5 2010-11-08

ルンバも入る
ミラーの部分がとてもキレイで一目惚れしていたテレビボードがやっと我が家に到着しました。長いこと悩んでいたので喜びもひとしおです。
フローリングと色が近いので圧迫感がなくてよいですし、使っている材料も仕上げも申し分無しです。まな板みたいでツルツル!!
配達当日は毛布を持って待機。福山通運は「うち、引越屋じゃないんで」と言いながらも玄関の先の廊下まで入れてくれました。それで十分。
思ったほど重くなくて(20kgぐらい?)恥ずかしい話ですが私1人で開梱、足の取付設置までやってしまいました。テレビを載せたり配線をするほうがそりゃもう大変で。。
購入ポイントの1つはルンバが下に行ける事で、入れる事は入れるのですが、足の位置が千鳥(こんな感じ→:・・:)
になっているため一度には掃除ができなさそうです。ルンバを使う方はご参考に。
本当にこの値段でいいの?というのが一番大きな感想で、大事に使いたいと思います。
〈余談〉
テレビは32インチのWooo、コンポはKENWOODのKシリーズ
右の銀のバケツはカンボジア土産です。これが余計なので幅がいっぱいいっぱいです。
写真のミラーがゼブラ柄になっていますが、カーペットの柄が写っているためです。

5 2011-05-24

新築のリビングに
実店舗で見て一目ぼれして、こちらのお店で買いました。
さすが日本製!ぐらつきもなく、木の香りが本当に良いです!
引き出しを開けるたびに、良い香りで癒されます。
ガラスのウェーブが上品で素敵です。
リビングが素敵になりました。
お揃いでチェストも買ったのですが、こちらも本当に素敵です。
組み立てが足だけなので、それも良かったです。

5 2010-11-22

新たにテレビを購入し、いろんな家具屋を回ってみたものの、これ!という商品が見つからず、ネットで探してみたところ、この商品にめぐりあう事が出来ました!なんてったってmade in JAPAN、安心感がありました。組み立て家具のようなちゃっちさは全くなく、脚だけ自分でつけるだけなので楽チンだし、また全てが収納出来てホコリの心配はなく、ガラス部分はリモコン操作可能で機能的だし、それに加え、デザインはどこにもないオンリーワン!これだけ兼ね備えている商品は他にはないと思います。

5 2010-11-21

テレビ購入した為に購入
42型のテレビ購入した為にテレビと部屋に合うテレビ台を探していましたが家具屋さんでは気に入ったものがなかなか見つからず。こちらのものを見ていいなあと思いつつも実際に見ていない不安もあり悩んでいましたが、テレビも届いてしまって悩んだあげく購入しました。掲載されていた写真とほぼ変わらず、フローリングの色と同じでとても気に入りました。設置は2階でしたが、結構重たい印象でした。階段の移動は、長さもあったので厳しく梱包したままで2階まで男性2人で運びました。足の取り付けは1人でもできます。足をつけましたが、調整パットがなくてもガタつきは全然なかったです。へこみ、キズは右側の引き出しに1か所少し凹みありましたがほとんど気にならず。配線、コード専用の穴が数か所あり、ホコリがあまりたまらないようなところはいいのですが、配線も多かったのもあり、取り付けには少々苦労しました。何かと記入させていただきましたが置いているのをみますと、とても満足しています。今後また機会があればその他の家具も購入したいと思います。

5 2010-11-21

薄型テレビに合うテレビボード
届くのがとても早く迅速に対応していただきました。
47インチのテレビを購入したので、それに合うテレビ台を探していました。
最初は、ほこりが入らず、なおかつ収納もできて3万円台のものをと思って探していたのですが、なかなか気に入るものがなく、いろいろ探していました。
この、テレビ台は、すべて希望通りで、デザインもとっても気にいったので、ちょっと予算はオーバーしてしまったのですが、購入をしました。
部屋に置いてみると、とてもすっきりとして、以前置いていたテレビ台の方が、サイズ的に半分だったのに、部屋が広く感じます。
購入してよかったです!!

5 2009-07-03

おしゃれなTVボード
LDKに置いてあるFAX台が壊れたことから、同シリーズのFAX台と一緒にこのTVボードを購入することにしました。
いろいろなサイトを見て比較しましたが、ミラーガラス部分のウェーブラインが気に入りました。
同じ部屋にFAX台とTVボードが置いてあると、やはりシリーズ家具なので統一感がありスッキリします。
既存のダインニングテーブルセットや食器棚も同じような白木のものなので、部屋がさらにパッと明るくなりました。
引き出しにもたくさん収納できますし、自分で組み立てるようなものと違い、重厚感があります。
期待通りのものが届き、とても良い買い物ができたと大変満足しています。206464-20090628-174003633

5 2009-04-10

家の床や建具にTOSTEMのジェラータという白木色の素材を使っています。その関係で似たような色のテレビ台を探したのですが、選択肢がかなり狭くなってしまいました。この商品は現物を見る機会がなく不安だったのですが、素材が白樺の無着色ということで、思い切って注文してしまいました。
心配した色合いはジェラータ色よりも僅かに濃い程度で、違和感なく収まり満足しています。デザインには高級感もあり、組上げ精度も充分と思いました。ハーフミラーガラスは綺麗です。フロントパネルが集成材なのは若干残念ですが、価格との折り合いもあるのでしょう。
スペック上の重さ70kgということで搬入に苦労すると覚悟していましたが、実際の重さはそれほどではないようでした。
総じて良い買い物ができたと満足しています。206464-20090324-172239031

5 2011-06-07

FAX台とお揃いのTVボードを探していたので、こちらの商品を購入することにしました。
北欧風な感じが気に入ったのと、引き出し式なのでオーディオにほこりがたまらないかなと思って購入しました。
部屋の雰囲気にもぴったりで、とても気に入ってます。
ただ、真ん中の引き出しの木目が少し汚れた感じの風合いなのが少し気になります。

• ぷぴ0723さん
  • ぷぴ0723さん

5 2011-05-02

いろいろ探した結果。
ネットで買うのは怖かったので、実際にお店に行きいろんなテレビボードを見てきました。
なかなかこれだ!!と思うものがなく、ネットを見ていたら、探していた理想なものでした。
実際見ていないし、不安でしたが、皆さんのレビューを見て決めました。
実際届いて、予想通り素敵でした!!
シンプルで明るく、木目が自然でした。
我が家のDVDプレーヤーは真ん中に入れましたが、リモコンからもスムーズに反応してくれます。
大きなインテリアショップで買うより、予算も半分以下ですんだし、いいお買い物ができました。

5 2010-11-28

ノルディックに♪
テレビの買い替えついでに部屋をノルデッィクにしたくて検索して見つけました。他の店舗でも見ましたが、品質が同クラスのものはお値段が倍近くしました。段ボールをはがすと
木の香りがしてとてもしっかりした作りで、いつもは何かとコメントしたがる主人もこれはいい!とほめていました。
通販ではなかなか勇気のいる買い物でしたが、買ってよかったです。

• hi-ro0218さん
  • hi-ro0218さん

5 2010-09-23

引越し先のリビングTV用に
お品物がとても美しく、このTVボードが来てからリビングの雰囲気が一点しました。家族がみなとても喜んでいます。TVがついていない時間もすごく癒されます。ウェーブのガラス面はほとんど透けないのでスッキリと見えますし、リモコンの反応は以前と変わりなく使えるので快適です。我が家としては本当に良いお買い物をしました。設置に関しては業者を頼まずに主人と私の二人で設置しましたが、大丈夫でした(私には多少重かったですが、体は痛めませんでした)。

5 2010-09-15

我が家でかなりの存在感を放っています。
よく見るテレビの下にあるものだから、かなりこだわって探しました。
色が思ったよりちょっと薄かったのと、足の色が本体と少し違ったのが気になりましたが、そんなのどうでもよくなるほど素敵なデザインです。
引き出しで開けやすいし、曲線とミラーの具合がとても個性的で自慢のテレビボードです!

5 2010-09-10

購入前、ネットで大型家具を購入するのにためらいがあり、インテリアショップ2軒回りいろいろ見ましたが、このテレビ台のようなものにはめぐり合えませんでした。選んだポイントは、足がついていること、ビデオデッキやブルーレイをしまえてほこりよけになること、天然木で色も部屋に圧迫感が出ないものでした。このポイントすべてがクリアしたものでしたし、こちらの問い合わせにお店の対応もよかったので思い切って購入しました。木の良い香りがして、木くずなどもなくきれいで大事に作られた感じが伝わりました。結果大満足です!

5 2010-08-08

シンプルでミラー部分や円すい型の脚がおしゃれです。(ガタつきは全然気になりませんでした。)色はナチュラル系より薄めですが、上品でお部屋が明るくなりました。
DVDなどたくさん収納しても、引き出しの開閉がとてもスムーズです。AV機器収納棚にはバランスWiiボードがぴったりおさまりました。
購入してよかったです。

5 2011-07-02

FAX台と合わせて購入。届くのが楽しみです。