4 2016-02-07

とにかくスムーズ走行のキャスターに感激
5年間使っていたスーツケースがついに破損したので、色々調べた結果、Bermasのフレームを購入。ベージュがほしかったけど品切れのためシルバーを購入。一度出張に使っての評価です。
バカでかくないのに奥行きがあり余裕の収納力、とにかく軽い、そしてホテルの絨緞敷の床でも、すーっとスムーズなキャスター走行は感激クラス!でした。
耐久性のほどは何年も使わないとわからないので、その評価は?の意味で星4つ。今、評価できる要素では最高レベルでしたよ。

4 2015-02-04

いいですよ
数回使ってのレビューです。キャスターは日本製、で選んで良かったと思います。とてもしっかりしています。エンボス加工もキズが目立たずいいですね。汚れは水ぶきだけでは取れません。濃い色が良かったのですが、売り切れでベージュにしましたが、人と被らず、見分けがつきやすいし、お洒落です。206595-20140901-0846944321

5 2014-10-16

10泊のヨーロッパ旅行のために購入しました。
軽いのに丈夫、キャスターの動きも非常にスムーズで、移動がとても楽でした。
色はベージュです。画面で見ると少しくすんだ色に見えますが、実物はもっと明るくてきれいな色でした。
レンタルにするかギリギリまで迷っていたので、旅行の期日が差し迫っている状態での購入でしたが、迅速に発送していただき、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2014-05-02

満足です
以前からバーマスのプレステージ(黒)を使用していましたが、海外出張と高校生の息子の修学旅行が重なり、もう一つスーツケースが必要になったのでプレステージ2(紺)を購入しました。カタログ値で外寸が少し大きくなっているのは分かっていましたが、個人的には以前のサイズの方が丁度よいです。全体的な質感は2のほうがupしているように思います。車輪もダブルで滑らかですし、何よりもこの軽さには大満足です。

• erugo_kさん
  • erugo_kさん

5 2014-04-26

もっと評価されるべき
使っていたスーツケースのキャスターが破損したので購入を検討していました。価格に比較してしっかり作られており、本体も、軽くてキャスターも静かでスムースに転がりました。ネイビーの色も落ち着いていて好感が持てます。
このブランドは取り扱い店舗がそれほど多くないためか知名度は今一つですが、製品の完成度とコストパフォーマンスの高さを考えるともっと評価されていいと思います。いい買い物ができました。
受注番号:206595-20140420-0984070136

4 2014-04-09

206595-20140406-0911110103
エンボス加工のスーツケースを探していて、サイズ、重さ、デザイン、価格のバランスがよかったこちらの商品を選びました。色はネイビーにしました。写真ではちょっと渋すぎかなと思いましたが、実物は思ったより艶がありました。まだ使用してないので使用感はわかりませんが、これからの活躍に期待をこめて星4つです。

4 2016-02-17

ありがとうございました
非常に素早く、丁寧でした。ありがとうございました。

5 2015-05-15

出張用に購入
プレステージ2 68cmシルバーを購入しました。
対応も早くすぐに届きました。
サイズ感の割に軽さに驚きました。
丁寧な作りでしかっりしています。4輪キャスターも丈夫そうです。
欲しかった”BERMAS”大満足です。

5 2015-01-23

家族3人5泊用
落ち着いたワインレッド、表面エンボス加工。想像以上に軽く非常に満足です。
RIMOWAサルサデラックス、RIMOWAリンボと最後まで
悩んでいましたが、預ける荷物はフレームタイプと考えた事、コストパフォーマンスを再考し、これにしました。

5 2015-01-18

シルバー68cmを購入。まだ未使用。
色は思いのほか落着きがある感じでした。
ローラーの動きが良さそうなので、移動の際は重宝しそうです。
レビュー特典も貰えて良かったのですが、重量計のフックが小さくて、そのままでは取っ手の部分に引っかけられませんでした。
おまけなので評価対象外ですね。

4 2015-01-13

良いです
すぐに届きました。梱包もよかったです。おまけのアイマスクとネック枕は使い物にならず残念でした。商品については満足です。

5 2014-10-18

旅行前に欲しい色が手に入って良かったです。大きさの割に軽くて扱いやすそうなので使うのを楽しみにしております。

5 2014-07-14

おすすめです
色やデザインもすっきりしていて、軽くて持ちやすく、とても気に入りました。

5 2014-07-14

基本的な性能は押さえる、傷の目立ちにくいエンボス加工、そして出来れば値段も控え目、といった要素でスーツケースを探してこちらにたどり着きました。キャスター等一つ一つの部品もしっかりしていて満足しています。
注文番号:206595-20140710-0518016326

5 2014-07-04

満足です。
ヨーロッパ旅行用に購入しました。
色はネイビーにしましたが、画面で見るよりも落ち着いた色でした。
タイヤがしっかりしており、使い勝手も良さそうです。