• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-07-29

最初は手帳用にブックカーバーを探してまして、このウサギちゃんを気に入って、いろんな色があって迷ったあげくに赤・紫・黒と緑・4種の色を買いました。結構落ち着いた感じの色で気に入ってます。生地の方は厚めな感じで、持ってると固めで、しっかりしてます。一つだけ気になることと言えば、しおりが厚いので、使いずらいです。。。全体から言うと知人にもプレゼントしたいぐらいです。正直初めてブックカーバーを買うのでサイズなどでの不安はありましたが、今読んでる本を入れてみたところぴったりでした!角川文庫・講談社文庫での使用をお勧めします。

5 2008-08-23

楽しい読書
ブックカバーをよく買うのですが、この商品を手にしてみて思ったのは安いということです。見た目がかわいいだけではなく、布もしっかりとしています。柔らかい布を何枚か重ねたブックカバーにはありがちな、本が下にずれていく感覚がありません。しおりがやや付け根が太くてつかいにくそうですが、十分満足しました。買ったのは赤でしたが、生地に沿って細かく波打つ真紅の光沢が美しいです。全色揃えてしまいそうです。

4 2006-12-14

色身もとっても良くって、
届いたその日から使用しています。
文庫本のサイズですが、縦がちょっとキツメです。
入らない訳ではないのですが、もう少し余裕が
あっても良いかな?と
あと、抜き兎が全体的に左によっている感が
あります。文庫本を入れた際に丁度真ん中に来るように
なっていれば,更に良いのに…と思いました。

5 2006-10-26

ピンクに続き抹茶をゲット。本が入りにくい場合は先ず本自体のカバーを外し裸体のまんまこの抜き兎カバーを着せてあげるとスンナリ入りました。プレゼントにもいいな。きっと喜んでくれるはず。だから常に買えるように入荷していて下さいネ♪

4 2009-06-22

誕生日プレゼント
読書が好きな友達にプレゼントしました!他の方のレビューに少し作りが小さいとあったので心配していましたが、カバーをはずさなくてもちゃんと本が入ったとのことでした。私も使用しているところを見せてもらいましたがとても可愛くてよかったです。ただ、ラッピングが有料の割りにはあまり可愛くなかったのが残念でした。商品はとてもよかったです。

• dorachaさん
  • dorachaさん

5 2009-04-03

黄色を購入しました。実際の色は鬱金色で、とっても落ち着いた色合いです。他のブックカバーとサイズは同じですが、ちりめんで生地が分厚いので、文庫本サイズの手帳を入れてみましたところ、縦のサイズは生地が部位厚い分、他のブックカバーよりもきつめだと感じました。ぷっくりしたウサギの形がとてもかわいらしく気に入っています。また古布のお品よりお値段も手頃なのもちょっと嬉しいです。

5 2008-05-12

一目ぼれ♪
シンプルで可愛いブックカバーを探していた所、仕事中でしたがこちらを発見!!
一目で気に入りました♪
しかし、色がどれもよくレビューを参考にして迷いに迷い、紫にしました。とっても落ち着いてイイ色です♪
赤も同時に購入したのですが、こちらは友人のプレゼント用。店長さん、ご丁寧な対応していただき、ありがとうございました!
新商品!期待していま〜す♪

• nusiry-meさん
  • nusiry-meさん

5 2006-12-02

友人のプレゼント用に抹茶色を購入。鮮やかな色で栞の兎も可愛いです。友人にも喜んでもらいました。

• mika01.04さん
  • mika01.04さん

5 2011-05-27

母に
母の日にピンクをプレゼントしました。
うさぎとピンク色が好きな母はとても喜んでくれました!
実物も想像通りで、特にうさぎのしおりがかわいいです^^
高級感もあって買ってよかったです。
無料小袋をつけていただきました。
白の封筒にお店のスタンプが押してありました。
ネットだとプレゼント放送に困るのですが、無料で袋を付けてくださって助かりました!

5 2007-03-20

赤を購入。ぱっと見てこれに決めました。意外と厚手のしっかりしたカバーでよかったです!カバーに付いている兎の栞は結構役に立つものでした。高級感がありつつも可愛い☆文庫本は出版社によってはするっと入るものときちきちなものがありましたが、やはりきちきちな本は文庫本の表紙をはずすのが一番いい手みたいですね。レビューで教えて下さった方ありがとうございました〜〜

5 2006-09-13

母の誕生日のプレゼントに選びました。
明日誕生日なので間に合うかどうか・・・なのですがお店の方が即発送してくださったのでギリギリセーフでしょう。

5 2006-04-10

とても上品で可愛らしく、電車の中で本を取り出すのが一層楽しみになります。
ウサギがしおり代わりになってくれるので、「しおり落としちゃった」ということもなく
カバーもしっかりしていて使いやすいです。
大切な友人知人に送りたい、また作って欲しいです。

5 2006-02-26

おしゃれで可愛らしいブックカバー。表紙から抜け出たようなうさぎの栞がしゃれています。使い心地も申し分なく、プレゼントしても喜ばれそう!色違いで揃えるのもいいかも。

5 2005-08-30

なんて可愛いんでしょう!しおりの先にはなんと、真っ白なうさぎさんが付いてます。
赤かピンクが欲しかったのですけど、売り切れてたので黄色にしました。黄色といっても落ち着いた芥子色なので、悪目立ちする心配なく自然に持てそうでいい感じ。
ちりめんの独特な艶と手触りも良く、とても気に入りました。
ちょっとしたプレゼントにも良さそうです。

5 2012-12-18

友人へのプレゼント用に購入しました。
喜んでもらえたらいいな。