• mommy猫さん
  • mommy猫さん

4 2014-08-29

良かったです♪
・奥行きのあまり大きくないもの
・モデム等を収納してもOKな、コード通しの穴がついているもの
・少し個性のあるデザイン
上記の条件を満たすものを求めて、某大手家具屋さんなど随分探し回りました。
こちらの商品も、ネットで家具を買うことのリスクを考え数ヶ月迷いましたが、お安いキャンペーン(10%オフ)があったため、思い切って購入!
素敵な家具だと思います。
この価格でしたら、十分満足です!
大手家具屋さんではついぞ見かけなかった、趣向をこらしたデザイン。
上部ガラス部分が不安定な感じだったら逆に安っぽい??と心配しましたが、
ミラー加工されており、カーブも写真の通り美しいですし、その部分はしっかり高級感があります。
もちろん指紋はつきますが、それはお手入れすれば落とせそうです。
どなたかのレビューにありました通り、一段目引き出しと2段目(扉下部)以降の素材が違っていて、2段目(扉下部)以下がよくよく見れば確かにお安い感じではありますが・・・私はさほど気になりません。
きっと美しい上部分に目がいくからだと思います。
願わくば、年月が流れる中で色と風合いの違いが上と下でひどく違う!
なんてことになりませんよう。。。
収納力は、まあそこそこ。
1つの扉に小学館の図鑑を入れられる段を作ったら、あとは文庫の段と高さ13cmの段になりました。
工夫して使います。
引き出しの使い勝手も、普通だと思います。問題ありません。
扉の中の仕切り棚の奥行きが家具自体の奥行きより短いことに驚きました。
確かにそのように図面上も書いてあったと思うのですが、奥が空くとは思ってなくて(笑)
でも手前が空くよりもいいですね。問題ありません。
上部ガラスの角を保護するプラスチックゴムが片方ありませんでした。
あと、指をかける部分がかなり浅いので、扉の開け閉めが少々しにくいですね。
デザイン上 仕方ないと思いますが、気になる方は気をつけた方がいいのかもしれません。
色はほぼ写真の通りです。
合わせやすい色、デザインだと思いますよ!

4 2010-07-01

おしゃれなFAX台
FAX台を購入しました。ナチュラルな風合いの家具で揃えたくてDPシリーズととても悩みましたが結局コストパフォーマンスのよいES-002NAを選びました
ガラス面のデザインがナチュラルな感じにあわないような気がしていたのですが現物は違和感なくとてもいい感じで気に入りました!色も画像より薄くてナチュラルです。
先に他で購入してしまったテレビ台もお揃いにしたかったです。
家具の通販は不安でしたが店頭ではみつからなかった良い商品が購入できて満足です。
ただひとつだけ、購入される方は床対策を用意しておいた方がいいですよ。

4 2015-08-11

ステキです(^_^)
もともとは、ルーターなどの配線コードを収納できるタイプの実用的なキャビネットを探していましたが、デザインに惹かれ購入しました。
実物も写真の通り、前面の曲線が美しいです。
写真で黒く見える部分は鏡のようになっています。
思ったよりコンパクトです。扉部分は結構収納できますが、引き出しは小ぶりです。
奥行きが控えめなので、圧迫感がありません。家族も気に入ってくれて、満足しています。
引き出しの開閉がもう少しスムーズだったら…というわけで、星4つです。

4 2014-11-15

デザインには満足です
電話はリビングボードの上に置いたので、背面の貫通穴は使用しておりませんが、3か所程貫通穴が用意されているので便利だと思います。
引出や扉部分を開くのにどうしてもガラス部分に触れてしまうので、少々工夫が欲しかったように思えました。
この奥行きでファイルや料理本も収納出来るので、全体的には非常に満足しております。

4 2014-03-03

カウンター下に収納が欲しくて購入、奥行きジャストサイズでした。
上部のガラス部分に指紋が付きますが拭けばピカピカ。
引き出しがあまり開かないというレビューがありましたが奥行きから考えたら、はずれ防止のレールが付いているので当然全部は引き出せません。
色味は画像より少し白っぽいといった感じでしょうか?
もう少し高さがあれば収納力ももっと増えたかな?っと思うので☆-1にします。

4 2012-06-20

完成品なのでとてもきれいです。
そこそこお値段がするだけに、安っぽくは見えないと思います。
ガラスの部分も外から中は見えにくいです。
ただ、他の方も書かれていたように下3つの引出しが11〜12cmぐらいしかあきません。
わかった上で購入したのですが、耐震マットをやりたかったので足は太めか、ないほうがよかったです。
地震を考えなければ、細い足で見た目はいいです。

4 2010-10-15

FAX台として
FAX台としてなかなか気に入るデザインのものがなかったのですが、これは気に入りました。ただ、私のFAXはプリンター兼用のもので奥行きがあるので、あと5センチぐらい奥行きがあると良かったのにと思います(引き出しの奥行きも欲しいし)。あと、1カ所だけ木の色が違うところがあるのが残念です。
でも、デザインがよく部屋が引き締まって見えますし、作りもしっかりしているので満足しています。

4 2010-08-10

薄くて収納力があり、おしゃれな電話台を探していました。
カーペットの部屋での使用のため、設置の仕方を悩みましたが、脚部は付けずに耐震用ゴムを手前下に挟んで置きました。台も安定し、引出しの開閉もスムーズにできたので、雰囲気は少々変わりましたが満足しています。
上下で木の手触り・微妙に色合いも違って、一見ツートンカラーだっけ?と思ってしまったので、★4つにします。

4 2014-07-15

素敵でした
サイズ違いをもうひとつ購入し、カウンター下に並べて置いています。とても素敵な商品で満足しています。

4 2013-11-22

だんだん揃っていきます
テレビ台に続いて二台目です。二つ揃ってますますリビングの見た目が良くなりました。
収納力もあり、もっと色んな種類の家具があれば揃えたいです!
ただ扉部分と磁石部分に破損があり、後日その部分だけ交換してもらいました。それだけが残念でした。

4 2012-12-06

120センチのFAX台はあまりなかったので見つけた時はこれだ!と衝動買いです。
発送はまだ先ですが楽しみに待ってます。

4 2012-06-25

リビングの棚の買い替え。
一目惚れして、TV台と一緒に購入しました。奥行きが狭いので、部屋を広く感じます。フローリングやダイニングテーブルとの色も合っていました。
ただ他の方のレビューにもありましたが、足の色だけ極端に違うのは否めません。
その他は満足です。木の香りがして幸せな気分になれます。

4 2012-03-25

惜しい!
シンプルなデザインで、色も明るめなので圧迫感もなくとてもオシャレです。ただ、引き出しの1番上以外はあまり開きません。収納を工夫して使いたいと思います。

4 2012-03-06

今日、商品が届きました。
想像よりしっかりしていて立派です。

• 19659649さん
  • 19659649さん

4 2012-02-19

TVボードと一緒に購入。揃って置くととってもいい感じです。部屋が狭いので奥行きがないチェストを探していたのでぴったりでした。脚が少し不安定なのが気になるのでフェルトを貼って調整するつもりです。