5 2023-07-20

最安値!サービスも充実!
引取プラン付きで最安値でしたので、仕事用で購入させて頂きました。
リフォーム現場に小型の古い消火器が2台残されており、
購入は1本で引取プランを利用させて頂くとして
古い残りの1本の処分に困りお店にお電話で
お問合せさせて頂いたところ、
引取だけプラン¥1,980(税込)がありますとの
ご案内を頂き大変助かりました。
今回の注文の消火器は取り寄せ品との事で
2週間ほど待ちましたが、
事前に配送のメールがあり無事に配達され、
引取の古い消火器はそれぞれを誤爆の無いように
しっかりとご指示通りに梱包して
回収お願いのお電話をするだけで、翌日には
佐川急便さんが回収伝票を持って回収に来てくれるということになりました。
非常に良心的でサービスが行き届いた超優良ショップ様です!
また次回からも、必ずこちらのお店で購入させて頂きたいと思ってます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2023-08-15

リピート買いです。引取も含まれているのでとても便利です。また購入したいです。

5 2023-09-27

10年前にもこちらのお店で購入し、期限がきたので買い換えです。この商品は土台がついていているのでサビが気にならなさそうです。以前の別のメーカーのものより、本体の色が同じ赤でも違ってこちらのほうが好みです。引き取り手配も簡単で助かりました。

5 2022-07-10

安く購入できて、古くなった消化器も回収してもらえて大満足です。

5 2023-01-11

受け取りも引き取りも簡単でスムーズでした。

5 2014-09-15

頼んだ次の日の届きました。
古い小さな消火器が二つあったので、連絡をしてから、二つ引き取りをお願いしました。+いくらか払うと、1本だけではなく数本引き取ってもらえるようです。お願いした次の日に届いて、とてもビックリしました。引き取りの為の梱包は面倒くさかったですが、引き取りはあっさり終わりました。
消火器自体は使ってないので、なんともいえないのですが、見かけは新しくて格好良かったです。「消火器持てる?}と70代の母に聞いたところ、大丈夫だと答え。消火器は使わないのが一番だと思いますので、安心料だと思って購入しました。

5 2021-02-17

引き取りプランでしたのでとても助かりました。というのも、自分で消火器を処分するのは方法もわからず、運ぶのも大変ですが、こちらのプランのおかげで引き取りにも来ていただけて、処分もしていただける。本当に有り難いと思います。追加で頼みました。

5 2018-11-20

引き取りプランおすすめです!
今まで家に置いていた消火器と内容量は同じですが、容器が軽くコンパクトで良かったです。また古い消火器も配送していただいたダンボールに入れて、こちらの希望日時に宅配の方に渡すだけで簡単でした。宅配の宛名書きの必要もなく便利でした。

4 2016-06-12

満足です
会社の消火器を自力で交換しました。
つりさげ金具をつけるのにコツと多少の力が必要だった点とつりさげ金具の厚みが思ったよりもあったのでふるいものにそのままかけられなかった点が残念ですが、本体は軽くてカッコ良かったです。
引き取りサービスもありがたかったです。入っていた箱にそのまま入れればよかったので楽でした。

5 2016-03-28

無事届きました
自治会の消火器が使用期限が切れてしまっていたので年度内に間に合って引取サービスの有る「ひのようじん」さんから購入しました。
無事に届き購入品と交換も済み、まだ引取は完了しておりませんがなかなか良いと思います。
次回の購入時(だいぶ先ですが)にもこちらの商品が有れば検討させていただきます。ありがとうございました。

4 2016-01-31

古いもの引取がいい
消火器の使用期限が切れ困っていたので、購入と一緒に古いものを引き取ってくれるのは有り難かったです。日本製も安心です。万一の備えは大切ですが、もう少し安いとうれしいです。

5 2016-01-27

大満足です。
既存の消火器を引き取ってくれるという点で選びました。
購入から引取りまでスムーズで引き取りの電話対応もとても丁寧でした。届いた消火器の箱に古い消火器を入れて送るという点もとても良かったです。

• mhahaさん
  • mhahaさん

5 2015-01-27

消火器なのに、なんかおしゃれ
今までの消火器と容量は同じなのですが、少し軽いです。
色も消火器にしては、ちょっと高級そうなルビーレッドのような感じなのと、底部にプラの受けがあるので、床に置いた時もあたりが柔らかいです。
使用期限が10年先で、レビュー記入で表示板や壁掛けフック等のおまけがついて、古い消火器もその場で引き取っていただけるので言う事なしです。
注文した次の日に届きましたので、同時交換を希望の場合には、高さのあるダンボールの確保をしてからの方が良いと思います。

5 2014-12-25

軽くて光沢の赤色も目立っていい!
今までの三分の一の価格で済みました。
迅速な対応と引き取りサービスで助かります。
火の用心のお札ありがとうございました。
本数が多かったのでこれから梱包して引き取りお願いする予定。
期限があるのかな?
引っ掛けフックや表示板も助かりました。
10年後もまたよろしくお願いします。
期限切れ前にメールいただけるとなおうれしい。

5 2014-09-25

引取があるので決めました。
マンション一棟分の消火器が期限切れの為、まとめて購入しました。
海のそばにあるのでさびにくいもの、引取があるのが決め手でした。
ホームセンターより安価で購入できてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器