• cope10さん
  • cope10さん

4 2024-04-23

知人からの差し入れで頂いた玄米おむすびが、あまりにも美味しくて驚きました。
昔、母が祖母のために圧力鍋で炊いていた玄米ご飯と同じ味がしたのも懐かしく、どちらの製品か尋ねて、すぐに購入しました。
初めての炊飯は、説明書を厳格に守ってみたのですが、かなり柔らかくなってしまったので、水量の調整などを試して、もう一度、あの感動を味わいたいと思います。

• I0814さん
  • I0814さん

4 2022-09-08

重い。
けど、玄米を本当に美味しく炊ける鍋。

5 2014-08-08

カムカム鍋
10年程前にカムカム鍋を使っていたのですが、不注意により割ってしまい、それから何年も使っていなくて、しかも圧力鍋もずっと使っていたものが壊れてしまったので今回引越しを機に再度購入に踏み切りました!結果 大正解!! 圧力鍋とカムカム鍋のセットでこのお値段とこの大きさが丁度良く、スグに届けてくださったので早く美味しい玄米が炊けて新居での初めてのご飯が美味しい玄米で幸せです♪
オマケもついていて、購入して大満足でした!!セット売りは中々なかったのでお安く、確実な商品が購入出来て良かったです! ありがとうございました♪

5 2014-07-20

いいですね
今まで別の圧力鍋を使って玄米を炊いていました。買い替えするのにどれにするか悩みましたが、まわりの友達が平和を多く使っていていましたので平和に決めました。平和のなかでも色々なサイズやタイプがありどれにするか悩みましたが、カムカム鍋も使ってみたくて思い切ってセットを購入しました。 カムカム鍋使用すると炊き時間が長めですがもっちりとした玄米が炊けて焦げる心配がありません。直焚きや内鍋、カムカムと色々なタイプで美味しく玄米が炊けるようになりたい思います。

• minotoさん
  • minotoさん

5 2011-03-23

玄米ご飯
玄米ご飯をおいしく炊くことがなかなか出来なかったのですが、この組み合わせで試したら、話の通りにぴったしおいしい玄米が炊けて感激。
だまされたと思って購入したのが正解ででした。おすすめですよ!

• Feelfineさん
  • Feelfineさん

5 2008-12-23

玄米用
玄米を炊くなら圧力釜か・・と思い 高いなと思ったけど買いました。買ったのは大正解です。とにかくこの買い物は今までの数ある買い物の中でも評価がいちばん高いです。これで炊いた玄米はとにかくおいしいし カムカム鍋で炊いたお米は腐りにくく常温のまま3日たっても食べれます。(秋・冬)炊飯器で保温したお米は電気が常に通っているので炊くことがなくなりました。2人分ですが大きさもこれで大正解です!!2日分炊けています。

5 2016-05-12

素晴らしいです!!!
高価だけれど、皆さんのレビューを読んで買って良かった。
本当にこの二つは価値のある商品です。
玄米が、驚くほど美味しく、もっちもちに炊けました。
病みつきになるほど美味しくて、夕方になるといそいそと玄米をガス火で焚いています。
夫も、「美味しい!これなら毎日食べられるよ」と言ってくれて、お弁当も玄米で大丈夫、とまで言ってくれました。
私は、ずっと玄米は、健康のために、我慢して食べるものだと思っていました。
かなり昔、玄米食に挑戦したことがあったのですが、ぼそぼそとした味で不味くて、おまけに消化不良をおこしてしまった記憶があるので、今回もあまり期待はしていなかったんです・・・。ところが今回食べた玄米は全く別物だったので、本当に驚きました。噛めば噛むほど甘くなる。そしてコクがあって、本当に美味しい〜〜〜♪
玄米を、美味しいから食べたい、と思えるなんて、夢のよう。
もっともっと早く知りたかった、と思える素晴らしい商品でした。ありがとうございました。

• ham11395さん
  • ham11395さん

5 2019-04-04

買って正解!
もっちもちの玄米!
ティファールでも試してみたけどヘイワの鍋で作った時みたいにもちもちにはならず固くなった
結局この鍋で作るのが1番美味しい!
糖質制限もしないといけないから私も買おうと思えた

5 2014-09-04

玄米を早速炊きました。以前炊飯器や別の鍋で炊いたときには不評でしたが、今回は家族皆おいしいと言ってくれました。

5 2021-12-20

ふっくらもっちりの玄米が炊けて、とても満足です。

• Yuka7さん
  • Yuka7さん

5 2020-12-15

到着後、すぐに玄米を炊いてみましたが、感動する美味しさでした。購入して本当に良かったです。配送も早く、とても満足しています。

5 2012-12-15

格安♪
ずっと欲しかった2つがセットでこの価格☆
ちゃんとヘイワのなべでした♪しかもポイントも高率\(^ー^)/
ショップも丁寧で良かった♪

5 2010-07-07

初心者でも簡単においしい、もっちもちの玄米が炊けました。

3 2014-09-18

初めて購入しました
初めてこの圧力鍋を購入しました。
日本で4,50年ほど前母がドイツ製のWMFの圧力鍋を購入し、お料理のレパートリーが驚くほど広がり、家族は大喜びしました。その後私もヨーロッパ駐在前に必需品としてWMFのお鍋を購入、現地で煮込み料理などで大活躍しました。
今回さるレストランで有機玄米を食したところ驚くほどふっくらと柔らかくおいしく炊きあがっていたので、改めて玄米食に開眼。早速その方法を教えて頂き(カムカム鍋を使用、とのこと)今回迷いに迷いましたが改めて3台目の圧力鍋の購入となりました。
実は迂闊な話ですが、この数年間多忙で玄米食からつい離れていたのですが、このお鍋が届く前にどうしてもおいしい玄米が食べたくなり、待ち切れずに手元のWMFを利用したところ、水加減や浸水時間などいろいろ変えてみて工夫すれば本当においしい玄米が炊けることが分かりました!こちらの方が何かと使い勝手が簡単なのです。
結果、正直まだカムカム鍋の方は試していません。圧力鍋がアルミ合金であるという点にどうしても不安感が払しょくできないでいるためと、WMFの方が操作が簡単で易しい、しかもおいしく炊くための諸条件、コツが体得できたからです。それまではいろいろな人にお米はどこの何か、産地、銘柄、発芽玄米だとどうなのか、お米と水の分量などなどお聞きしてとても参考になりました。