販売期間
2023年08月13日10時00分〜2023年09月26日07時59分
3,996円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AzumaDaKeさん
  • AzumaDaKeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-28

アドハダリ毛豆
いたや毛豆、今年で3年目の購入になりました。1年と2年目は現地の産直市場より購入し、今年は
ネットで購入したものです。他の毛豆と比較してもおいしさは特別で、晩酌には持って来いの一品
で、いくら食べても飽きないので、津軽弁で「アドハダリ」しています。
同僚にお裾分けしましたところ、添付されているレスピ通りに煮込み、とても美味しく頂き、来年も
宜しくと、ねだられました。他の方にも宣伝し、味わってもらいたいと思っています。
生産者の方々の熱意が感じられる食品です。
来年も再来年以降も愛好者として購入続けたいと思っていますので、生産者の方々頑張ってくださる
ようお願いします。 敬具

4 2023-10-03

一年ぶりのおいしさ!
スーパーで買うのとは違い 粒が大きくて歯ごたえのある枝豆です。煮浸しにしてもおいしいです。

5 2016-09-28

8月上旬に予約した毛豆が届きました〜。
クックパッドを参考にお湯1リットル、塩40gで茹でることに。
洗った毛豆に1/3量の塩をすり込み、
沸騰したお湯に残りの塩を入れ、豆を茹でました。
一袋300g強なので、これが美味しく食べるための塩4%なのだそうで。
(同封されていたリーフレットにはお湯1.2リットルと書かれてましたが、
豆が泳いでしまいます)
茹であがった豆はうちわでパタパタあおいで冷ましました。
冷める間に味が染み込みます。
さやの両端を切るのは面倒でしたが、手間をかけるだけのことはあります。
ぷっくりした豆ばかりで、ホクホクおいしかったです(^^)。
それにしても、枝から豆をはずすのは大変だろうなあ〜。

5 2009-10-03

もう3回目ぐらいになるかな?本当においしくてリピーターです。個人的にはだだちゃ豆や黒豆の枝豆より好き。
今回のは豆が大きくて、プリプリで甘くておいしかったです。

5 2017-10-07

しっかりした実でうまい!
リピートしました。やはり、しっかりした実で、旨みがでて美味しいです。食べ始めたら、やめられなくなってしまいます。

5 2015-10-14

豆が大きくしっかりしてうまい!
豆も大きくしっかりしていて、噛みしめると旨みがあります。これを食べると、他の枝豆が今一つという感じになります。

5 2012-09-29

9月に食せる枝豆
鞘切り、塩もみで1時間位放置後、楽しい茹で作業開始です。
3分経過よりそわそわ・・つまみ食い開始・・まだ硬いな・・4分30秒経過・・う〜んまだ少し青っぽい味がする・・ジャスト5分経過・・ざるにすばやく移しお皿にとりわけうちわであおぎさましました。さっきまで硬かったのに丁度良い柔らかさに・・・5分は厳守だなと実感!(きっとざるに移す時に余熱があるからなのでしょうか)
しっかり塩もみ・1時間も放置したので塩振りはやめました。
豆はプリッとして濃くがありました。東北の豆はこれが最後のなのでじっくり味わいます。4パックに小分けされているのでおすそ分けにも良いです。一袋毎に茹で方のレシピ入っています。
あさ開きさんの大吟醸スパークリングと共に味わいました。
枝豆にはお酒ですね〜それに繊維が多いので腸内環境にもよいようです。

• 香ず凛さん
  • 香ず凛さん

5 2012-09-23

素晴らしい!
予約待って・・・待って・・・本当によかったです♪
美味しい茹で方も説明書が入っており、塩加減の素敵な茹でいたや毛豆が出来上がります♪
300g、夫婦で一気に食べちゃいましたw

• ktkf77さん
  • ktkf77さん

4 2010-11-03

ビールのおともに
枝豆大好きです。
いろいろな枝豆食べていますが、期待していたほどではない。
鮮度はまあまあ。
サイズが、多少不揃いでした。

5 2017-09-29

美味しいですよー
家族、みんなが豆好きなんです。甘味も食感もさいこうでした

5 2014-06-29

『幻の枝豆』に魅かれ購入しました。
実入りは若干収穫には早いかな?(品種的にこうゆう物?)と思うサイズでしたが、なにせ初の商品でしたので早速味わいました。
食感も良く、甘味もあり大変美味しくいただきました。
機会がありましたらまた購入したいと思います。

5 2008-10-06

鶴岡産のダダチャに比べるとうま味・甘味・香りが劣りますが時期がずれているので枝豆好きにはありがたいです。それなりに美味しくいただけました。

5 2020-09-25

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

4 2018-11-05

初めて食べました。
いつも食べる枝豆と味も茹で方も違います。味があっておいしいです。

5 2014-09-28

初めて食べた枝豆でした。
美味しいいたや毛豆でした。だだちゃ豆と少し違って、でも美味しさは誰が食べても同じです。茹で方も同じです。いたや毛豆は茹でてからお豆のカラに毛が沢山あってつるつるしておりません。剥いた時のお豆が大きくて食べごたえがあり1袋の半分を茹でて150g茹でた量を全部食べました。その日はビールの小さい缶を飲みながら(普段は飲みません)、初めてのお豆でしたので亡夫にもお供えしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆