13,024円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-15

少し残念
脚部分に傷有り
製品自体には問題ありません、良いものだと思います
検品はキチンとして頂きたく

5 2022-12-27

最小限のスペースで2台の自転車をおくことができます。壁立て掛け式ですが、安定しています。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2012-03-04

室内が広くなった
室内保管の2台を収容するために購入。
床置きよりもずっと広くなりました。
まぁ見上げる感じにはなって、上の圧迫感はでますが・・・
安定感はいいですが、念のため上方を壁に固定しました。
MTBのようにフレームが斜めになってる場合は、ちょっと載せにくいです。
実用上はほぼ問題なしです。
コスト的にも満足してます。

4 2014-10-05

ネジ穴の不具合に注意
組み立てには意外と時間がかかりました。しかもクレドール支持枠のボルト穴が斜めに開いていたため、ボルトがきちんと入らず、やり方が悪いのか、不良品なのかがわからず、2時間近く悪戦苦闘し、ネットで調べたところ、アマゾンのサイトで同様の不具合が報告されており、不良品と判明し、組み立てを中止しました。後日交換部品を送ってもらい、無事に組み立てられました。商品自体は良いと思いますが、ボルト穴に不具合のある商品もあるようなので、注意してください。

5 2013-08-12

天井が弱くて突っ張り棒タイプは無理でしたので、本品を購入。床置きと比べて、占有容積は変わらないものの、上方に置くだけで床が広くなったと実感でき自宅玄関スペースを有効活用できます。安定感も抜群で、まだ大きい地震は未経験ながら、震度3位では全然揺れません(自転車のみ横方向に少しゆらゆらするのみ)。ただし、説明書にもありますが、できれば壁にバンド固定をすることをおすすめします。

• Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2020-10-09

画期的!
壁に立てかけるスタンドですが、とても良く考えられています。
自転車を乗せると、揺らしても落ちる、倒れる事はありません。
自宅が賃貸の為、壁にビス打てない。 つっぱりタイプで、跡がつけられないので、とても良いです。
早く知りたかったです。

5 2012-12-24

意外といい
天井に突っ張るタイプを使っていましたが、天井の強度に不安がある部屋に引っ越したのでこのタイプを購入。思いのほかしっかり安定しています。引っかける部分の高さを自由に調整できないのが残念ですが、設置も移動も楽です。

5 2015-09-10

自転車スタンド
二台自転車を、掛けて使用しています。
バランスも良く、いい買い物をしたと
主人も喜んでいます。

4 2021-06-25

ロードバイクとミニベロ2台の収納に。
幅を取らず、スッキリしました。
今のところ安定しています。

5 2020-09-22

昨日組み立てて使っています。
2台かけられて、かっこよく保管、展示できています。

• ISC6001さん
  • ISC6001さん

5 2020-08-28

安心のミノウラ製品。柱に穴を開けずに設置出来るのが良いです。倒れてこないのが不思議ですが、良く考えられていると思います。

5 2019-11-17

玄関に自転車2台置きたくて注文しました。
設置が簡単なのにかなり安定感があり満足しています。
おすすめです。

• afuji5912さん
  • afuji5912さん

4 2019-07-25

安定してます
かなり壁に近づけて設置できて省スペースです。

4 2019-01-03

調子良いです!
シンプルでセットしやすくスッキリですね!
そもそも自転車が2台床に置いてあると掃除しにくい…と言う妻の苦言で購入に至りました。
お陰で足元もスッキリして部屋の掃除がしやすくなりました。

• espace-f1さん
  • espace-f1さん

5 2018-10-25

玄関が広くなった
ロード2台目を購入して置いておくとそれなりのスペースを取られ狭くなりこのグラビティスタンドを購入しました。
上下で2台置けるので広くなり不意に自転車に物を当ててしまったりというリスクも低くなると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド