5 2016-03-29

評判どおりとても良いです。
とても安く良いものが購入できした。また利用したいです。
ちょこっとうるさいですが、問題なしです。

5 2015-01-06

母にプレゼント
うちでも使っています。
今まで母は興味がないと思っていたのですが
テレビか何かで見て いいみたいね
と言っていたのでプレゼントしました。
時間もすぐにすむし面白くなって5キロいっぺんに精米してしまった
と言ってました。ww
お米は家で作っているので美味しいのはおいしいのです。
さらに美味しく食べたいと思いまして。

5 2014-10-19

美味しいです♪
我が家は週に1〜2回しかご飯を炊くことが無いので、精米機を購入しました。
商品が届くのを待って、いつも購入している直売所でいつものお米(ミルキークイーン)の玄米を購入して来て、初めて我が家で精米しました。ミルキーはコシヒカリに比べお米が割れやすいと直売所の人に聞いていたので、最初は「弱め」で精米しましたが、出来上がりがまだ糠が残っていたんで、もう一度「強め」で精米。土鍋で炊き、出来上がりはとても美味しいです。
音:掃除機程度
お手入れ:簡単

5 2013-07-24

本当に美味しい!
まず精米機がこんなにもコンパクトなのに驚きました。
精米機を使うのは初めてなので比較はできませんが、精米したてのお米の美味しさに感動して毎日使っています。メッシュのお米が入る籠が
構造上精米した後の屑米が隙間に入ってしまうので、それだけちょっと衛生的じゃないなと思いました。一体成型で精米籠ができていればパーフェクトなお買い物です。
けど毎日出るぬかの量がすごいので、利用法がもっと色々ないかと情報を集めています。

• kano0707さん
  • kano0707さん

5 2012-01-09

精米したてのお米は美味しいです。我が家では胚芽米にして炊いています。短時間で精米でき静かです。

5 2011-06-14

子供が玄米だと食べてくれないので3分搗きにして食べるようになりました。

5 2010-04-16

良かった(^^♪
あっという間に精米できました!
これからは玄米を買って自分で精米できます☆
音も気にならない程度です。

5 2009-02-03

手軽に家で精米出来るようになり助かっています。
5合まで精米でき、胚芽米、5分搗き、3分搗きにして、
いただいています。
その日の気分で玄米以外にもでき、選択肢が広がって
とてもいいです。

5 2008-02-29

• 商品を使う人:親戚へ
いつもお米を送ってくれる主人の実家にプレゼントしました。義母がスクーターにお米を積んでコイン精米機に行かなくてもよくなったと喜んでくれています。

5 2008-01-19

コイン式精米器を利用していたのですが、ある時虫が混入してしまい、とても不愉快な思いをしました。
お米にこだわっても、精米時にトラブルがあっては台無しになってしまいます。
いっそのこと精米器を購入してしまおうと思い、1回に5合まで処理できること、精米の設定が細かくできること、手入れが楽なことをポイントに探していました。
実際に使用してみましたが、精米時間が短く、精米時の音も気になりません。
また、精米カゴ・羽・内側の糠受けといった各パーツを外して丸洗いできるので、大変快適に使用しています。

• open77さん
  • open77さん

5 2007-12-11

いろいろ悩んでこの機種にしました。ツインバード製も考えましたがお手入れ、音、値段などトータルするとこの機種にたどり着きました。ご飯がひとまわりおいしくなりました。

• tora_sanさん
  • tora_sanさん

5 2007-10-04

玄米で購入してその都度精米しようと考えて購入しました。
他のメーカーとの比較も十分行いました。
結果は満足です。使い勝手もよく、後始末も簡単です。
「他の店より高価格だったら・・・」と記載されていたのでメールしたら一番安いところと同価格にしてくれました。
送料などが安かったので得したと言う事です。
店の対応はVERY GOODです。

• okazu153さん
  • okazu153さん

4 2015-01-03

満足のようです。
両親の代理で購入。
実家で使っているのをみていると、精米中はそれなりの音がしますが、騒音レベルではありません。
毎日精米したてのお米が食べれるので、大満足のようです。
精米のときに出てくるヌカは、料理にまぜる?畑に入れる?何やらいろいろと工夫して使っているようです。

4 2008-11-02

T社の廉価品からの買い換えです。音が静かだというところに惹かれて購入しましたが、正直その点は期待はずれでした。でもスピードは早いし、3分搗き米に精米出来るし、洗いやすいし、以前に比べて米割れも少ないので満足しています。精米度が「強め・弱め」と調節出来るところもいいです。大きさもコンパクトで炊飯器と大差なく、流しの下に置けます。

4 2007-10-15

ついに!
精米機、以前からあったらいいだろうと思っていましたが新米も取れたことだし、ついに購入を決めました。
使った感想は、メリット→うるさいとは言わない全く気にならない音、早い、精米後の米が綺麗に精米されている。(傷などが殆どなくコイン精米機同等の出来)、タッチパネルや本体使用後の掃除がしやすい等です。
デメリット→本体に持ち手があったら良かった。 コードリール式ではいのでコードが邪魔。
トータルではとても満足できました。買って良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機