4 2011-10-03

あればココ一番、便利!
中国(広州〜中山〜香港〜マカオ)へ長期出張へ行った際の“保険”に持って行きました。
ほとんど出番はありませんでしたが、現地ホテルによっては部屋のコンセント故障
が放置されていて、「このアダプターを持ってて良かった〜!」な場面がありました。
上級ホテルになると、故障放置はあるのですが“コンセント形状多数装備”の部屋
もあり、危機一髪を交わす場面に出くわします。(田舎に行くほど要注意かもね?)
尚、「赤」を超オススメします!
理由は唯一、「シースルーのボディ」だからです。
接点不良(不良によるコゲ)を目視でき、変圧不良を確認できる仕様だからです!
要は熱を持っていて、黒く変色(変化)があれば使用停止を迷わず出来る所にあります。
そんなこんなで色んな国を回られる予定の方は装備品に加えておいて下さい。
カバー&便利カード(各コンセント形状一覧)は加点ですな!
受注番号206595-20110807-184501968

5 2013-12-04

いいものを早く。
受注番号【206595-20131201-080210140】
海外に行く機会が多かったがいつも充電や電化製品の使用には頭を悩ませていた。
先日、日経の土曜版に城下工業の社員でテニスの強化スタッフの方が海外での自社製品の利便性を語っている記事を見つける。早速、楽天市場で探した。

5 2014-02-14

お勧めです。
この古いタイプも持っており、カバーがプラスチックのハードタイプに変わったとのことで、割れないか、説明書は挟み込めるのかと心配していました。しかしケースはしっかりしており、使用の際に必要となる説明もケースにうまく収まっていて何の問題もありませんでした。お勧めです!

4 2011-08-04

コンパクト
イタリア行く予定。今までいくつものプラグの中から、そのたび選んで持って行ってました。ひとつでほとんど使えるなんて便利ですね。おまけに3年保証付き。お店からもちゃんと保証用の購入シール一緒に届いて安心。
206595-20110802-184404294
マルチなのは便利だが他のパーツの重みと、電気製品のコンセントの重みでぐらつき、そのままでは使用できない。テーブルのコンセントならペットボトルや他の物で高さを合わせて、ぐらつかない様工夫して使用しました。

4 2014-10-01

コンパクトで簡単便利!
コンパクトで使いやすそうなマルチ変換プラグ。ケース付きで持ち運びやすいです。本体が二つに分かれ組み合わせ方によってそれぞれのプラグに対応させるのですが、ケースに組み合わせ方の図が付いているので簡単に組み立てられます。
まだ使っていないので星4つにさせていただきます。
受注番号【206595-20140927-02161228】

4 2014-09-11

使いやすい
以前、似たような商品を買って使用していたが、きゃしゃですぐに壊れそうだったが、この製品は丈夫で使いやすいです。ケースもしっかりしています。

5 2014-08-15

使いやすかったです
アダプタの変形は思っていた以上に簡単でした。部品は大きく二つに分かれるのですがケース付きなのでスーツケースの中で分解されず、ケースの中に組み立ての説明書が入るので一緒に持っていくことができ、とても便利です。
作りも弱すぎず、海外旅行先のコンセントにこちらをつけ、さらにその先に大き目のマルチタップを接続し、そこに4つほど電子機器をつなげぶらさげている状態なのですが、はずれたりすることもなく重宝しました。

4 2014-06-25

バリ島に行く為にCタイプのプラグを探していて、どうせ買うなら他の国でも…と思い、購入しました。
まだ使用してないので星4つです。
ロボットみたいに(笑)いろいろと形が変わり、行く国によっては説明書がないと、使い方がわからないかんじですが、これ1つで大丈夫なら、便利だと思います。
実際に使うのが楽しみです。

5 2014-03-11

とっても良かったです
イギリスは複数のコンセントがあると知り、どうしようか迷っていたところ見つけたものでした。
組み立ても簡単で、ケースもついていてとても満足です。
今後イギリス以外の国に行くときに利用できるので
とっても気に入っています。
一緒にいくお友達にもお勧めしていたようです。
206595-20140309-0732844305

4 2014-02-24

ケースがゴツイ
友達に借りた同じメーカーの透明タイプのを、目立たなかった為、見事に滞在先ホテルに置いていてしまいました。
赤にして友達にお返ししようと思い購入。
透明ケースがついてますが、2cmくらいで分厚い印象...

4 2014-02-23

期待したい
受注番号206595-20140220-0583150103
旅行準備品として購入。まだ未使用ですので星4ですが
皆さんのレビューを参考に購入しました。
マルチということで便利に使用できることを期待します。
旅行まで2週間はあるので心配はしていませんでしたが、注文から2日で配送されとても早かったです。注文から発送まで迅速でした。

5 2014-02-19

206595-20140130-0451071336
これからどの国に行っても使えるので、心強いです!
買って良かったです!

• 金猿さん
  • 金猿さん

4 2014-02-08

いい商品だと思います。
このデザインはとてもイイです。質感がもう少しよければ高級感があって良かったです。海外旅行には非常に便利だと思います。

5 2013-12-19

買い増しになります
3年ほど前にこの商品を購入して香港・マカオに持って行って問題なく使えました。
今回はそれ以来の海外で同行人数が増えたので買い増ししました。
どの以前より安くなっていてかつ収納ケースもより頑丈になって安心です。
また報告します。

4 2011-04-07

海外旅行
イギリスへ行くために購入。はじめは 近所のディスカウントショップに行ってみたのですが マルチタイプがなく ネットで調べて この形がコンパクトそうだったので選びました。色も赤でかわいいし 目立つので 旅先でも忘れ物にならないのではないかと思います。カバーがついていて 携帯用の取り扱いガイドもついています。欲を言えば カバーの内側にこのガイドが挟みこめるようなポケットがあったらもっといいと思います。まだ使っていないので星4つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ