5 2023-07-15

いろんな国で使用できる点が良いです!
以前購入したものが壊れたのでリピート買いです。以前買ったものも5年くらい持ちました

4 2023-02-25

日付指定ができず、なるべく早く届けてほしいと図々しいお願いをしてしまいましたが、購入して1、2日ほどで届きました。これから旅行に行くのでたくさん使いたいと思います♪

4 2014-12-03

便利そう
日本では使ってはいけないそうで、まだ使う機会がなくて、、だから★4つ。
海外用マルチ変換タップはいくつも持っていますが、これは重いのは重いですが、他のに比べると比較的軽くて扱いやすい方だと思います。
アップした写真にあるように、上の差し込みプラグの部分が回転してハの字の形にでき、しかも調整できるので、挿し込めなくて困ることもないんじゃないかと思いますよ。
そして、下の部分のプラグにはアースにはならないけど、アース部分に挿し込んで解除することができるステックがあって、プラグ部分に挿し込んで持ち運べるのも便利だと思いましたそれに3個口のところもいいですね。
不便なところにあるコンセントに挿すのも大変なので、こういうコード付きのものがあると助かります。

4 2015-02-13

問題なし
海外でタブレットPC等の充電用として購入。
シンガポールで問題なく使用できました。
変圧機能(240V→100V)がついているものは重い。
このタイプは変換ソケットのため、軽いです。
3口あるので便利。
ただ丸型2ピンを引き出すのに指先ではできず、コイン使う必要があったことと、コード1mは長すぎるため☆4つとしました。

5 2014-10-08

海外滞在時は充電するものが多いので重宝しています。
友人と一緒の旅行など、ホテルの部屋に使えるコンセントが少ないときはさらに便利です。

5 2019-05-07

シンガポールで。
マリーナベイサンズに泊まりました。他の方のブログを見ているとマルチコンセントは一室一個と書いていましたがベッドサイドに2個、壁際のテーブルに2個ありました。
空港でレンタルしたwi-fiの充電用にと思い買いましたがレンタル機器の中に変圧器もマルチプラグも入っていてこちらは使わずでした。
一度も使わず帰るのは悔しかったのでビデオの充電に使って帰りました。ちゃんと充電されていましたよ!

4 2015-11-04

イタリア旅行のために購入。
スマホ・タブレット・デジカメの充電やドライヤーに使用しましたが、問題なく使えました。
私が泊まったホテルはコンセントが床に近い高さにあったので、コード長1mというのは使いやすかったです。
作りがしっかりしていて重さもそれなりにありましたが、概ね満足いく商品でした。
出発が翌週に迫っていたので無事届くか心配していましたが、すぐに発送していただけたので良かったです。

5 2015-04-10

店の対応はGood
来週パリに行くので購入しました。色々な商品と価格に迷いましたがほとんどの商品がUSBタイプ。スマホの充電だけなら問題ないのでしょうが3口のコンセントタイプならバッテリーパックに充電しながらもう一方でスマホに同時充電できると思い購入。まだ使用していませんが5月にはシンガポールに行くので重宝しそうです。来週出発との事もあり納品日が不安でしたがお店からのメールで安心して待つことができました。

5 2019-03-26

翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2018-10-24

結果、持っていって良かった。
アメリカの一般家庭に宿泊する際に使いました。
これさえあれば、あとは日本と同じように使えたので下手にあれこれ考える必要がなくて非常に便利でした。
いるかいらないか分からず買いましたが、結果としては大正解でした。

4 2017-02-24

海外旅行で便利
壁のコンセントに変換アダプターと電化製品をつなぐと、不安定になること、ありますよね。それを解消するためのタップという発想、目から鱗でした。PC、エネループ、携帯、iPadなど、たくさんの「充電必要物品」を持って行く私には必需品です。

5 2015-12-08

3個口もあれば、便利で安心です。

• kk1188さん
  • kk1188さん

5 2015-11-27

便利です
AタイプをOタイプに出来る所や付け替えでアース端子固定も素晴らしいと思います。

4 2015-11-20

修学旅行用に
届くのが早くて助かりました。
引き出すのが固くて手間取りますが、なんとかなりそうです。

5 2015-09-08

届くのが早かった!
即、届きました。価格も丁度いいし、3個口であることが気に入って購入しました。まだ使用していませんが、今週末、ベトナムに行くので試してみます。ネットでは分かりませんでしたが、小さくてコンパクトなんですがめちゃめちゃ重いです。これ持って旅行は少しヘビーかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ