4 2024-04-10

自分で作った甘酒みたいに、ナチュラルなお味です。もう少し安いといいですが、作る体力のない時にちょうどいいです。

5 2013-11-25

玄米の甘酒
甘さひかえめで美味しいです。
ふだん玄米を食べてるので味も好きです。

5 2021-06-17

夏バテに
豆乳に混ぜて飲んでます。
粒タイプなので、スプーンですくって食べるような感じです。
有機玄米の甘酒で美味しいです。
夏バテ予防に利用してます。

4 2013-08-27

美味しいです
○ルクラの玄米甘酒とは違って米の粒が残っています。
甘さもあれほど甘くないです。
私は夏には冷凍庫で凍らせて、アイスのようにして食べています。美味しいです。
昔からある甘味なので食べても肌荒れしないところもいいですね。

• siwon9910さん
  • siwon9910さん

5 2009-10-05

お菓子作りに大活躍。豆乳と玄米甘酒を混ぜて冷凍庫で固めるだけで簡単にアイスが作れます。子供も大好き!

5 2007-02-27

甘酒飲むのはあまり好きじゃないのですが、お菓子の甘味に使うので常備してます。

5 2012-01-19

粒が残っていて濃厚で薄めて甘酒としていただいても美味しいし、冷蔵庫保存で砂糖代わりにも多用しています。和風料理にはぴったりですが、意外とポテトサラダにも合いました。好みはあるかと思いますがドレッシングにも不思議な隠し味になります。家は白砂糖は使わないので、蜂蜜や麦芽糖、黒砂糖などと合わせて使ってます。

5 2009-06-24

これはおすすめ
夏ばて予防に甘酒がいいと読み(小泉武夫著『発酵食品礼賛』ほか)飲んでみたらこれがとても甘くて美味しい!濃厚で玄米の粒が残っているのもいいですね。糖度が高いので凍らせても軟らかく美味しいシャーベットになります。お値段もお手頃。自分でも作ってみましたがコストはさほど変わりませんでした。(笑)時間もかかるし、これからの季節は買おうと思っています。

5 2011-12-09

使い比べ
3種類の甘酒を使ってみました。こちらは濃度が濃いのかしっかりしているので、調味料には持ってこい、だと思います。レビューを参考に、端を切って冷蔵庫に常備し、甘味料に使ってます。かなり気に入りました。甘酒としては、食感がどうかと思いますが、私は玄米を噛むのは好きです。でも家族には甘いマルクラさんが軍配が上がりました。

4 2011-11-13

有機玄米の甘酒でしたが、さすがに玄米の殻が残っていました。よく噛むと甘味も増します。それほど甘さは強くなくあっさりして甘酒のコクや深い味が感じられます。普段に軽く飲めて気に入ってます。ちょっとカットして、ちょこちょこ出して栄養補給に温めて飲んでます。1袋でかなり長持ちします。疲れて甘味が欲しい時には、マルクラの方が甘く、満足できるのかと思います。有機玄米はアメリカ産でした。

5 2010-06-12

雑誌に載ってて気になって購入
少し遅れるとのメールがありましたが、1日遅れるだけでした。
でも、すっごく丁寧にメールをいただいてお店の真摯さを感じました。ありがとうございます!!
玄米甘酒は350ml〜400mlのお湯に入れてとあって、400mlにしたら甘党の私には物足りないかな?って。
次回は350mlにしてみます。
ホントに砂糖入ってないなんて不思議です。玄米のおかげでただ甘いだけの甘酒でなく、香ばしさがあって好きです!
5個買ったのでしばらく楽しめそうです。
他の方のレビューにあったように、パンを作る時にもいれてみたいと思います。。。

5 2012-04-11

ダイエット目的
あまり、甘くなくてよいです。白米の甘酒は甘みが強いが、口当たりはよいです。こちらの玄米はやはり口当たりが・・・・・。粒粒が残りますね。まあ、体にはよさそう。食事代わりですので、袋を少しカットしてマグカップにいれ、お湯を注いで飲んでます。手軽で安くて麹も体によいです。

• conironさん
  • conironさん

5 2011-09-26

自然な甘みがおいしい
玄米甘酒を水で薄めてレモンを絞って飲むのが美味しいです。
今まで甘酒は苦手だったのですがこれは本当に飲みやすいです。
歯ごたえがよく、甘いものが欲しいときはこれを飲むようにしています。
体にやさしい飲み物です。

5 2011-01-19

今までつかったことのある玄米甘酒の中ではこれが一番濃厚かと思います。マリネの甘みづけなど、料理向き。飲んでももちろん美味しいです。

5 2009-11-29

甘酒ダイエットのために購入しています
満月・新月の日は、夕食にプチ断食をすると身体の浄化・排出するのに最適で、プチ断食には『飲む点滴』といわれる甘酒を1杯とるのが良いということを本で読んでから、こちらの甘酒を摂るようになりました。
砂糖一切不使用、そして、有機玄米を使っているので、安心して飲めます。玄米の皮の部分が残っているので、噛み応えがあり、噛むことで玄米の自然な甘みも感じられます。
おろし生姜を入れて飲むと身体がポカポカとして、オススメです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒