5 2011-09-26

完璧な仕上がりでした
商品を目で見ることができず不安でしたが、見事な仕上がりでした。嫌なにおいもなく、肌触りが気持ちいいです。家族みんな喜んでおります。食事するたび、いいテーブルに出会えて良かったと、幸せを感じております。到着時、妻と子供しか居なかったため、ツーマンデリバリーサービスで組み立てて頂き、助かりました。玄関に置いておくと出入り大変ですし、私と妻で運んで組み立てるのは、かなり重いため危険と到着してから改めて感じました。このテーブルを大事に使っていきたいと思います。

5 2010-12-19

イメージどおりでした♪
今までのダイニングテーブルは、幅広2脚式の塗装品の120cmのもので、約15年使用し、かなり傷だらけになりました。家族も5人に増えて子供達も大きくなったこともあり、リフォームを機に、マザーアースの160cm耳付きのナチュラルなものを新調しました。家族全員、大変気に入っています。

5 2013-02-21

これにしてよかった!
今回、ベンチといす2脚とセットで購入しました。
使用し始めてから2カ月弱になりますが、本当にこれにしてよかったといつも思っています。
商品の姿かたちはもちろんのこと何といってもやっぱりこの商品は塗装が素晴らしいと思います。
本当にストレスがありません!使ってみるまではどの程度のものなのか心配ありましたが、食べこぼしやちょっとした汚れくらいだったら水ぶきで拭けば簡単にきれいになります。
せっかく素晴らしいテーブルなので、ついテーブルクロスで保護しようと思ってしまいがちかもしれませんが、これはそれではもったいないと思います。どうしても傷は少しづつついていってしまいますが、それもこのテーブルの味になっていくと信じて、これからも大事に使っていきたいと思っています。
主人も本当にいつもほれぼれとこのテーブルを眺め、とっても気に入っているようです。足を組んでもぶつからず、テーブルの裏にも余計なでっぱりなどなくてとっても洗練されていると思います。
重さは結構あるのですが、サービスで付けていただいたフエルトのおかげで割とスムーズに押せば動いてくれます。
このテーブルに出会えて本当によかったと思っています!

5 2021-04-29

どっしりと重厚感があり、無垢材を表面処理した質感も素晴らしいです。
商品紹介のとおり、木目の組み合わせ考えられており、一枚板のように自然な感じです。
反りを押さえたり、強度を持たせるための金物が出っ張っていないのも気に入っています。
角部は当たると痛そうなので、端部を耳加工できて、丸い脚を選択できたのも決めての一つです。
引越を機に、我が家にしては思い切った買い物をしましたが、それだけの価値のあるいいものだと思います。末永く大事に使いたいと思います。

5 2021-04-19

満足です!
はじめは現物を見ずに購入することに不安がありましたが、事前にサンプルを取り寄せイメージを膨らませ購入に至りました。
結果、大満足です。我が家の雰囲気に合わせる為耳なし、足角づけにしましたが、それでも無垢の表情が感じ取れ、重厚な雰囲気が出て良かったです。また、セラウッド加工が想像以上にサラサラと気持ちよく、お手入れも問題ありません。
ツーマンデリバリーをお願いしたので、組み立て、資材の回収もして頂けスムーズでした。

• ワタ★さん
  • ワタ★さん

5 2014-11-23

1ケ月使ってみて
商品届いて1ケ月、ダイニングの中心としてとても良くマッチして使えております。
特に無垢材の温もり感と、何よりメンテフリーを謳うセラウッド塗装が最高です。
食事のあともさっと一拭きで汚れはとれ新品同様1ケ月では何も変化ありません。
組み立てもネジ4つであっという間に完成しましたし、無駄なものがない安定したテーブルだと思いました。これから先、長く使える商品だと思います。

• 綱成さん
  • 綱成さん

5 2014-04-08

非常に良いものでした。
引っ越し先用に購入したので使っておらずレビューが遅くなり申し訳ありません。皆さん気にされているように実物を見ずに高額商品を購入することに不安がありましたが物は非常によく満足しております。強いて言えばダイニングテーブルを良いものにしてしまったためにバランスを考えてしまい食器棚とテレビ台も良い物で揃えてしまいさらに費用がかかってしまいました。これはこちらの問題でありテーブルには全く問題がありません。

• Ksk228さん
  • Ksk228さん

5 2017-03-14

我が家の新しい仲間
商品が到着して、2週間ほど経ちました。
今ではすっかり我が家のダイニングに馴染んでくれてます。
気に入った木目、耳の形、色合いを選べ、納得のいく1台を購入できました。無料サンプルも大変参考になりました。
作りもしっかりとしてますし、末長く使用できそうです。

5 2014-08-27

こんなのをさがしていました★
念願の一枚板のテーブルを探し求め、半年かけてようやく購入を決めたのがこちらの商品でした。ネットでの購入は、材質もサイズもわからずで不安だったものの、予想以上に我が家にフィットし、もっと早く購入すればよかったと思うばかりです。12枚接ぎがわからぬ技術に感激です!

• klopさん
  • klopさん

5 2012-12-29

非常に高いクオリティー
セラウッド塗装が決め手となり購入しましたが届いてみて、その品質の高さは期待以上でした。無垢の手触りとつなぎ目の自然さ共に二重丸です。ちょっと値が張りますがその価値はあると思います。

5 2017-01-05

本物です
3年経過してからのレビューです。高いだけありますが、いまだに買った当初のきれいさ、頑丈さを保っています。来客者にも「これいいねえ」といわれます。ようやく、これに併せて椅子を購入できる準備ができました。