4 2013-02-07

ブラックを購入
ブラックと言っても、両側面は「ブラックウォッチ」という緑を基調にしたチェック柄です。
横と奥行きはぴったりですが、縦が短かったので、星4つで。
でもMサイズでは大きすぎるので、仕方がないのですが。
ちなみにマジックテープで縦と横の長さの調整は数センチであれば調整できます。
キャリーバーのほかに、上部の持ち手の部分も開いていて取り出せます。
素材はポリエステルで、はっ水効果があるようです。
上部はプラスしてビニールが裏打ちされているので、より安心ですね。
軽くて薄いので、キャリーケースのポケットに常備しておこうと思います。

4 2013-02-05

サイズが合えばバッチリ!
〔千鳥格子タイプ購入〕
折り畳むとペッタンこで、かさばらないのが良いですね!!いざというときの為、気軽に持ち運びできます。ただ、私がきちんとサイズを確認したらよかったのですが、機内持ち込みサイズというだけでSサイズを選び、結果ちょっと寸足らずになりました(-_-;)キャスターに近い部分なので一番汚れやすいですもんね。。ちなみに縦横どちらもマジックテープで調節可ですので、気になる方はMサイズをオススメします!!きっと、Mサイズにしておけばと、悔やまれます(笑)千鳥格子は細かい柄なので、そんなに目立たないけれどかわいいです♪

4 2015-09-14

試着してみるとサイズぴったり
先週の出張の折、東京は大雨の予報だったので、急遽ビニールのモミガラ袋を切ってテープで貼り付けたお手製のキャリーバッグカバーを作成。これが大活躍したため、あらためて楽天市場でキャリーバッグカバーを検索してみた所、本品を見つけて早速購入しました。あれから雨が降っていないので使ってはいませんが、W350 x D230 x H480 のキャリングケースに試着してみるとサイズぴったり。持ち手ハンドル、キャリーハンドルの双方用に穴が空いており使い勝手は良さそう。更にマジックテープでサイズ調整出来るのを発見し、W350 x D180 x H370 のケースで試してみると、こちらにもぴったりで、もの凄く得した気分になりました。後は防水性がどうかですが、最悪は防水スプレーで対応しようと思います。

4 2015-07-03

ぴったりでした
毎日のように使う小型のキャリーバッグにつけるレインカバーをずっと探していました。なかなか適当なものが見つからなかったのが、ようやくこちらに出会えました。
今日はかなり強めの雨の中使用しましたが、サイズはマジックテープで高さ・裾・幅など調整できるし、しっかり水ははじくし、見た目もシンプルだし、よかったです。
ただ、キャリーを転がすのではなく階段などで持つときの持ち手が出せる切れ目から少し水が漏れました。おそらく弱い雨だったら平気だったでしょう。(一応それで★マイナスしました)
このお値段にして、デザイン、機能とも、とても良い買い物をしたと思います。

5 2013-03-05

BK:ブラック。両サイドにブラックとグリーンのチェック柄があり黒一色だではないので素敵でした。そして男女共に使えるカラーかと思います。
また布地もしっかりとしていて私が持っているカバーよりも安くてしかもいい物でした(^^♪
機内持ち込みぎりぎりサイズのキャリーには皆さんのレビュー通り、奥行きと幅はぴったりでしたが丈が短かったです(^_^;)他のメーカーでM、Lサイズを持っていますがやはりMでは少々長くてキャリーの車輪や地面で傷が入り破れてきたので小さいかなとは思いつつこちらにしてみましたがやはり…キャリーには沢山の種類があり自分の持っている物とピツタリサイズに出会うのはなかなか難しいですね。
商品はしっかりとしてデザインも素敵でしたから☆5にしました(^^)

4 2015-12-16

以前ブラックを購入したのですが、重々しい感じがしたので再度千鳥格子を注文しました。色的にはピンストライプなのですが、それだと柄が目立ちそう。こういうカバーってなんで柄ものが多いんでしょうかね?つくりはいいんですが、ポケットは別にポーチでも付けたほうが見た目すっきりするし軽量化もできていいと思います。

5 2015-05-24

良い買い物でした
旅行予定日が雨予報のため急遽購入。
結果、使うことにはなりませんでしたが、このお値段でしっかりした素材だと思います。
ちょっとたたみにくいかなー。
実はちゃんとサイズをはからず購入したため、所有している一般的な機内持ち込みサイズより、もうひとまわり小さいサイズのスーツケース用でした。
長さがちょっと足りないですが入らない事はないですので、使いたいと思います。

5 2015-04-15

機内持ち込み用のキャリーにぴったりのサイズでした。写真では真っ黒に見えましたが、両サイドはグリーンのタータンチェックが入っています。又、上部は裏にナイロンが張ってあるので、防水性も高そうです。マラソン中にもかかわらず、発送も早く、買って良かったです。

5 2015-01-13

ぴったりです!
手持ちのキャリーH40×W30×D21
(外寸H49×W31×D23)にぴったりでした。
マジックテープで高さや幅が調節可能なので、
私のものより少々小さ目のキャリーにも対応できそうです。
よくあるエコ・バッグのように
カバーに付属したポケット内に、カバー全体を畳み込んで
ポーチ状になります。
(透明ビニール製の収納ポーチもついてきます)
ブラックにしましたが、側面のグリーン系チェックが
アクセントになっています。
落ち着いたチェックなので、夫も抵抗ないとのことです。

5 2015-11-06

雨を懸念して購入しました。ブラックですが、サイドはグリーンとネイビーのチェックです。かわいらしいですが派手すぎず、使いやすそうです。出来ればお天気が良い方がいいですが、スーツケースに常備したいと思います。

4 2013-11-20

ピンストライプにしたがシックでなかなか良かった。ポーチ状の時は軽量コンパクトで良い。一度広げると元のようにペッタンコに戻らないのは認めたくないものだな。写真は表と裏(ハンガーで吊ってる)。

4 2017-03-29

以前ブラックを購入しました。
手持ちのキャリーバッグは安物の折りたたみ式です。
以前も書きましたが、サイズはざっくり、高さ46cm(車輪含まず)×幅30cm×奥行21cmです。
このカバー、もう少し長さは欲しいものの、サイズはソコソコぴったりで、
購入後に行った旅行で雨が降った時には、見事にキャリーバッグを守ってくれました。
新しいからかもしれませんが、撥水がスゴイです。
とはいえ底面はむき出しなので、キャリーバッグの中の底敷きの下にビニール袋を敷いておきました。
豪雨というほどではなかったのもあって、中に水が染み込む事はなかったです。
買っててよかった!
で、期間限定ポイントが余っていたので、ストライプを購入する事にしました。
ブラックを買った時同様、バーの出口の所は切込みを入れて細工しました。
ブラックはサイドにチェック柄があるものの、良く言えばシンプル、悪く言えば地味でした。
ストライプは、派手すぎず地味すぎず。
目がチカチカするほどの細いストライプでもなく、良い感じだと思います。
この値段でこのクオリティ。サイズが合えば最強ですね。

4 2016-09-28

ブラック購入。
高さ46cm(車輪含まず)×幅30cm×奥行21cmの折りたたみ式の布製キャリーバッグです。
中にあまり物を入れず、めいっぱい手で広げながら測ったので、かなりざっくりな数字ですが。
長さが足りないのは承知の上での購入でしたが、やっぱりあと3cmくらい長いとありがたいかな、と。
幅や奥行は特に調整することもなく、ちょっと余裕がある程度で、ジャストサイズと言えると思います。
幅〜奥行にかけてもマジックテープで調整ができるので、軽く絞り気味にするとピッタリにできました。
あと、引きだすバーの幅が狭いというレビューもあり、それも承知で購入ですが、やっぱり狭いですね。
キャリーバッグのバーの幅が21cmくらいあるのですが、カバーの穴は16〜17cmほどです。
ハサミでちょっと切込みを入れ、ほつれ防止の為にライターで炙りました(自己責任)。
もう1つの、持ち手のハンドル用の穴も、同じくらいの幅です。
こちらはウチのキャリーバッグの持ち手(幅約13cm)でも特に問題なく外に出せました。
上面だけは、裏に透明ビニールが縫い付けてあります。
あと、広げた後でポーチに戻す作業ですが。
ややこしい感じはありますが、付いてる折り目の通りに折り、ひっくり返せばポーチとして収まります。
商品到着時、ファスナー付のビニールバッグに入っているので、
どうにもならなければ畳むだけ畳んでそのバッグの中に入れるという荒業もアリ?

5 2015-08-27

予想以上に便利でした
今夏、帰省したとき帰りに雨が降り出し折りたたみ傘は持っていたのにキャリーのカバーがなかったため大きめレジ袋で覆いました。カッコ悪かったと思いますが、キャリーが濡れるよりまし。。。
帰ってからソッコウ、カバーを探しました。安価なものはビニール製で耐久性が不安だし、別の袋に入っているタイプはその袋自体行方不明にしそうだし、と自分なりに条件をつけ探していたところこの商品を見つけました!
サイズもぴったり、撥水加工もしてあり、カバー自体折りたたむとコンパクトにボーチ状になるので持ち運びもラクです。色は黒を選択しましたが、全面黒ではなく、脇のところが深い緑と黒の格子柄になっているのがおしゃれです。

5 2014-08-02

思ったよりいい感じです!
一番サイズを気にしていたのですが、ピッタリ!
ストライプも地味すぎず、ちょうどいいです。
これでこの値段なら大満足ですね。
ただ、畳むのには慣れが必要そうです。。。
一度広げてみたら畳めず、悪戦苦闘。(何とか収納)
しかし、パッケージがビニールのチャック付なので面倒になったらこっちに適当に入れられますね。
配送はメール便のため、特に申し分なし。むしろ満足です。
実際に使用していないので、撥水性は分かりませんが、買ってよかったです!!
受注番号は→【206595-20140727-0613417241】