4 2022-06-23

訳ありでも、予想よりきれい。
700gくらいは傷や痛みなどがあり、そこを削り取ってジャムにしようと思っています。残りはきれいな黄色の梅で、大きさもそろっており梅干しや梅酒に加工しました。5kgより少し多めに入っていて嬉しかったです。捨てた梅は1個だけです。クール宅急便で届きました。

5 2013-06-14

ワケありでどうかな?
早めに来たんでビックリ、梅干を作るのに最適、大きさも手ごろで大きくなく痛んでいる梅も無く美味しい梅干が出来そうです。

4 2021-06-22

予約購入は初めてだったのでコスパで決めましたが、この価格でこのクオリティなら充分満足です。傷ついている物もなく大きさも全種類バランスよく入ってました。梅干し用なので完熟を購入しましたが、1/3は青梅で追熟が必要ですが、これ以上熟したら配送で傷むのだろうからこんなものなのでしょう。来年もネット購入するならここでします

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2020-06-06

サイズは小粒のものが多いですが梅酒に使うので問題はありません。訳ありと謳っている割には良い商品だと思います。

4 2016-06-07

うめつけ
6日に無事に受け取り早々に酢付けに加工、旨く出来るかな楽しみ。

• 満鉄0089さん
  • 満鉄0089さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 238

4 2020-06-13

指定された期日に親切丁重な包装と迅速な対応で発送され品質が昨年よりキヅガやや多く感じられたが訳あり商品なのでこんなものかと納得

4 2017-06-10

本当に良かった❗
いつも購入する梅は2Lとか大きすぎて家族からブーイングですだから小梅にしたのですがこれもブーイングでした今回の梅はいろいろ入って大変気に入りました。

5 2015-06-19

正解でした
ネットでの生梅購入は初めてで不安でしたが、品質も良くサイズも丁度良かったです。全然訳ありではありませんでした。シロップ、梅酒仕込みました。梅干し用は、追熟させてから仕込みます。

4 2015-06-11

わけありでも
訳ありでも十分!!今、梅干しにしている最中。大きくて満足。来年も注文しよ。

3 2022-07-09

完熟をたのみましたが、大きさは、結構揃ってました。あまり大きくはないけど.....多少は、潰れてたりしてたけど、安くて完熟を頼んだからしょうがないかなと...今度から、やっぱり青梅を頼んで追熟した方がいいかな。

1 2022-06-22

一部に食用には向かない痛みがありました。
軽い痛みも全体的にあるので、何に使おうか悩んでおります。

2 2022-06-22

梅干し用の梅の購入に初めて利用させていただきました。サイズ混合、訳ありなのは理解しています。
が、潰れている物、大穴が開いた物、ザックリ切れている物があって…10個ほど捨てる事に。使える中でもやたら小粒でシワシワだったり、凸凹した粒があって少し残念でした。
残りの約4.9キロの梅が美味しく漬かってくれる事を願います。

2 2022-06-10

サイズ混合なのは承知のうえで購入しましたが、小さいものが多くてびっくりしました。大きさごとに選別してから使おうと思います。今年の梅干しは小粒なのがたくさん出来そうです。追熟するのを待っていますー。

1 2021-07-12

がっかり
完熟梅を購入しましたが、青梅が半分以上入っており、毎年いろいろなお店で購入していますが今までで1番残念な梅でした。
楽しみにしていただけにがっかり。

• amaepiyokoさん
  • amaepiyokoさん

3 2021-06-24

完熟梅をお願いしました。粒は中ぐらいの大きさでそろっていて、梅干し用として好みでした。大きすぎる梅干しは一個を食べるのが大変なので。但し、まだ青いものが半分入っていて、完熟の商品としては今一でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物