5 2024-01-02

座り心地良いです。
値段以上の質感です。

4 2022-11-19

明るく柔らかな木肌
届くまでどんな色味か不安がありましたが、明るめの木肌にすべすべの質感で好みでした。ただ家のテーブルが高めなのか座ったとき少し低く感じるのでクッションを敷いたりして使っています。本当はペーパーコードを隠したくないのですが…笑

• Lena0614さん
  • Lena0614さん

4 2022-06-17

通販で家具を頼むのは初めてだったのですが、色味もイメージ通りでしっかりとしたイスで満足です。ガタツキもなく、届いてからすぐ使えるので助かりました。1点気になる事といえば、椅子の足や裏に黒色の線や汚れみたいなのが付いていた事です。イス自体はとても気に入っているので、大切に使いたいです。

4 2020-08-27

6月に予約してようやく届きました。
とてもおしゃれで作りもしっかりしてしてます。梱包もとても丁寧でした。1脚買って良ければ追加購入しようと思っていましたが、私が購入した時よりも大幅に値上げされているので迷います。元の値段に戻ったら絶対購入します。

• kanon1878さん
  • kanon1878さん

5 2018-12-10

写真よりも色は濃いめ
写真ではつやのない明るめの無垢材なのかな?と思ったけど、実際はもっと黄味の強い濃い色でした。幸い、テーブルの色とも合ったので良かったです。
軽く、座り心地も良好です。
少し気になる点がありましたが、お店に連絡したところ誠実に対応頂き、信頼できるお店だと感じました。

5 2022-02-20

大変満足!
思っていたよりも早く配送して頂きとても満足しています。梱包も丁寧にされていて商品に傷などが付かないようにしている気遣いを感じます。商品的には我が家のダイニングのイメージとピッタリ合ったデザインで座り心地もとても良いです。
妻共々、大変満足しています。

• hayu1515さん
  • hayu1515さん

4 2019-08-27

ペーパーコード チェアを探していて、レビューを見てこちらに決めました。
滑らかな木質でとても素敵な椅子です!座り心地も文句なし。これまでIK●Aの椅子を使って「疲れる」と文句を言っていた夫も満足の様子です。
写真より、ペーパーコードの色味がかなりオレンジが強かったです。
また二脚購入して、片方だけすこしがたつきがあり(座ると大丈夫なのでこのまま使いますが…)、星マイナス1です。

4 2021-07-10

とてもおしゃれで良いと思う。型と座面高さ、が希望に合ったので3脚購入。ビーチの色味は予想通りわずかにオレンジ系。ペーパーコードがかなり白いので、真白い部屋にも合った。悪くないけど、本当はもっと白木が良かったけど、無いから仕方なかった。
座ってるとペーパーコードはおしりが痛くなるのでマイナス1。クッションすれば良いけど、そもそもペーパーコードが欲しかったわけではなく、それしかなかったので。。
家族にも、ひじ掛けが椅子奥行きの半分程度あるのが良い、感じが良いと好評。
梱包はとても丁寧。しっかりした段ボールと椅子そのものにも梱包材がぐるぐるできた。とるの大変だったけど、丁寧だと思った。

5 2019-11-27

とても満足!
新居用に4脚購入しました。
デザインは文句なしの二重丸です!
画像では少しピンクがかっているかな、と思いましたが現物は黄色強めでした。
当方155cmですが座面の奥行がしっかりあり、深く座ると足が床に届きません。
ですがアームに腕を置き、背もたれに寄りかかるととても楽です。
テーブルは幅150cm、高さ72cmのオークル素材のものにしましたがまるでセットかのように椅子とのサイズ感もバッチリでした。
二つ残念な点は、一脚脚の面取りがされていなかったこととキズ防止のフェルトがなかったことです。
ですが総じて気に入ったので問題なしです。
大切に使います(*´`)

4 2018-12-16

座り心地がいいです。
掃除の時にテーブルにかけられる椅子を探しており、
好みのエルボーチェアは座面が高くて断念。
我が家のフローリングが白っぽい色で、
ビーチは思ったより色が濃い印象でした。
ネットで初めて家具を買ったので、
届いた時は色味に戸惑いましたが、
形は素敵なのでこれに合うテーブル探しを
楽しみたいです。
ペーパーコードは好みではなかった自分が、
この座り心地には満足しています。
背もたれの幅広さが大きいと
思います(その分、華奢さは減りますが)。
テーブルを買ってからもう1脚注文するかもしれません。
脚4本のうち、1本の裏がボンド?みたいなのが付いて取れなかったり、
ウェットティッシュで脚を拭くと
結構汚れていましたが、
そこまで気にはならなかったです。

4 2017-12-01

素敵ですね✨
無垢材のテーブルに買い替えたので、チェアも4脚注文。Yチェアから色々なペーパーコードのチェアをお店で座ってみて、理想に近かったこちらのお店の形やお値段で決めました。4脚中1脚背当て部分に濃い茶色の(全体はナチュラル)シミのような木目が出てたのと、ペーパーコードがない部分に少し気になる木のへこみがありましたが、品質には問題なさそうだし、座ってしまえば気にならないので概ね満足です。
テーブルと別に買いましたが、色が合い同じブランドみたいです!肘おき、ペーパーコードチェアが欲しかったので、色も明るく部屋が明るくなりました。お店からの到着予定時刻通りに来て、高価な買い物で心配でしたが、メール連絡もきちんとあり安心できました。ありがとうございました!

5 2021-09-10

1週間使用しての感想
約1週間使用しましたのでその感想となります。座り心地も良く背もたれがフィットして非常に満足しています。そして何より軽い。これが一番良かったです。立ち上がりがスムーズで椅子も自然と後ろに移動します。
また、フェルトも最初からつけて頂いていましたので更に高評価となりました。
耐久性はわかりませんが、IKEAのクッションを最初から装着して使用していますので長く使える事を願います。

5 2021-03-15

迅速、丁寧、ずっと座ってます。
他店にて購入する予定でした。でも詳細がよくわからなかったのでこちらを拝見した所、採寸〜座り心地までとても詳しく記載があり安心感を感じ、信頼できると思い購入させて頂きました。
届いてからこの椅子にしか座ってません。
フェルトくださーい★

5 2020-12-24

15年前にDOIMOIのテーブルと椅子4脚を購入し、毎日使っています。でも、座面が木の椅子はそのままでは長時間座っていると疲れるので、クッションや丸座布団を敷いて使っていました。久々にDOIMOIのHPを訪れた時、ペーパーコードチェアが目に留まり、とりあえず2脚購入してみましたが、座り心地がよく、家族も喜んでいます。
注文番号:206215-20201130-00001713

4 2020-11-26

テーブルと一緒に購入しました。
新築の引き渡し日に配送を合わせたかったので、何度かお電話しましたが、対応も良く、安心して取引ができました。
椅子は梱包もきれいにされてました。
背もたれがあたっても痛くないので、長時間座れそうです。
値段が安かったので、ケチってビーチ材にしましたが、タモ材のテーブルよりオレンジ味が強かったので、色味を合わせたい方は、アッシュ材(タモ材)を選ばれることをおすすめします。