5 2024-01-17

サイズ:AC-43 43L | カラー:メランジグレー

これまで1万円未満のキャスターつきリュックを使用していて不満だったのでこちらにチャレンジ。
以下、使用前レビューになります。
大きさ、容量…見たところ満足。
内部ベルト、外部ポケット…良い。
専用ポケットはないようだけど、たぶんペットボトルは外にホルダー使って下げる。
キャスター…大きいのは良い。ゴムではないから不安もあるが、手で回してもガラガラ言っていた安物よりは静かそう。位置もバッグの両端だから、転がしていてぐりんっとバッグが横転するような不安定さはない。
横向きにはならないし2輪だから、機内通路を横向きに転がすことはできないが、今までの自分の荷物重量ならそこくらいなら手で運ぶ。
肩ベルト…収納部が逆U型のファスナーポケットだけど、わたしのような「基本キャスターで臨時リュック」ぐらいの使い方だとファスナーの深さが少しめんどくさいかな。
でももしリュックとしての時間が長いなら、この容量に対して腰ベルト付きはありがたい。
引手…T字型だとバッグの上にバッグを積んで転がすのが難しいので、二本バー型で良い。長さ調節も良い。
あとは実際に使用してから追記します。

5 2024-03-10

サイズ:AC-43 43L | カラー:ブラック

大満足。国内旅行にたくさん行く予定なので楽しみです。

5 2024-01-19

サイズ:AC-43 43L | カラー:ブラック

主に入院と防災用品の収納目的でバッグを探していて、こちらの製品に辿り着きました。キャスターとキャリーバーが付属していてリュックにもなるのは、とても使い勝手が良さそうです。
品物が届いて、すぐに、防災用品を収納いたしました。
数日の旅行や入院にも、丁度良いサイズだと思います。

4 2023-05-11

軽くて、沢山入ります。
1歳の子供との1泊の旅行で購入しました。やはり一度キャリーバッグにすると、リュックで背負いたくても、小さい子どもがいると、リュックにするのが面倒で、キャリーバッグのままで移動してました。思ったより軽くて、荷物も沢山入るので、旅行の時は今後も活躍してくれそうです。

5 2022-09-27

機内持込みとしては最大容量でしょう
バッグパック兼用のキャリーで、機内持ち込み最大量ということで選択しました。メランジグレーしか在庫がなく、汚れやすさは気になりましたが、素材は一応調べた上で購入。雨季のタイ旅行に使用したのですが、幸運にも濡れることがなく、濡れた場合の使用感は不明。帰路は預けたのですが、グレーはターンテーブルでは見つけやすいですね。ハンドルやタイヤはしっかりしていて、安定感があります。ポケットの類は少ないですが、構造をシンプルにしたことで容量を最大にしたのかなと理解しており、満足しています。内部の仕切り布は、今回特に使いませんでした。
注文番号 206595-20220904-0680935300

5 2023-04-13

娘が黒を持っていて空港でえーめちゃいいやん!
と言う事で私も購入しました。黒が良かったけど
入荷待ちだったので、グレーを。
まぁこれはこれで可愛いいかな。キャリーにするとめちゃくちゃ軽いし、階段なんかは背負えるし
駅や乗換では便利だと思う。機内持ち込みジャストサイズなのも完璧だと思います。

• @chan0209さん
  • @chan0209さん

5 2023-03-13

ブラックが欲しくて再入荷されるまではとずっとお気に入りに入れていましたが、諦めてグレーにしましたが実物は可愛いです。黒は目立たないのでグレーで良かった気がします。昔世界一周していた時は普通のバックパックでとにかく荷物が重くて大変だったので、もし次買うなら絶対キャスター付きにしようと思っていました。さらにサイズも悩みましたが、荷物は軽いに越したことはない!と経験したので機内持ち込みもできるこちらでこれから色々と旅をしたいと思います。楽しみ♪

• toroichiさん
  • toroichiさん

5 2015-07-26

LCCを利用した旅行のために
機内持ち込みとして軽量で丈夫なもの・・・を検索しました。同じソロツーリストのザックがついたタイプと迷いまいしたがリュックは別で持っていくため、もしこのキャリーと運ぶ場合は紐でくくればいいな、と思いこちらにしました。明らかなバッグパッカーはしないつもりなのでリュックとして使用するか今後もわかりませんが、背負う大きさ的にそんなに無理がないサイズだと思います(身長155cm弱)カバーを今後色のものを買うつもりで一番ノーマルな黒を選びました。これだと家族でも流用できますね。LCC旅行目的でしたが普通の旅行にもどんどん使っていきます!
荷物を取捨選択する技も学べそうです(笑)
今回の便は深夜便なので枕やアイマスクのおまけはとても嬉しいですね。ありがとうございました

5 2019-03-09

カメラバックとして
注文番号 206595-20190307-00186820
カメラ機材を入れたリュックでの長距離移動で腰を痛めてしまったので・・・
移動時はローラーで運びたいと思い、いろいろ探していてこの商品にたどり着きました。
決め手はショルダーベルトだけでなくウェストベルトもついていることで負担が軽減できるところです。
ローラー移動からすぐにリュックに変更したかったので通常はショルダーベルトだけ常に外側に出して使用してます。
そのままだとローラーでの移動時にショルダーベルトの紐が地面についてしまい破損してしまいます。
そこで前側にあるベルト(下側)を裏側へ回して止め、そこにショルダーベルトを挟み込むことで地面につかないようになりました。このベルトのおかけで大変快適になりました。
長距離リュックタイプで移動しないといけない場合はウェストベルトも取り出して使用することで安定して運べるので助かります。
後は本体自体がさらに軽くなると大変助かりますが・・とても良い商品でした。

4 2016-07-22

転がしやすいです
購入してから日は経ちますが、今回初めて、長旅で使用しました。欧州の石畳でも不足なく転がせました。意外に便利だったのは中のサポートクロス。本来荷物の偏りを防ぐためのものだそうですが、ケースに入れた一眼レフがぴったり収納できました。機内持ち込みできる際には便利です。あと夜間帰宅時、ゴロゴロ転がして帰るのが近所に憚られるような時にリュックとして使用できたのも便利でした。
他の方の評価にもありましたが、中身が少ないと上部分がペシャンコになります。形が崩れて、前部と背部が膨らんだようになり、航空会社によっては、重さはOKでも大きさで難癖をつけてくることもありました。
この型崩れする点と、生地の耐久性が少し気になりましたが、機内持ち込みできてよく転がって、買ってよかったです。
おまけの三点セットは、頂きましたが正直不要でした。クマの南京錠は子供のおもちゃみたい。全部中国語で書かれてました。肝心の重量計ははなから壊れて使えない。
使えないと結局ゴミ箱行きなので、なんかもったいないです。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2016-05-22

色のバリエーションがあれば
5泊の欧州出張用に機内持ち込み、LCCの荷物制限にかからず、最大容量。
・使用感:容量的にはちょうどよい。コロコロは大きい割に回転のスムーズさには欠ける。
・欧州への出国、日本への出国ともにLufthansaだったので、機内持ち込みの制限が厳しく、預け入れになったが、欧州内移動のBritish Airwaysは大丈夫そう。
・選択の基準は以下。
容量が大きいこと(非拡張時の容量が記載されていないのはマイナス)。背負えること。丈夫なこと。(安定のため)引き手が2本ポールであること。タイヤが大きいこと。機内持ち込み可能なこと(Pickupの時間はバカになりません。)。
地球の歩き方オリジナルのエディターズ キャリーバックパック Jr. IIIと悩みました。Jr. IIIの原型が、solo-touristのもののようで、ポケットなどの詳細がJr. IIIの方がきめ細かいと思います。
しかし、リュックは好きなものを使いたく、Running用のリュックなら括り付けることも可能で要らないと判断しました。

5 2015-07-23

マラソン遠征用
店頭で57Lを見て大きすぎると思い43Lのこちらを購入しましたが、思ったより小さかったかな・・・が最初の印象(43Lは店頭になかったので)。
マラソンの遠征用なので、ランシューズ・ランウェア・洋服の替え・タオル・化粧品・ドリンク類が最低限入るものを探していました。
帰りに荷物が増えてもしっかり入りそうな厚みがあります。
私の身長は155cmなのでいちばんの心配は背負えるか?・・・だったけど、これなら大丈夫そう。
私の確認ミスだったのですが、グレープは新しい車輪のタイプだと勘違いして買ってしまいました。気づいてたら新しい車輪のブラックに変更したかな。
でも届いたグレープの色はとてもしっくりきて良い色です。気に入りました。
背負うとどうしてもむき出しの車輪が背中にあるのが気になりますね。腰のベルトは不要なので、私の腰に回さずにバック側に回すとちょうど車輪が隠れるので背負うときはそうやって使おうかと思います。
来月、使うのが楽しみです。

4 2017-11-23

パーフェクト
LCC各社の機内持ち込みに対応させるために作られたと思われる完璧なサイズです。
重量だけがまだ改良の余地があるかも?
あちこち比較しましたがおまけがついていてお得だったこちらで注文させていただきました。あす楽で翌日AMに到着しました。大変助かりました!
おまけのデジタルスケールが可愛くって質も良くて感動です。ありがとうございました

4 2018-08-21

グレープを購入。在庫無くなり次第新仕様へ移行するとのことですが
私がいただいたのは従来品でした。
40L台機内持ち込みサイズのスイッチバッグを探していました。
こちらは、ビジネスに用いるには多少収納スペースが
足りないと思い、30L台の収納力のある他製品も検討しました。
実店舗で黒を見て、バッグからキャリーへの変換にステップが多いのが
個人的には気になるポイントでした。
背負った時の腰ベルトがあった方が良いですし
これがある以上、ステップが多くなるのは仕方ないですよね。
様々検討し、40L台の機内持ち込みサイズ、軽量さ、シンプルなデザイン、評価の高さ、
内部のサポートクロスで上下分離可能であることから
こちらを購入することにしました。
グレープは落ち着いていて、愛着が湧きます。
これからアジア圏への旅行などがあるので、活躍してもらいたいと思います。
追記
LCCのルールが厳しくなって、高さ54cmがネックになってきましたね。
私のは実質55cmなので、持ち込めないLCCが出て、メリットが一つ減りました。
普段は防災グッズを入れており、万が一のときは、これを持ち出して避難する予定です。背負えるし転がせるし、容量あるので、スイッチバッグがあってよかったとは思います。

5 2018-02-10

最高にお気に入りのバッグ!!
国内旅行用に最初は布製のキャリアカーを探していて、偶然ツーリストのサイトに辿り着き、こちらのバッグに出会いました。実物を見たくて東急ハンズに行きましたら、ちょうどこのバッグが売っており、軽いし機能的だし、一目惚れしてしまいました。
4泊5日の北海道旅行で使うのですが、最低限の荷物を減らせば43リットルで充分。
車輪が大きくサイレントキャリーなのも良かったです。
機内持ち込みも出来て、このバッグを買わない理由がないです。
ますます旅行が楽しみになりました。
このバッグを考えついた方は凄いですね。旅慣れてます。