• samon9544さん
  • samon9544さん

5 2013-12-14

練習になります
庭の壁がボコボコしていたので購入しました。
全力出て投げても問題なく使えております。
冬場はなかなか練習する機会もないので
ランニング後に投げて鍛えてます。

5 2018-09-14

これは良いですね
近所に軟球の壁当てができる場所がなかったので、色々ワード検索していて見つけました、
これは、良い商品だと思いまして購入いたしました、迅速にご対応頂きましてありがとうございました。
若いころに少々、軟式の草野球をやっていまして、最近なぜか戦前のプロ野球のことをネットや古本を購入して調べているうちに、また野球がやりたくなりまして、硬球やら軟球やら金属バットをネットで購入して触っているうち、軟球を思い切り投げてみたくなりました、この商品、跳ね返りが弱いのが良いんですね。
今は、これまた少年時代、若いころにやっていた剣道も道場で週に何回かやっているんですが、七年間ほど、剣道をやったことで足腰・体幹がしっかりした分、野球の投げや、バットのスイングもより力強くできることに気が付き、今の目標は、どこかのロートルの草野球チームにでも入れればと考えています。
また、何らかの野球用品等を購入の際は、今後ともよろしくお願い致します。

• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2015-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に。
お正月に会う、野球少年の甥っ子にプレゼントとして購入。
こちらの他の商品のバッティング練習用のは
もっているとの事だったので、こちらにしました。
喜んでもらえるといいなと思います。

5 2015-09-25

室内練習もOK
2個買って、ネットを二重にして、重りを倍にして硬球で使います。めっちゃOKです。

5 2013-10-02

子供用に
ピッチャーをしてる息子用に買いました!
今は家の下で毎日練習しています!
組み立ても持ち運びも簡単なので子供も自分でしています!

4 2012-08-16

さっそく使ってます
小5の練習用に購入。家、近所に壁がなく困ってました。
大きくて、撥ねかえってもくるので、いいと思います。
足がたためてコンパクトになれば、場所をとらずしまえて最高なのに。
その点でマイナス1ですかね。

5 2018-11-06

小1の息子が、軟式のボールでのキャッチボールを覚えたのですが、家の中でも遊んで投げるため、壁が汚れたりして困っておりました。実際使用してみて、投げたボールは静かに帰って行きますし、家の事でちょっと手が離せない時でも一人で勝手に設定して投球しております。本人も非常に気に入っているようです。もう少しで雪が降って外でのキャッチボールができなくなるので、益々重宝しそうです。発送も早く、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2018-10-21

今回2度目です、1度目は孫(長男)の為に購入しました、ネットのおかげ(?)でかコントロールが良くなり、今では(小5)ピッチャーorキャッチャーorショートの守備を出来るようになりました。
使い込んだためネットも破れ固定ゴムも劣化したので(ネットとゴムのみの購入方法わからず)今回は孫(次女)に購入しました

5 2018-08-29

期待通りでした
幼稚園の年長の息子がベースボールスクールに入ったのですが、公園に練習へ連れて行く余裕がなかったので自宅で一人で練習できるよう購入しました。
届いて直ぐに組立ました。
組立は、息子でも手伝えるほど簡単でした。
重りが説明をよく読んでいなかったのか2リットルのペットボトルを入れるとは思っておらず慌てて用意しましたが、特に問題はありませんでした。
屋内では柔らかいボールを使用したので説明通り小スペースでリビングでも使用でき、うるさくなく楽しそうに練習していました。
片付けも簡単で期待通りで満足しています。
明日は屋外のガレージで軟式ボールで試してみようと考えています。

• kamiyu0206さん
  • kamiyu0206さん

5 2016-08-16

良い商品です
小学3年生の息子の誕生日プレゼントに買いました。
家の階段の壁にボールをぶつけていましたが、ヒビが…
ネットで見てサイズが小さくてお隣のお宅にボールが入ってしまうんじゃないかと迷っていましたが、買って良かったです。
まだ数回しか使っていないのでわかりませんが、今の所お隣にボールが入り込んだことはほとんどなく使えています。
カーポートの下に置いていますが、ずっと置きっぱなしです。
音も静かでご近所の目をそれほど気にしなくてもすみます。
マスが書いてあるので狙いを定めやすくて練習になると思いますので良い練習になるのではないでしょうか。

4 2016-08-03

良いではないか
草野球でピッチャーをしているので、練習用に購入した40歳です(笑)
届いた次の日に庭で使ってみました。
物は軽くて運びやすかったです。
なのでボールを投げると倒れないか心配でしたが、
全然問題かったです。
ぶつけた後もコロコロと適度なスピードで返って来てくれるので、
取りに行ったりせず楽ちんです。
次の試合に向けて陰の特訓頑張ります!

5 2015-06-06

小2の子供とのキャッチボール&バッティング練習用に購入しました。
さっそく組み立てましたが、パーツに番号シールがついており、図を参照すれば間違えることはありません。ネットを張るには多少の力が必要ですが、女性の方でも難なくできるでしょう。あとは、ペットボトルに砂か水を入れて重りにすれば、かなり安定感があります。
こどもの成長につれ、守備練習とか、ネットのマークめがけての投球練習とかもできそうですから、有効活用できそうです。耐久性はこれからの検証となります。ネットを張るゴムはかなり丈夫そうですが、ネットは雨ざらしとかになると劣化が心配です。ネットだけの販売もあると長期的には安心ですが。
今回はメジャーテープのおまけつき。20mも測れる巻き尺、サービスとはいえ驚きました。まだ子供は始めたばかりですが、上級生になって少年団に入るようになったら、バッテリー間とか塁間をきっちり測ってやろうと思います。ありがたいです。

5 2018-09-17

最高の壁当てです。
中学1年の息子のために購入しました。
壁当てより跳ね返りが優しいため、思いっきり投げても大丈夫でとても気にいっていました。

5 2018-04-05

買って良かったです。
小学4生の子供の練習用に買いました。
組み立ては分かりやすい説明書もあり、簡単に組み立てる事が出来ました。骨組みが細くちょっと不安でしたが、問題はなかったです。
ボールを強く投げてもネットがしっかり受け止めてくれて、いい感じで戻ってきます。
また防音ですが、期待以上に静かでした。
住宅街のガレージの中での使用ですが、夜に練習をしても音は気になりません。

4 2017-12-27

今までもベースボールタウンを利用させてもらっていますが、いつも早急で丁寧に商品を届けていただいて、ありがとうございます。ラッピングもクリスマスプレゼント用に無料でサービスしていただきありがとうございました^_^
商品は、子供も気に入って壁当ての練習に利用させてもらってます。
一ついうなら、折りたたみがもう少し簡単に出来ればいいかなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品その他