5 2016-07-03

なかなか良いです
ウチは農作業の泥汚れと工場勤務の油+泥汚れが出ます。
今までウタ○ロとかの石鹸を使ったことは有りますが、手洗いは面倒で、しかも汚れ落ちもイマイチでいつの間にかやらなくなりました。
しかし、何かのサイトでこのブルースティックを知り、オレンジオイル配合の方が油汚れにも良いかしら?と勝手に思い込んでさっそく購入。
びっくりしました!
何度も洗濯機で洗ったけど、泥汚れが残っている靴下を片方だけ手洗い。
そんなにゴシゴシ気合を入れて洗ったわけじゃないのに予想以上に落ちている!
しかも、手になじむスティックの形状が良い。
気になる汚れを見つけたら、ササッと塗ってザザット洗える。
ああ、そうかウタ○ロは大きすぎてつかみにくい、塗りにくい。
包装フィルムを少しづつめくれるのも良い。
手がべとつかず、洗面台の棚にポンと置いておける。
もちろん新品の様にパーフェクトにきれいにはならないけど、ちょっとの手間でこんなにきれいになるなら優秀です。
今まで、手洗い=面倒と、思っていましたが、何だか手洗い=ストレス解消になりつつあります(笑)
ちなみにオレンジの香りは、鼻を近づけてクンクンしない限りほとんど感じません。

5 2017-05-30

陸上部の息子の靴下、ユニフォームなど砂埃や土汚れの酷いものが、スッキリきれいになりました。学校指定の白い上履きなども真っ白によみがえりました。オレンジの香りは封を開けた翌日には全くしなくなりました。

5 2016-06-09

すごい
山へキャンプへ行ったらズボンがハンパなく泥ドロに。普通に洗ったけど茶色い。ネットで調べてブルースティックなるものを発見。
安いしだめもとで買ってみるか~、ふむふむ新しいオレンジオイル入りバージョンのにしてみよう。
ネコポスですぐ届いたので早速すこし湿らせてゴリゴリとこすってつけて洗濯機にポイ。
おおっ(@_@)落ちてるじゃないですか!あんなにひどかった茶色い泥ジミが消えてますよ。
フラップポケットの塗り忘れたとこは落ちてない。。
効果の差が歴然ですな。
しかし安い上にすごい良品。
もっと世に出てきてよい品物だと思いますね。
友達にもお裾分けしようっと。

5 2016-05-23

好き!
ブルースティックの本家サイトやせっけんサイト以外では手に入らない環境にいました!その両サイトとも爆買いせねば、がっつり送料がプラスとなり、いいとこの洗顔せっけんかよクラスの高級せっけんとなってしまう環境です。ネットで評判のこの商品をイイナイイナ思い続けてました。ありがとう!親切ショップ!ありがとう球児!君たちの汚し屋っぷりがなければ、会えず仕舞いだったよ!塗り塗りして、ブラシゴシゴシにて大抵はなかったことにしてくれます!ファンデも汗黄ばみもボールペンも経血もちょろいもんです。うっかりサインペンについては苦戦中~。

5 2017-05-23

ゲキ落ち。
野球の泥汚れ落ちます!
百円のブルー石鹸よりよく落ちます

5 2016-09-12

子どものサッカーのソックスや練習着が毎日ひどい汚れで悩んでいたところこちらの商品を見つけて試しにと思って購入してみました。値段も手ごろだったのでダメ元でしたが、すごく落ちます!お風呂のついでに本人に洗わせていますが、目に見えてきれいになるので本人もいやがることなく洗っています。買って良かったです。

5 2017-07-02

ビックリ
野球のユニフォーム、ズボン、ソックス用にー。普通の青い方は昔から知っていましたが オレンジ入りのこちらは初めて購入しました。
ちょっと高いのでやめて昔ながらの青いほうにしようかと迷いましたが思い切って挑戦して正解でした
今までの洗濯は汚れに液体洗剤を原液で着けて20分置いてからそのまま洗濯機でした。納得はできなかったけれど汚れはそこそこ落ちていました
今回は服を濡らしこの商品をこすりつけ軽く水洗い〜この時かなり泥が落ちビックリしました。そのまま普通に洗濯機。
無精なわたしですが、こすって軽く水洗いの時面白いほど泥が落ちるので苦になりません。いいもの見つけました ありがとうございます。

• はー514さん
  • はー514さん

4 2018-03-05

やっぱりこれ
以前、横須賀基地で知人が買ったのを分けてもらったのが無くなったのでウタマロに代えてました。子供の上履きや染みも納得いくような落ち具合までいかずブルースティックを買おうか迷っていたら旦那も同じように感じたらしく旦那からブルースティック頼んでと言われたのでネットで初めて買ってみました!使い心地は、やはり落ちる!納得の落ち具合でリピ決定です!

5 2017-12-24

激落
汚れが良く落ちます。毎回、使用しています。

• riri82914さん
  • riri82914さん

5 2017-12-05

ユニフォームを○ギュラー洗剤で浸け置きする前に汚れのひどい部分にひと塗りしています。主人や息子たちのYシャツの襟や袖にもひと塗りで白くなるので、活躍しております。

5 2017-11-20

オレンジの香りタイプは初めて使いましたが、ほんのり香る感じで良いです♪汚れ落ちは普通のと変わらず、よく落ちます!!

• Haru57さん
  • Haru57さん

5 2017-08-09

オレンジの香りがいい
いつものやつが売切れだったので、割高だけどこちらを買ってみました。石鹸でゴシゴシしているとオレンジの香りがふわっと香るのが良い感じです。
勿論汚れ落ちも抜群です。

4 2017-07-04

今まで色々と(オ〇キシクリーン・ウタ〇ロ等)試してきましたが、こちらの商品が一番泥汚れが落ちました。独特のニオイが柔軟剤をしても残ります。しかし汚れ落ちの良さで今後も使用したいと思います。
紙で巻かれていて、少しずつ紙をカットしながら使って行くので、他の石鹸のようにほとんど溶けだすことが無かったです。

5 2017-07-01

スーパーの店だしでダンボールの埃やインクが作業着に着いて洗ってものなかなか取れませんでした。普通の洗剤では落ちず困っているところ、こちらの商品の噂を聞き購入しました。
いままで使った洗剤のなかで一番汚れがおちました。ただ、今まで蓄積された汚れは落ちきれませんでしたが、最近の汚れはきれいに落ちました。もっと早く使っていたらよかったと思います

4 2017-06-23

大変早くて満足
注文してから大変迅速に対応していただき、大変満足しています。