードadminも変更します。
設置は1Fの天井に近い場所へ壁掛けです。(電源ケーブルは1m延長)
片方のアンテナを2Fに向けアンテナ表示が2本→4本となり快適になりました。
アンテナの角度調整でこんなに変わるんですね〜^^
正直、買ってよかったですよ♪

5 2014-07-12

家Wi-Fi☆彡
家Wi-Fi快適です。2階も屋外も途切れることなく繋がってくれます。
良い買い物させて頂きました(≧∇≦)/ ☆彡

• でったさん
  • でったさん

5 2013-11-02

コスパ・性能共に大満足!
設定は多少のネットワーク知識があれば十分設定可能です。
マニュアルは初期設定する為のユーザIDとパスワードのみ確認のみで、簡単に設定でき、
iPhone5で下り:36.48Mbps、上り:35.58Mbps
(au光マンションVDSL)
と良好な結果で旧APが802.11abgのみだったのでnの効果が出て、電波強度もマンション内の遠い部屋でも十分な感度でこれ1台で何処でも安定して接続可能になりました。
送料込みで安くてお勧めです。

5 2013-10-02

簡単だ!
ずっと無線環境が欲しかったんですが、下手にいじるのが怖かったのでチャレンジできなかったのですが、こどものちゃれんじ(進研ゼミ)でタブレットを扱うようになるようで。
今までは私のスマホのテザリングで済ましていたのですが、こどもに繋げてくれ〜と催促されるのも鬱陶しかったんです。
全くのど素人です、でも配線はこちらのルーターを間に挟むだけ。
なんだっけ、コード、たまたま家に一本あったので使えましたが、一本は必要ですよね?
設定は特に不要?
パスワードだけは設定しました。
英語だったこともあり8桁?以上だったことに気づかず、なんで進まないの?とジタバタしましたが、ちゃんと読めばそんなことで、お恥ずかしい・・・。
とにかくこれで色々簡単に繋がって、楽になります。

5 2013-09-30

良いですね
説明書は英語ですが、何とかなるレベル。
本体もアダプタも軽量でいいです。
何よりもありがたいのが、KEY(パスワード)が自分で選べる所。
普通の機種だと、無線に繋ぎたいと思ったら箱にしまってあるか、本体に貼ってあるKEYの書いたシールを一々探して、とか繋がっているPCを起動してパスワード見ながら入力・・・などと結構面倒なんですが、好きなパスワード(=自分で覚えれる)で設定できるので無線設定が本当に楽です。
アンテナの根元部分は、ちょっと心許ない感じで丁寧に扱わないと壊しちゃいそうです。

5 2013-07-08

この商品にLANケーブルを差しただけの状態ではセキュリティがないアクセスポイントとなってしまうので、商品ページを参考にパスワードの設定をされることをおすすめします。
パスワードの設定は、このルーターと無線接続しているipadなどのブラウザからも出来るので結構手軽です。(いちいちPCをLANケーブルで接続する手間がありません)
ちなみにLANケーブルの差込口も4つほど付いているのでスイッチングハブの代わりにもなります。
AOSSなどの簡単接続には対応しておりませんが、無線LAN対応機器の接続も自分が設定したパスワードさえ分かっていれば簡単に行えてしまうため必要ないでしょう。

5 2015-03-06

中継機器の増設
既に一戸建住宅新築時に宅内各部屋に有線LANとBUFFALO製無線LANが設置してあるが、中継機器の増設で購入。
安過ぎて不安ありましたが、あっという間にセキュリティ設定やDHCP設定完了♪
スマホ、ノートPC等を繋いでいます。
スピードはまあまあ満足してます。

5 2014-05-02

LAN環境/快適
今まで有線LAN環境でPCを使用してましたが、無線の環境が欲しくて、お値段も安く、商品レビュー評価も比較的良い同商品の購入を決めました。日本語の説明書をダウンロードして設定しましたが、簡単に設定でき(設定の際、パスワードは自分で好きな組合せの文字に変更)を、速度も有線と変わらず出ました。他のPCも無線でつなげることが出来、また、有線でもTV等に直接接続でき、使い勝手が非常に良く、良い買い物をしたと思いました。

5 2013-06-04

取説除けばOKです。
箱を開けると取説が英語なので、一瞬面くらいますが、上海問屋のページを見て設定しました。
結果、むしろ取説要らなかったくらいに 簡単に接続・設定できました。
PC2台LANケーブル、タブレット2台Wi-Fi、PS3無線LAN 接続出来ました。
ほぼワンルームですが、壁を隔てた風呂場内にタブレット持ち込んでもWi-Fi通信問題ありませんでしたので、これ1台で 我が家は 前よりかなり便利になりました。
デザインも良く よい買い物が出来ました。

5 2014-04-01

値段も形もgood!
セットアップ、説明書や外箱などは英語でしたが、サイトの説明を予めブラウザに開いていたので、それを見ながら簡単にセット出来ました。値段も手頃で形は平べったく、商品紹介映像ではランプが確認できませんでしたが、本体上部のランプで接続されているか確認できます。オシャレでいいですね^^今まで使ってた物と比較することはできませんが、wiiや3DSも無線接続出来ることを確認しましたので一応報告です。ただIPアドレスの固定の方法がわからず時々接続が不安定になり苦戦しています。※アクセスポイントとして追加する場合はLAN側に接続するんですね、これがわからずに苦労しました。我が家ではこれで解決しました。つながらない、不安定だという方は一度試してみてください。

5 2014-04-14

回線速度、安定共に不安は感じません
この商品以前はLogitecのハブを使用していましたがタブレットのために無線を飛ばしたかったのでこちらを購入しました。ゲームもしますが以前は回線が安定しないことがあったのですがこちらに変えてから安定しました。最高速度も遅いことはありません。
参考までに某比較サイトでの速度測定結果を記載しておきます。自分が購入する際に速度が記載してあるレビューが少なかったのでよければ参考にしてください。
同時刻にタブレットではnexus7、スピードチェッカーというアプリで、下り19m前後、上り5m前後出ています。
測定日時 :2014/04/14 18:14:08 (月曜日
回線種類 :CATV
下り速度 :90.2M(90,163,868bps)
上り速度 :6.9M(6,865,833bps)

5 2013-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
どうしても届かなかったけど
木造ーー15mーー木造(台所ーリビング)
母屋から離れのリビングまで電波が届かないのでお試しに
auの無料レンタルのキューブでしたが、台所でアンテナ1〜3本、
リビングでは1本か圏外でした
こちらのルーターにしてから台所でアンテナは3本
リビングでも1本は出るようになりました
以前よりも少し強くなっています
アンテナ調整等をしてもう少し強くなってくれるかと調整中

5 2015-09-04

まあ、こんな物です。
私の家では有線や無線など色々配置しています。メインは2階の私の部屋ですが、居間は一番遠い1階の部屋です。部屋数2階6室。居間でWiFiをつなごうと色々やりました。単純に無線を飛ばしてもだめでした。リピーターも試しました。まあまあです。現在居間の有線につないで、1階のWIfiで利用しています。コスパはいいのではと思います。