5 2023-11-02

梱包も丁寧にされており、商品も思っていた通りでした!

5 2023-12-07

かわいいしイメージ通りで座り心地もいい。

5 2023-02-17

素敵なイス
前脚の幅約50cm、アームの幅が約54cmです。
50cm以内で探してましたが、テーブルにギリギリおさまるのでよかったです。
色、形、座り心地、最高です。
大人男性が座っても、きしむこともありません。
脚のフェルトシールも付属していただいて、ありがとうございました。

• pon815さん
  • pon815さん

5 2023-01-21

とても素敵でした。ガタつきもなく安心しました。商品を見ずに4脚購入はかなり不安でしたが、満足しました。新しく購入したテーブルにも合いそうです。また新しいテーブルが到着したら椅子と合わせて追記したいと思います。

5 2023-01-07

かわいい
座りやすくて私専用にしちゃってます(*´˘`*)
ぐらつくこともなく疲れにくいので本当に座り心地がいいです!、

• bokudoiさん
  • bokudoiさん

5 2022-07-30

リボーンチェア!
マザーアースムクプラステーブルを10年以上使っており、この度チェアーもリボーンチェアに買い替えました。デザイン、色味共にとても素敵でテーブルとも合っており、大満足です!
椅子のガタつきなどもあるのか心配しておりましたが、そんな事も一切なく、大事に付き合っていきたいと思います。

5 2021-03-07

天然木は肌触りが良いです
ダイニングちぇあの買い替えで購入しました。
北欧スタイルの家具でまとめようとしていたので
ずっと気になっていました。
ネットで家具を購入して大丈夫かなと不安もありましたけど
思い切って購入しました。
届いて大変満足でした。
座り心地もとてもしっくしてよかったです。
他の人にもお勧めします

5 2021-12-27

とても気に入っています。
◯チェアを買うには予算が足りない、と迷っていたところ、◯印良品でオークのペーパーコードチェア3万強)を見つけ、さらに悩んでいざ買おうとしたら、廃盤になってしまいました。
それから楽天にて検索してこちらに辿り着きました。予算は◯印のものと変わらない、悩みどころとしては家具を見ることなく買っていいものか。
でも、でも思い切って購入。大変満足しています。仕様変更の部分は全く気になりませんでした。そして、軽い。掃除機をかける時に、移動するのがとても楽です。我が家では個々に好みに合わせた椅子をバラバラに使用しているのですが、夫もこれは座りやすいね、ともう一脚購入したいと思っています。

• ボう1014さん
  • ボう1014さん

5 2019-06-01

オークのテーブルに
オークのテーブルに合わせるため、こちらのアッシュとオークの椅子で悩み、ショップの方に細かいことまで相談したところ、大変ご丁寧にアドバイスしていただきました。そこまで大きな差はないでしょうということでしたので、お値段がお手頃なアッシュを購入しましたが、オークのテーブルに違和感なく、馴染んでくれました。実際オークの方が少し高級感があるのかもしれませんが、二脚購入したいので、お値段の違いを考えると、これでも十分かなと思いました。
他の類似商品とも悩みましたが、背もたれの改良から座り心地もよく、こちらを購入してよかったです。

5 2021-04-29

オシャレで満足!
さっそく届きました!
家具はどこも、注文からすごく待たされるのに、こちらは納品までスピーディーで助かりました!
実家は本家の物を使用していますが、確かにこちらの方が背もたれもゆっくりしていて心地良いです☆
あと、本家の物は膝を曲げた時に両側にくる木の丸い部分が結構主張して丸く出っ張っているのですが、こちらは、良い感じに引っ込んでるので、違和感なく座れて良いです!

• jmm0523さん
  • jmm0523さん

5 2019-12-30

追加です。
合計4脚にしました。
1か月程度経ちますが、使用に違和感ないです。
どこかの椅子みたいに、脚に足がこんにちわすることもない。
非常に軽いので動かしやすい。(ルンバにタックルされてちょっと動くのは愛嬌)
あとは、耐久性がどの程度あるか、ですね。
まだ追加するかもしれません。

5 2020-11-16

だらだらと喋りながら呑むのに最適な椅子です。
デザインだけでなく、座り心地がいいです。
一人暮らしですが、遊びに来る友達用に買い足しました。

• *hana-co*さん
  • *hana-co*さん

5 2019-04-15

背もたれがあり、インテリアに合うようなダイニングチェアーを探してこちらにたどり着きました。木目がきれいで座り心地はいいと思います。色が少し明るかったかなと思いますが、これから馴染んでくれることに期待します。お値段的にも、選んでよかったです。

5 2015-02-23

ダイニングテーブル(マザーアースムク・プラス)と一緒に購入しました。
安定感があり座り心地は良いです・・・座面が汚れないよう気を付けて使います(^_^)
受注番号:206215-20150122-0783596227

• Tombo3610さん
  • Tombo3610さん

5 2021-12-10

いい感じです。
7年前家の新築に合わせて、(稀)のダイニングテーブルと無理を言って同じ樹種での1枚板ベンチを作っていただきました。今回、昔から使用していた椅子が老朽化してしまったため、リボーンチェアを購入しました。テーブルの時と同様に、テーブル(ニレ)や床(ハードメープル)との相性など、店長さんから適切なアドバイスをいただいて、ホワイトアッシュにしました(オークと悩みました)。
結果は大正解で、家族も皆気に入っています。Yチェアはその曲線、木組みなどもちろん素晴らしいのですが、この椅子も座り心地は良いし、座った時の背もたれの感じは私はこちらの方が好きです。ホームページで脚が無垢の集成材へ変更とあり色味などちょっと心配していましたが、悪目立ちもせず、私には天然木の節と同様でちょっとしたアクセントかな程度です。(あくまで個人的な感想です(笑))。集成材でも強度は全く問題ないとのことでした。
リビングダイニングが更に心地いいものとなりました。
ちなみに、テーブル、ベンチ、マットとも今もいい感じです。