4 2014-01-05

必要なチラシが封入してあれば!
無垢材サンプルを送ってくださってありがとうございました。本日サンプルを無事返送させていただきました。ぎりぎりになってしまってすみませんでした。
サンプルを注文した理由はまず第一に本物を見て決めたいと思ったこと。HPの「運命の木」シリーズ「静岡県S・T様」のテーブルの写真を見てぜひ検討したくなったのです。サンプルは美しくて実際の厚みや手触りもよくわかって大変参考になりました。
しかしサンプルを注文した理由は実はもう一つありました。実はHPでは情報が多すぎて素人の私には決めかねたのです。サンプルは2つまでお願いできますから、もしかしたらその2種類(「運命の木」と「ドルチェ」)の注文の仕方やお勧めのもの等をわかりやすくした紙媒体の情報が同封されているかもしれないと思ったのです。
信頼できる会社であること、素晴らしい木材であるということ、は大変よくわかりましたが、そうして(これほど高い買い物であるのにかかわらず!)買いたい気持ち満々ではあるのですが、実際のところ、まだ買う流れに辿りついておりません。「ドルチェ」で耳ありってあるんですか?そんな情報がゲットできてないんです。こんな「潜在」客、多分私以外にもいると思うんです。「注文されたサンプルから絞った情報を提供する」(つまりその個人専用チラシを封入?)みたいなサービスをプラスしてくださったらありがたかったなあと思っています。

5 2018-03-01

とても素晴らしいテーブルです。想像以上のかっこよさに感動しました。ありがとうございました。

5 2017-12-20

ダイニングテーブルにも座卓にも使える、脚が可変できる無垢のテーブルを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
事前にサンプルも取り寄せ、天板の質感、仕上がり具合も確認できたのはよかったです。
天板の重みがしっかりしているので、据えた時に脚もがたつかず、安心しています。
チェアとベンチも後から購入したのですが、テーブルと無垢の部屋にもなじんでいます。
新居完成が遅れたことによる納期の変更にも柔軟に応じていただきました。
今回はありがとうございました。

• KTSANさん
  • KTSANさん

5 2014-03-24

現物みれてよかった
ニレとタモを注文
微妙な手触りの違いは現物ではっきりとわかりました
検討されている方は是非注文してください
その気になります

4 2018-04-15

何年も前から、検討していたドイモイさんのテーブル。とても存在感があり素敵でした。
しばらく、動けなかった程。只、選んだ木のナンバーが記されていなかったので心配しましたが、画像を見て間違いなく選んだものだと分かりました。
家族で一致したナンバーのテーブル、色は画像よりも多少濃かったのですが、ナチュラルな雰囲気の我が家のダイニングが締まった感じで上手く馴染んでおり、家族もお気に入りです。
正直、家具屋さんなど見に行き無垢材のテーブルなどもあり心が揺れた時もありましたが、厚みがあり重厚感があり、又自然な温かみも感じられ、やはりドイモイさんのテーブルに決めてよかったなと思いました。
傷や汚れなど気になってしまうのですが、これから家族と共に歴史を作って行きたいと思います。

4 2017-11-29

実物を見ないでダイニングテーブルを購入するのは非常に不安だったので、
サンプルを見せて頂くことにしました。
木やセラウッドの質感がわかり、とても良かったです。
一枚板風に見える木のつなぎ目は、横から見れば分かりますが、
表面からは全く分からず、技術力の高さが感じられました。
また、同梱されていたメジャーも、テーブルサイズをイメージするのに
役立ちました。
しかし、検討していたテーブルの天板の厚さは27mmだったのですが、
届いたサンプルは厚さ40mmだったので、天板の厚さのイメージが
掴みづらかったです。
27mmのサンプルもあると良いと思いました。
木の種類だけでなく、厚さも選べると、より分かりやすいと思います。

5 2017-07-05

実物を見れて良かったです
高額なものを実物を見ないで購入するのはさすがに怖かったので、サンプルを注文してみました。
今回はマザーアースのセラウッド塗装とドルチェの物を発注しましたが、やはり価格が高いこともあってか同じブラックウォルナット色を比較してみるとドルチェの方が上質な感じがしました。
ドルチェのウォルナットに関しては実物の方が写真よりも赤みが少ない色味だったように感じます。
サンプルの他にもセラウッド塗装についての資料や検討中のテーブルの資料などが入っており、大変参考になりました。
テーブルの購入を迷われている方がいらっしゃったら、サンプル請求をオススメします☆

5 2014-05-22

よかったです^^
いい感じのテーブルだなぁ〜欲しいなぁ〜と思ったもののお値段的に現物を見ずに即決できませんでした。どんなものでも現物を見たり触れたりしないと買わない主人がうーん。と納得しない感じでした。
サンプルも「見るだけでもいいんじゃない?」とお願いしたのですが、実際に見たら主人が「いいんじゃない?頼んでも。」と乗り気になり、注文させていただきました。(やったぁ!!)
こちらからの質問も丁寧にこたえていただきお店の方の対応にもとても好感がもてます。あとは、想像しているお品がとどくのみです。楽しみにしています^^

5 2018-09-12

ダイニングテーブルは高額な買い物になりますので、サンプルで実物(に近いもの)が確認できるのは助かります。
オイル塗装とセラウッド塗装の比較では、ややセラウッド塗装の方が見た目のツヤや手触りのツルツル感がありますが、我が家では許容範囲ということになり、使い勝手の良いセラウッド塗装に決めました。
注文後の発送も早く、サンプル返送用の送り状やサイズ確認用のメジャー等も同梱されており、非常に丁寧に対応されている印象を受けました。

5 2014-10-08

実際に触れて安心しました。
ネットショッピングにしては高い買い物。実物を見て触って、主人と相談することができました。
すぐに送っていただきありがとうございます。また送料も無料、返品時も着払いで助かりました。
レビューが遅くなり失礼いたしました。
数か月後の家の完成に合わせて、購入予定です。
またその時は、よろしくお願いいたします。

4 2019-03-18

新居でダイニングテーブルを購入するのにサンプル取り寄せしました。
色や質感などイメージがしやすくて良かったです。

5 2016-02-11

サンプル
木の重さ・木目・色合い等の確認に最適でした。
商品購入の参考にいたします。

5 2015-11-29

サンプル請求してよかった
質感がよくわかりサンプル請求させていただいて大変参考になりました。
もう一度作って頂く物と木を検討しなおします。

5 2015-05-18

分かりやすいのでサンプル請求して良かった
サンプルが届く事によって、今あるチェアとの色の相性などが見れて
良かったと思います。
また、オイル塗装とセラウッド塗装の違いも、触って直接確認できるので
いいなと思いました。
サンプルは着払いでお返しできるのも良心的ですね!
色々と検討して、
今月中には決断しようと思います。

• kuekue327さん
  • kuekue327さん

5 2014-06-20

安心して注文できます
家族みんなでサンプルを触って確認したら、悩んでいたテーブル選びもスッキリ解決しました。