5 2010-03-26

待ってました!!
狭いLD(16畳LDKのうち11畳くらい)の我が家にデデーンといらっしゃいます(笑)
色味は濃くないので圧迫感がなく、160と迷いましたが友人などが来ると『180にしてて良かった〜』と思います。
この度新築建売に引っ越すにあたりまずはじめに決めた家具であり、一番高価な家財かも知れません。
耳つきベンチ140(もう廃盤かな?)と同時購入し、テーブル下にスポッっと入るので、我が家サイズにぴったりです。
一生大事に使います。(2&6歳のワンパクがいるけど・・・)

• tktopgunさん
  • tktopgunさん

5 2017-12-21

ダイニングテーブルにも座卓にも使える、脚が可変できる無垢のテーブルを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
事前にサンプルも取り寄せ、天板の質感、仕上がり具合も確認できたのはよかったです。
天板の重みがしっかりしているので、据えた時に脚もがたつかず、安心しています。
チェアとベンチも後から購入したのですが、テーブルと無垢の部屋にもなじんでいます。
新居完成が遅れたことによる納期の変更にも柔軟に応じていただきました。
今回はありがとうございました。

5 2014-04-29

期待通り
以前Doimoiさんのテレビ台を購入して以来のファンでした。
今回のこのテーブルも木目がとてもきれいで期待通りでした。
こんなに綺麗なのに液体をこぼしても本当に大丈夫でした!
ツーマンデリバリーサービスを利用しました。
ヤマトさんが来て丁寧に運んでくれて、希望の場所に設置していただきとてもよかったです。

4 2012-10-02

素敵です
購入して一年がすぎましたが、色、質感などかわりありません。
よく見れば生活傷はたくさんついていますが、これも
我が家の歴史とアジですね。
届いたときは、しばらく低く使てて、いざテーブルにすると、左右の脚の長さが
違うのか天板が反ったのか、がたつきます・・・
なので間にクッションをかませてずっとつかっています。
天板はかなり思いので、大人二人でも大変です。
天板を乗せているだけなので、子供が乗ったりしたら・・と不安でしたが、大人が
よりかかってもビクともしません。

5 2012-06-18

大満足!
レビュー遅くなりました。二人目出産予定日に、我が家の出産祝に購入しました。2010年、一人目を出産し新居を購入した時からずっと欲しくて、やっと購入できました。
無垢のフローリングにとても合い、躊躇していた主人も居心地が良いと、満足しているようです。孫を見に来た両親にも褒められました。大事に使っていこうと思っています。
娘の成長を見守っていく大事なダイニングテーブルが手に入り、本当によかったです。子ども達が大きくなっても、家族が集う、リビング&ダイニングになりそうです!

5 2013-08-21

一年使用。購入して本当によかったです!
レビューが大変遅くなり申し訳ございませんでした。
使用してもうすぐ一年になりますが、購入して本当によかったです。無垢の肌触りや質感はそのままに、今までの合板テーブルと同じようにメンテナンスフリーで使用できます。特別な掃除や手入れは必要なく、食事の前後にサッと拭くだけで美しさが保てていると思います。
我が家は兼用脚の180サイズを購入しましたがこちらも大正解でした。特にこの一年間は新居への訪問客も多かったので、来客の際は座卓にすることで大勢で食事を楽しむことができました。
そしてどのお客様にも「ステキなテーブルだね!」とお褒めの言葉を頂戴しています。親しい友人には値段を明かしたのですが、「その値段でこの品質ならとてもお買い得だね!」と驚かれました。
本当にあらゆる点で大満足の買い物ができたと思っております。ありがとうございました。

5 2013-01-07

素敵です
横から断面図を見ると繋ぎ目の存在が分かってしまいますが、
使用中は全く気になりません。仕上がりは素敵です。
汚れもスッキリ落ちますし、使いやすいです。

5 2010-06-10

良かったです
高いお買いものでした、直接見ないで買うことに
少不安もありましたが、みなさんのレビューを読んで
決心しました。
とても使い心地よくて子供が何かしらテーブルで
しています。座卓サイズになる点でも便利でした。
W1600と悩みましたが1800サイズにして正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルコンソールテーブル