4 2015-03-29

無線LAN
今使っている無線ルーターが、時々上手く繋がらなくなることが有るので
高感度アンテナが有ると言う宣伝を信用して買ってみました。
説明書が英語なので、上海問屋のHPから設定方法をダウンロードしたほうが良いでしょう。
機器の設定は説明書どおりにつなぐだけで完了です。
セキュリティの設定は、192.168.16.1をブラウザのアドレス欄に入力して設定画面に入り、ユーザー名・パスワード共に「admin」を入れる。
「QuickSetup」から「DHCP」を選択し、Securityのところを【Diabled】から【WPA2-PSK】に変え、パスワードを設定して「Apply」を押します。
とりあえず今のところ下り90〜120Mbps出ていて、問題ないようで快適に繋がっています。

5 2015-03-06

中継機器の増設
既に一戸建住宅新築時に宅内各部屋に有線LANとBUFFALO製無線LANが設置してあるが、中継機器の増設で購入。
安過ぎて不安ありましたが、あっという間にセキュリティ設定やDHCP設定完了♪
スマホ、ノートPC等を繋いでいます。
スピードはまあまあ満足してます。

• kohheyさん
  • kohheyさん

4 2014-11-09

問題なく使えています。
セッティングは、PCプラウザから取説を見ながら無事できました。
取説は英語ですが、それ程長い文は無いです。
最近の無線ルーターはあらかじめ決まったキーを打ち込めば繋がるモノが多いですので、ちょっと面倒かもしれません。でも、キーを自分で決められるので逆に忘れにくくて良いかもしれません。
木造の2階に設置して主に1階で使用しています。前のNECの物に比べて!少し電波が強くなったようです。
後、耐久性はまだ分かりません。

5 2015-09-04

まあ、こんな物です。
私の家では有線や無線など色々配置しています。メインは2階の私の部屋ですが、居間は一番遠い1階の部屋です。部屋数2階6室。居間でWiFiをつなごうと色々やりました。単純に無線を飛ばしてもだめでした。リピーターも試しました。まあまあです。現在居間の有線につないで、1階のWIfiで利用しています。コスパはいいのではと思います。

• hagimasaさん
  • hagimasaさん

5 2013-06-12

これは良いね
今使っているルーターガかなり古いので今回買い換えました。ともかく安いですね。Set upは特にマニュアルも見ずにすぐ出来ました。Securityの設定は流石に添付された英文のものを見ましたがこれも簡単に出来ました。スピードも格段に速くなって良かったです。

• Valcanさん
  • Valcanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2013-06-11

お買い得です。
壁へ垂直に付けてみました。プロ用WIFI親機みたいで良い感じです。セッティングは問題なくできました。英文取説はついでに見る程度で設置できます。実際使ってみると壁を隔てて居るせいか?少し速度が不安定な感じもしますが、この値段なら実用本位で充分だと思います。速い速度の時は気持ちよくネットサーフィンできます。

5 2016-09-09

無線LANルーター
英語だったので、設置方法に苦労しました。出来たら日本語も補語として?

4 2014-08-07

予備として購入
つい最近無線LANルーターが突然故障し、ネットにつながらなくなりました。
予備を持っていなかったため、一階で使っていたノートパソコンを二階に持って行き、
二階にあるモデムから直接LANケーブルでネットにつなぎ、今使っている無線LANルー
ターを購入しました。
こういうことが、いつまた起こるかわからないため、安心のために、この機種を購入
した次第です。
決め手は、価格が安価なこと。二階から一階まで電波が充分に届くということ。レビューが
多く(たくさんの人が使っているという証拠)概ね好評だったことなどです。

• non0099さん
  • non0099さん

5 2013-11-24

問題なく 使えているよ
LANケーブルを直結させての設定も 一発でOK。
無線品質は 他の方も 言っているが 最初
ちょっと不安定。直に安定するようです。
プリンター、ブルーレイ、PC、スマホ
快適です。

5 2013-07-15

設定も簡単でWi-Fiもセキュリティで
今までPC前では無線ルータを、居間でSoftBankのFONを使用していましたが、FONと交換しました。説明書が英語なので少し分りづらいけど、設定方法のPDFを見たら簡単に設定できました。2本アンテナの向きを調整すると2階でも結構届きます。電源コードがちょっと短いので近くにコンセントを設置しました。買って成功かも!

5 2015-11-01

快適なルーターです
スマホ会社から貰っていたWi-Fiが壊れたので購入しました。
説明書は英文だったのですが、図を見れば直感的にわかります。
(でもお店のホームページから手順書をダウンロードしておくことをオススメします。
すぐできますよ。)
数分で設定完了。スマホもWi-Fi復活。
快適です。
パソコンもついでに無線化しました。
別の部屋でもパソコンが使えるのはとっても便利です。

4 2015-11-21

二階戸建で充分使える。家族が同時に複数使うとどんな感じになるかはいまのとこ不明。

5 2015-05-28

二度目の購入です。
落雷により、更新しました。
二度目の購入のため設置は簡単でした。
初めて購入される方の為、日本語の説明書が必要?では。

• 北上大さん
  • 北上大さん

5 2015-05-23

快適です
説明書を読まずに設定が出来ました。
動作も順調で快適です。
実用的には、全く問題なし。
ブランドにこだわらなければ、国産の高い製品を買う必要がありません。

• iyonohideさん
  • iyonohideさん

4 2015-04-16

今までは有線ルーターに無線LANアダプターを接続していましたが、これからはこの1台で使用できます。