• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2007-09-21

猫のために購入しました♪ 最初はゼンケンさんの1畳ホットカーペットを買うつもりでしたが、こちらの方が洗えて収納にも便利、電気代も安いので! 猫用なので洗える方が嬉しいです。 電磁波の影響は正直よくわかりませんが、目に見えないものなので怖いです。 電磁波のせいで猫の免疫力が下がってしまったら絶対嫌なので電磁波カットを選びました。使用後にまた感想載せます★

4 2013-04-06

• デザイン:4
  • 耐久性:5
  • パワー:5
ふわふわほかほか
三年くらい前から気にいって使っています。娘にとられたので(^^ゞ二枚目をと思い探していたところ、こちらのショップが目にとまりました。
おまけの「カイロみたいキルト」も可愛くてお店の雰囲気が伝わってくるようです。
今まで真冬に布団に敷いていましたが、寒い夜もぬくぬく暖かくて気持ちよく眠れます。99%電磁波カットなので安心して使えるところが気にいってます。
同様の商品と比べると値段が少し高いですが、他のものより毛足の手触りが良く艶があって質感が良いです、汚れたら丸洗い出来るし、99%電磁波カットの安心感を考えれば決して高い買い物では無いと感じています。今度はソファーに敷いて使う予定。欲を言えば茶色だったら完璧だと思い☆四つにしましたが、これは結構お勧めです。

5 2007-11-28

布団がフカフカ
寝る30分前に布団の中に入れてあっためておきます。そうすると、寝るときには布団の中がホカホカ。ダニ除去機能もあるので、ちょっと期待出来るかもしれません。
一人暮らしの方なら、このサイズがピッタリです。ソファの上に引いて座ったりしても暖かいし、洗濯出来るのも便利です。電気毛布と迷いましたが、毛布は値段も高いし、乾燥するそうなので。こっちは、寝る前だけに温めておくためだけに使っていますが、敷布団の上に引いて寝るとずっと暖かいです。でも、ちょっと朝に疲れた感じがあります。

5 2013-05-24

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • パワー:5
施術台にぴったり
鍼灸院を営んでいます。電磁波のことは気になっていて、せっかく体を癒しに来てくれているのに激安の電気敷き毛布に寝かしていていいんだろうか?と自問自答の日々でした。そんな時この商品を知って飛びついた次第です。180x70の施術ベッドにぴったりでタオルの下に敷くとふかふかのクッションが心地よく、とても好評です。電磁波のことが気になる状態より、いっそ安心して施術できるほうがいいもんだと実感しています。買ってよかったです。

5 2007-11-30

ふんわり暖かそして安全
電磁波の塊のホットカーペットから卒業せねば・・・と思って、ゼンケンのアイテムをいろいろ検討した結果、この電気マットにしました。多分いけないのでしょうけど、私はソファーの上にのせて使っています。あまり座り心地のよろしくなかったソファーがふわふわに、そしてめちゃめちゃ暖かいので大変満足しています。電力消費量が少ないので、「エコだけど暖かくないんだろうな・・・」という不安を見事かき消してくれました。大満足です。

5 2017-01-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:5
娘が冷え症で、夜は寒くて眠れず…
ベッドで使えるヤツを探してました。
本当にふわふわで手触りがよく、
めっちゃ温くて久しぶりにぐっすり眠れたと
喜んでました。

• 耐久性:3
  • パワー:4
  • 質感:4
電磁波
電磁波なしということで購入しました。暖かくなるのも早く重宝しています。

5 2006-12-26

アクリルの表地で電気を入れてなくとも暖かいです。ホッとカーペットを買おうと思っていたのですが、少し値段が安いし持ち運びやすくて便利です。購入したきっかけは電磁波99%カットのためです。

• yume_bitsuさん
  • yume_bitsuさん

5 2006-12-24

フレンチブルドッグ、アメリカン・ピットブルとうちは毛の短い犬ばかり飼っているので、冬の寒さ対策、特に床の冷え対策には毎年考えさせられます。
以前、電磁波をカットしないタイプのものを使ったら、なんだか病院通いが増えたので、免疫力の低下を心配し、こちらのものに換えてみました。洗えるのも助かりますね!

3 2008-11-29

生暖かい。
電磁派カットのカーペットを探していて、
一人用だし自然館さんでは価格も安い+ポイント10倍だったので
購入しました。迅速に発送して頂き、すぐ手元に!
が、予備で1時間前から電源を入れてもぽかぽかとはいえませんでした。
以前に使っていたカーペットと比べると物足りない。
最も強い段階でも弱のような緩やかな温かさです。
全体ではなく、身体の当たっている部分だけ温かくなる感じです。
問い合わせたところ、すぐにご回答頂きました。
もともと寝て使うものなのでその程度の温かさなのだそうです。
もっと温かいのを想像していたのでやや期待外れの買い物となりました。
極寒でない限りはちょうどいい温かさかもしれません。
上に毛布などをかけて使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット