5 2016-05-02

ベコバタフライ2が新品で手に入った!
ネットでおんぶしやすい抱っこ紐の評判を色々と見てベコバタフライ2が気になっていましたが、現在は廃盤になったようで新品を入手するのはほぼ不可能。ネットオークションやフリマサイトで中古品を買ってみようかとも思っていたところ、こちらの商品を見つけました。【※パッケージに若干のキズやスレが見られる場合がございます。】との注意書きがありましたが綺麗な状態で届きました。
子供は10キロですが抱っこもおんぶも快適にできます。ビッグベイビーな我が子、今まで色々な抱っこ紐を試しては、これはちょっと肩が痛い、こっちは腰に食い込む…と、どれもしっくりこないポイントがありました。しかし、この商品は肩も腰も楽で、今まで試したどの抱っこ紐よりも子供が軽く感じます。何より、二重構造になっているため抱っこからおんぶにグルっと回せるのが楽です。
ただひとつ難を言えば、子供の顔のすぐ横でバックルを留めるため、そのうち顔や耳を挟んでしまうのではないかと心配です。

4 2016-10-23

2人目までは腰ベルトなしのおんぶ紐を使用してましたが、肩が痛くて辛い日々…。3人目が首が座った頃ママ友に腰ベルト付きを勧められて探した所、この商品をお安く見つけられて即購入しました。
注文から素早く発送していただきました。さっそく使用してみると、かなり楽です。肩に負担がなく、子どもも気持ち良いらしく一回目の使用からぐっすり寝てくれました。
茶を購入しましたが思ったより深い色で、期待以上に使いやすそうです。バックルも簡単だし、紐も調整しやすいです。
紐の調整次第でもっと楽になるかも…と研究中です。

• tweetysunさん
  • tweetysunさん

5 2016-05-22

ベコバタフライ2
上の子で使っていたバタフライ2が末っ子でくたびれてきて、新しいのが欲しかったのに今はもう廃盤(泣)
バタフライ2のような形のものは他にはなく、どうしても同じのが欲しくて探していた時に、たまたまこちらのお店を見ていたら、まさかミキハウスとのコラボでバタフライ2が5000円!!
迷うことなく即買いでした。
茶色でチェックはあまり選ばない柄でしたが、実物は写真よりも可愛いです。さすがミキハウス!
ものはベコバタフライ2なので、もちろん使い勝手もよいです。
大大満足です(^^)

5 2015-12-22

三女の為に購入
バタフライベコ2を2009年から長女、次女と使っていたのですが、とうとう布が疲労してしまい、強度が不安になって来たので買い替えを検討。
ベコの新型やbabo、エルゴも考えましたが、赤ちゃんを布でサンドできる形はバタフライベコ2だけだったので、こちらにしました。
以前からもっているベコより何カ所か改良されておりとても良かったです。
フードの長さが短くなり、赤ちゃんの頭にしっかりフィットする長さに。
余った紐が短くまとめられる用にゴムが付いていました。
肩ひもの調節するバックルの位置が、使いやすく変わっていました。
とても良い商品なのに廃盤のようですね。
主人も一緒に使えてとても助かる育児グッズなのに残念です。

• amamaim9さん
  • amamaim9さん

5 2016-07-28

実際見たらなおのこと良い!
初めての抱っこひも、ということで散々迷いました!
街のママさんたちが持ってるエ◯ゴなども検討しましたが、ネットで買うには不安があり、こちらで購入。セキュリティーパネルが付いていたり、新生児から使えるということで決めました!届いてみると写真で見るより可愛い!でもラブリーな柄ではないので、旦那さんにも使ってもらえそうです。出産前で使用感は分かりませんが、肩、腰などのベルトも、位置やサイズがかなり調整できそうです!

4 2016-08-24

まだ使っていませんが、3人目出産時のために購入しました。いままでエルゴを使用していたので、使うのが楽しみです。

• Y-.-Y3310さん
  • Y-.-Y3310さん

4 2016-08-09

いい買い物ができました
新生児から使える抱っこヒモを探してました。手頃な価格ねで、腰ベルトもあり、なおかつあまり人が持ってなさそうな抱っこヒモが良かったのでこれを購入できて良かったです!梱包も特に問題なくきれいでした。

4 2016-08-06

出掛けた時に、9.5kgの子を抱っこで2時間弱使用しましたが、肩も腰も全然痛くなりませんでした。
欲を言えば、ポケットがあれば夏は保冷剤入れれて便利なのになぁ、と思いました。

5 2016-05-20

大満足
使いやすいです。エ○ゴの商品と違ってコンパクトですが、さすがミキハウス!よく研究されているようで、使用していても疲れません。
可愛いデザインも他のブランドにはないので、気に入ってます。
ミキハウスの商品がこんなお得に買えたので大満足です。
箱もいい状態で届きましたよ。

5 2016-03-28

綺麗に包装していただきました。
中身はみていませんが、つぶれたりはしていなそうです。
とてもお得に買えました。

4 2016-03-01

お祝いとして贈ったのですが、大変喜ばれました。

5 2016-02-16

素敵でした
綺麗に包装してくださりました。
お品もしっかりしたもので、デザインも可愛かったです。かなり割引になっておりましたので、箱つぶれについても仕方ないかなと思っておりましたが、ダメージなくかなり良い買い物になりました。
全てにおいて、一流のミキハウスさんだなと感動しました。

5 2015-04-01

念願のバタフライ2
becoバタフライ2を探していましたが生産終了でどこにもないなか、こちらのショップでミキハウスとのコラボでありました。さすがミキハウス、生地がとってもしっかりしていました。商品名もbeco バタフライ2と書いてあって安心しました。今無い商品が手にはいって、とても感謝してます。ありがとうございました。

3 2016-03-18

ミキハウスの袋で届きました!
中は、綺麗に梱包されていました。
最初は、茶色で地味かなと迷いましたが、茶色というより、こげ茶で実物の方が色味が良く、チェックも落ち着いた感じなので、とても気に入りました!
お得な買い物が出来て満足です!
追記…使ってみて気づきましたが、ホコリが付きやすいのと、やっぱり長時間の抱っこだと、エ⚫ゴの方が疲れないのと、赤ちゃんが大きくなってくると、装着が面倒なので、結局今はエ⚫ゴを使っています。もともとおんぶ用に買ったので、7ヶ月になったらまた試します。
あとは、洗濯中の予備としてのもので、値段が安かったので、2つ目としては良いかも…。

1 2015-06-02

ベコジェミニを使用したことがあります。気に入っていたのですが、生産終了していたので同じメーカーのバタフライ2なら似たような感じの作りだろうと安易に注文してしまいましたが、ジェミニのほうが腰ベルトが太いため、腰が痛くなりません。肩の痛みはジェミニもバタフライ2も変わらないと思います。私が悪いのですが、内側パネルと新生児インファントインサートを同じ物だと勘違いしていたため、安全ですが抱っこが面倒です。新生児から使えるインサートが付いていますが、首がすわる前でも背中のクッションよりも頭が出てしまう場合はインサートが必要なく、7キロ未満ですがインサートは未使用です。(生後3カ月、身長60センチ、体重6キロ強)抱っこ紐自体に慣れているのならバタフライよりジェミニをオススメします。