4 2011-08-18

以前購入したカバーは、こちらより厚手でしたが結局一回の海外旅行の使用でダメになってしまったので、今回は値段も半分くらいで手ごろなこちらを試してみようかと。使い勝手は同じです。厚手でなくてもしっかり保護してくれましたし、つけたり外したりする時にも静電気が起きず、扱いがとても楽でした。また次回の旅行が近くなったら購入しようと思います。

5 2011-06-23

とても便利です!!
主人の海外出張時に、大雨が降って駅(徒歩約5分の所)迄スーツケースを歩いて運ぶ時に、ゴミ袋をかぶせて運びました。やはりカバーが欲しいな〜と思いまして、こちらのショップさんで見つけました!とても便利ですよ〜!これで、大雨の時の出張も安心です。。一つあると、重宝しますね〜!収納カバー付きだし、お勧めです!!

4 2012-12-29

真ん中のもち手の部分は通るのですが、キャスターは通りません。ですから、スーツケースにほかのものを重ねてからカバーをかけることはできませんので、星ひとつマイナスで。

5 2012-03-10

スーツケースに
去年、イタリアに旅行した時に大雨の日があり、スーツケースを持って走りました。次に行くときのために購入しました。安くなっていたのでうれしいです。カバーの収納袋もついていました。

5 2011-06-30

雨の日のために。
ふと思えばスーツケースを使いたい日は雨模様続きの予報ばかり。取り急ぎサイズを確認しこちらで注文させて頂きました。対応も早く、早々に届きました。移動の際、やはり雨が降り此方を早速使用。すっぽりとかぶせられ助かりました。他のスーツケース用にリピ購入を検討中です。

• mi.koさん
  • mi.koさん

4 2012-09-09

ゴミ袋を かなり厚くしてマチをつけたような感じでちゃっちいです。作ろうと思っても作れないので大雨でない限りは使えそう。スーツケースはLサイズで高さが65cmでカバーの方が長く キャスターでカバーを踏んでしまうので カバーを切りました。が、 スーツケースの上に バッグを乗せたうえで このカバーを掛けた場合に10cm以上も寸足らずになってしまいました。スーツケースのみだと長過ぎて スーツケースの上にバッグを乗せた状態だと丈が足りないので こちらのカバーは保管用にして もう一つ追加で買うかもしれません。。[受注番号] 206595-20120906-0630758212

• regebabyさん
  • regebabyさん

4 2010-12-19

スーツケースカバーをずっと探していた所、こちらのお店が一番安く見つかりました!メール便にも対応していたのでさっそく注文したところ、あっという間に届きました。とても迅速な対応で使用予定日に余裕を持って間に合いました♪
サイズもピッタリで安心して旅行に出かけられます。
受注番号:206595-20101215-179767388

5 2016-10-17

傷から守ってくれました。
先月、三機の飛行機を乗り継いで、ヨーロッパのリゾートアイランドに
行ってきました。
人いよっては」「トランクの傷や複数の旅行会社のシール」などは旅慣れた人
の勲章だという人もいます。
でも、私は好きではありません。新しいトランクはしばらくは綺麗に使いたい
のです。
そこで急きょ購入しました。出発日の前日に届き、迷わずカバーをしてでかけ
ました。
きれいなトランクのまま帰国できました。良品です。

5 2015-08-22

安価で再利用でき、いいですね
安価で再利用でき便利 運送屋さんのはなんかへんな感じだし、旅先で別の運送屋さんに頼むときに気が引けるので助かりました

4 2014-02-20

傷防止より雨対策に。
全てのサイズを購入しました。
傷防止用というよりは急な雨降りに大活躍してくれそうです。
コンパクトなので、天気が不安な時も手荷物にもならなそうです。
ただ、物に対してちょっとお値段が高い気もしたので☆−1で。
「レビューを書いて粗品プレゼント」ですが、
私にとっては全然「粗品」ではありませんでした^^
普段も購入している物だったので、有難うございました。
受注番号:206595-20140217-0566132133

5 2011-06-05

雨の荷のために
この秋に、イタリアへ行きます。スーツケースを買って、其のカバーも買っておこうと思い購入しました。使わなければ、お天気が良かったということで、それはそれでいいことなんですが…。かけてみたらぴったりだったので、もし雨が降ってもこれでOK!

4 2016-05-21

もうすぐ梅雨入りするので購入しました。
繰り返して使えるので便利です。
一つは家に置いて、一つは会社に置いておこうと思います。
小さく畳めるので持ち運べるのもいいです!

5 2016-02-07

スーツケースに
サイズがピッタリで雨にも濡れずに助かりました。

5 2015-12-03

なかなかこの大きなサイズがないので、助かります!

4 2015-11-04

サイズが予想以外に大きかったです。
雨天用であればいいですが、サイズが予想以外に大きかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他