5 2013-12-15

天使の温もり〜とろける温かさ〜
寒い季節になり、エンジンが冷えきっていて、なかなか暖かい空気がエアコンから出ません・・・
そんな中、このブランケットはすぐ(3分ぐらい)に温まり、快適な車内になり、大変満足しています。
まさに天使の温もりだと思います。
冬にぴったりの商品です。

5 2016-12-18

電気ブランケット
良い商品で、次回も有力リピート候補品。
ブランケット単体でも厚みがあり暖かい。
肌触りも柔らかく温もりを感じる。
スイッチ類のストレスなし。
スイッチONから10分程度でほんわり暖かい。
信号待ちで手を入れると、暖かく便利。
30分程度運転すると、こたつに入っているような暖かさ。
今回のテストは外気温5度前後。

4 2016-11-29

あったか〜ってほどではないかな
生地はフリーツで厚手で優しい肌触り。
大きさも十分。。。身長のある人は微妙かな。
電機入れなくても普通のブランケットより暖かい感じです。
軽自動車のアイドリング状態で15分テストしたので完璧ではありませんが
暖か〜ってほどにはならないです。
走行状態で余熱すると良いかもです。
また、普通車の電圧なら良いかもです。
購入者が「どうやったらいいか?と自分の車に合う方法を考えるのも楽しさです。
長旅中、後部座席で子供とか寝る時とか使い方はいろいろ行けそうです。
壊れたらまた買います。

4 2016-11-16

日曜日に注文したにも関わらずメール対応等々迅速に対応して下さり有難うございました(^人^) 無事商品も手元に届き、おまけも付けて下さり有難うございましたm(__)m 車の運転の仕事をしている者にとっては、真冬の寒さ対策は必須です、アイドリングストップした車内の冷え込みは命にかかわりますし、災害時にも活用出来ればと想定して購入させて頂きました。
また他に良い物があれば購入させて頂きます(^-^)

• ki1959さん
  • ki1959さん

5 2014-12-11

コスパが凄い!
電気を入れると数分で暖まります
膝に掛けて試しましたがポカポカ満足です
タイマーで長時間使用できないのは仕方ないですが、キャンピングカーで使用するので必要に応じ改造します
しかし、おまけの喋る時計やウエスなど、3,000円以下の商品であれこれおまけが付き大変お買い得でした
しかし、今日見たら売り切れになっていました 残念!

4 2014-11-12

暖か・重宝
早速の手配および職員さんのこころ温まる心遣いで商品に自信を感じました。
電気自動車は電気エネルギーを活用して暖房しますので出来る限り省エネとして別途予備バッテリ(太陽パネル充電)を乗せ冷蔵庫・暖房用として活用しています。助手席者は気持ちよくウトウトしています。私流に考えますと、電源供給コードが毛布の中央から取り出してあればシガーソケットに最短で差し込めるのになあ〜
この冬は車中および家中(風呂上り)でかつやくしそうです。

• 殿方6868さん
  • 殿方6868さん

4 2017-12-01

けっこうぬくいです。このお店で買ってよかった。

• Q藤さん
  • Q藤さん

5 2016-12-04

あったかです
同じような商品からの買い替えですが、以前の物は暖まるまで結構時間がかかりましたが、こちらの商品はソケットを差してわりとすぐに暖かくなるので、寒い朝にも重宝します。タイマー付きですので消し忘れもありません。良かったので、もう一台の車用にリピートで購入予定です。

5 2016-11-09

暖かいブランケット
車内で使用するために購入しましたが、思っていた以上に暖かいです。
特にこれからのシーズンで、リヤシートに座った人の足元が寒く感じるため、とても重宝しそうです。

4 2015-12-28

実用的
冬期エンジン停止時車内仮眠に使っています。密閉バッテリーを持ち込み少し通電するとほんのり暖かく充分実用的です。約3A流れますから過放電防止のため500円のデジタル電圧計を付けチェックしています。

4 2016-10-25

まあまあ暖かいです
他メーカーの使用してましたが、断線したのか暖かくならず、再購入しようにも廃盤になり、似た商品をずいぶん探してました。前に使用してたものと比べると、大きさは倍で暖かさは半減です。大きさは半分で良いので価格も半分になると良いなと思いました。

• Nyaowさん
  • Nyaowさん

5 2018-01-30

暖房いらず
通勤で3日つかってみました
会社まで5分くらいの距離しか無いため暖房が出る前に着いてしまうのですが、これは繋ぐと割りとすぐにじわじわ温かくなり寒くて辛かった通勤が楽になりました
電熱線も生地全体に入っているので作りもいいです
他のものより少し高めですが良いレビューが多かったこちらの製品にして正解でした
手持ちのポータブル電源(SG-3500)に繋いでもつかってみましたが問題なく使用できました。
約二時間はよゆうで持ちそうです

5 2014-02-13

ほんのり,じわあ〜
事前に商品特性を調べた上で購入しました。
やはり「あったかい!」というより「ほんのり暖かい」という感じです。
車のバッテリーのことを考えるとこれくらいが限界でしょう。
空調が届きずらい後部座席では重宝しそうです。
車内泊にも興味があるので,こんど使ってみようと思います。
なお,こちらのお店はとても発送が早く,手書きのメッセージ入りでとても好感が持てるお店です。
値段も最安ですし,皆さんにオススメできますね。

4 2014-01-26

自分用に
すぐとどきました。ネイビー購入。すぐ暖まりますが、生地が原因なのか静電気がすごいです。

• free4065さん
  • free4065さん

5 2018-02-17

あったかい
電源を入れて、すぐに暖かくなりはじめました。ポータブル電源での仕様なんで車中泊や釣りに使いたいと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他