4 2012-05-29

• 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
USBメモリやSDカードのデータがこちらの機器を介してテレビ出力できるという事で購入。デジカメの写真を大画面TVで楽しめます。本体は手のひらに乗るコンパクトサイズなのでテレビ周りの家電・ゲーム機が多い中ではスペースもとらないので大変助かります。

5 2012-08-12

• 再生画質:4
最強のメディアプレーヤーです。
FLV形式がそのまま再生出るので購入しましたが、なんと説明書には記載がないが、ISOイメージもそのまま再生できました。がさばるDVDをイメージ化して持ち歩けるので、私の中では現在これは最強プレーヤーです。
小型軽量で、HDMIとコンポジット出力両方付いていてしかも、外付けHDもバスパワーで駆動可能です。

5 2012-08-26

• 再生画質:4
無事商品到着しました。
ほんとに小型ですね。でもこの価格でこれだけの機能があるのなら満足です。
所有しているHDDを認識するか試してみました。いずれもポータブルタイプです。
ロジテック(320GB、USB2.0)→ファイル名を認識
バッファロー(1TB、USB2.0)→ファイル名を認識
ラシー(1TB、USB3.0)→ファイル名を認識
シリコンパワー(1TB、USB3.0)→認識せず。
写真・動画・録音用に使用しているシリコンパワー製の物のみファイルを認識出来ないという結果で残念でしたが他社製に移動したところ再生できました。
やはり個体差や相性があるのでしょうか。あくまで所有している個体での結果です。

• shogo11さん
  • shogo11さん

5 2013-09-27

• 再生画質:5
今回は、車に取り付けました。
車のDVDが300本超えた為、2TのポータブルHDDにデータを入れ
ナビの外部入力のRCAへ接続しました。
車載用のメディアプレーヤーも売られていたのですが、
使い慣れて、信頼のあるこの機種にしました。
電源は、シガーソケットから、5V2Aの携帯電話充電器を購入し
USBから電源へ送るケーブルも購入し接続しました。
が、USBフラッシュやSDカード (32G) は認識するのですが、
ポータブルHDD は 2T 1T 500G (USB3.0) とも認識してくれません。
電圧不足かな?
色々試してみます。

• geoid27さん
  • geoid27さん

4 2012-10-29

動画鑑賞に・・・
子供たちに動画を見せるのに購入しました。32GのSDなら問題がないのですが、64GのSDは認識するのですが、ある量を超えると認識してくれません。class10しか試していませんが、サクサクでした。USBの外付けHDDは電源供給がないとだめなのか、容量が大きすぎるためなのか、認識してくれませんでした。
ま、小型なので設置スペースが気にならず、使いやすいです。ただ、説明文が英語のみなので、その点を除けば満足できました。

4 2012-01-09

• 音質:
  • 再生画質:
MP4動画の贈り物のため
BDプレーヤを買おうか迷いましたが、コンパクトで場所をとらないし、持ち運びも可能ということでこれに決定。
MP4動画6GBを再生しようとしましたが、再生不可能。色々とエンコードしてみましたが、結局4GB以下にしないと再生できませんでした。もちろんSDカード上の4GB以上の動画はパソコンで再生可能なんですが・・・(動画の種類にもよるかもしれませんが、これしか試していません)
メニュー画面で「ファイル(explore)」から入ると、音楽も動画もどちらもダイレクトに再生できるので便利です。
あとHDMIケーブル付属ってのもいいですね。

4 2011-11-28

車載用プレイヤーとして
【デザイン】よい
【サイズ】非常にコンパクト
【出力端子】車載なので充分
【使いやすさ】リモコンのボタンが小さいのと大きさ同じで暗い車内ではやりにくい。反応もややにぶい。本体が軽すぎて電源&端子ケーブルの曲がり力に負けて車内に置くのに安定しない。
【音質】満足
【再生画質】小さいカーナビTVなので高解像度動画ファイルも必要なく充分見れる。HDMIは家TVで試したのみ。
【その他】結構な種類の動画フォーマットが見れたが、再生中に稀にハング&再起動することがあり、リモコンボタン操作を繰り返しているときにも発生する。
『レジューム機能について(動画)』一応は機能ありましたが、あくまでファイル単体への機能なので手動でファイル選択した場合のみで、再起動後の自動ファイル選択&再生ではありません。車載専用プレイヤーではないので当然ですが。
総合的には安価でこの再生機能なので良い買い物でした。

5 2013-02-27

• 再生画質:5
車載で使用。同時に購入した32GのSDカードに、全て1ファイル4G程度のISOファイルを7つ日本語フォルダーに入れて使ってますが、問題無く使えてます。
非圧縮で映画などのオリジナルデーターそのままのISOファイルは読めないようです。これは2G程度であっても読めません。本体は小さいし、設定変更で日本語表示するし、サクサク動くし、何ら問題なし、この性能でこの価格ステキですね。あとは耐久性ですが、長持ちすれば死角なし!

• k83さん
  • k83さん

5 2014-01-29

追加購入
出荷時の設定がHDMIの物とAVの物が混在しているので画面が乱れて表示された時とかブラックアウトの時は接続ケーブルを疑う前にリモコンのHDMIかAVIのボタンを押すと表示する。AVケーブルのRCAジャックはかなりユルユルなので接触不良もあるが、指で押さえれば簡単に締まる。

5 2012-12-06

• 出力端子:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
ふぅーーーー
よくPCでアニメを見ながら寝てしまい電源つけっぱにしていることが多かったのでこちらの商品を購入しました。
最初ポータブルHDD(TOSHIBA CANVIO 1TB 3.0)をまったく読み込むことが出来ず焦りましたー
試行錯誤の末メディアプレイヤー本体にさすUSBケーブルを4分の3程だけ差し込むとどうにか読み込めるようになりました。
全部奥まで差し込むと読み込めないのはナゼ??
まぁ、個体差があるのでしょね。
他の方もおっしゃられてるよう気持ち画質オチタかな?ってぐらいです。
なんだかんだすばらしい商品ですね!

5 2016-02-11

• 再生画質:5
いいですね。。。
【デザイン】ごく普通の黒い四角い箱です((笑))
【サイズ】手のひらサイズでとてもコンパクトです。
【出力端子】HDMI出力とRCA出力の両方を備えているのでとてもいいと思います。。
【使いやすさ】上記に記したように「出力端子」が選べて、「コンパクトサイズ」なので「車内」や「宿泊先」でも利用出来ると思います。
リモコン操作の方は少し慣れが必要です(涙)
【音質】「HDMIはデジタル」「RCAはアナログ」・・一言で言うなら音のパワーに差(デジタル>アナログ)が出ますが、それはこの商品の問題ではなく規格の問題です。
【再生画質】使用するモニターの影響もありますが、HDMIの方は「規格通りの画質」だと思います。
RCAの方も個人的には悪くないと思います。。
【その他】アダプターの出力が5V/2A、「センタープラスのジャック」なのでそれに見合う物を利用すれば、、車のシガーソケットからも電源が取れると思います。
動画フォーマットで「ISOのファイル形式に対応していない」のがちょっと残念です(涙)
ファイル形式に気を付けて使用したいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

4 2012-02-21

• サイズ:4
  • 音質:3
  • 再生画質:4
なかなか良いです。
以前のもう少し大きいHD MEDIA BOXは以前こちらで購入して持っていたのですが、友人に譲ったので、こちらを購入してみました。
大きさは半分になりましたが、前のものよりスピードも速く使いやすそうです。
ただ、デジカメのビューアーとして使うなら以前物のほうが、機能が多彩です。
スマート・クロップモードやオートプレーの時のエフェクトのオン・オフなどデシカメにビューアーとしては便利でしたが、この製品はこの辺の機能は省かれています。
ただ、CPUは早いので、動画の再生には向いていると思います。

• 矢風堂さん
  • 矢風堂さん

5 2013-12-06

• 再生画質:4
リモコン用のCR2025ボタン電池を用意しておきましょう。

• 5508318さん
  • 5508318さん

4 2014-03-03

• 出力端子:2
  • 再生画質:5
AVケーブルは緩いので注意。
これまで車載用にDVDプレーヤーで見てたが、DVDに焼くのが面倒になり
SD/USBメモリが使えるこちらを購入。DVDプレーヤーとは違い対応ファイルが
多く買って正解でした。
あと動画はDVDの時のように、途中でエンジンを切って再度エンジンを入れれば
レジューム機能で続きから再生してくれる。この点が一番気になっていたが
ちゃんとレジュームが効いて大満足です。
難点としては、他の方のレビューにもある通り、AVケーブルの3ピン側はかなり
ゆるい(以前はこのようなレビューなかったので最近のロットがゆるいだけかも)。
その為、車載用に検討されている方は、AVケーブルが抜けないように(接触不良に
ならないように)工夫しないと車載での使用は難しいかも。
自分は、試しにこれまで使ってた車載DVDプレーヤーのAVケーブルを使ったら
ぴったりはまり音も良くなった。

5 2013-07-23

• 再生画質:5
結構いろんな拡張子に対応してる
他にもISOやM4V、Divxにも対応してるのでめんどくさい変換がいらずとても重宝してます。
車載で使えるようにシガーから電源も付属してくれればもっと良かったです。
あとリモコンが結構近くから操作しないと反応しないのも改善されればもっといい!
電源はPSP用が使えるのでそれを使って車で使ってます。
ISO形式は8G超えると再生できなくなるみたいですね、それ以下なら問題なし