• pianopieさん
  • pianopieさん

4 2011-09-05

写真通りの上品なかんざしです。
芸術品のように美しく、色もとても素敵です。
ただ、頭が小さく髪の細い娘(七歳)に、大きな足が違和感があります。
美容室で日本髪にしてもらわないと、留まらない感じです。
家で気軽に着物を着て、七五三に出掛けようと思っていたので、
今年は無理かな…
でも、成人式にも使えそうなクオリティなので、これから何回も活躍しそうです。

5 2015-06-08

可愛い、素敵!!
3歳の七五三にこちらの四君子パッチンの髪飾りを購入。
その時から7歳の七五三には桜蝶のかんざしを絶対買うと決めていました。
こちらの商品の作りの繊細さと丁寧さは以前より知っていましたが、このかんざしもとても丁寧に作られていて、見ているだけでうっとりします。
布の発色もとても良く、HPと実物が違ってがっかり・・・ということもありません。
娘も気に入り、七五三を楽しみにしています。

• と〜こ3さん
  • と〜こ3さん

5 2010-09-22

娘(7歳)の七五三用に買いました
開けてみるなり、「かわいいーー!」思った通りの色合いと、丁寧なつまみの細工にうっとりです。細部の仕上げも、まさに「かんざし職人さんの手仕事」という感じ。古布ならではのシックな色合いと細工の細かさが目を引くようで、ネット上でお友だちに自慢したらまたまた「可愛い!!!」の大合唱。お祝い当日も自信満々でつけられそうです!

5 2015-10-28

Aカラーを購入しました
色は画像の通りでした
こちらのセットのみ購入しましたが、
十分華やかに見えると思います
とても可愛い色合いです。
赤い着物に合わせようと思っているのですが
よく合うと思います

5 2015-10-07

品があって素敵
対応が早くすぐに商品が届きました。
色合いや風合いが優しく、画像で見るより気に入りました。
7歳のお祝いだけでなく、大事に保管し、他の機会でも使おうと思います。

5 2014-11-12

一目惚れで買いましたが、本当に可愛いかんざしでした。青い着物にもピッタリで娘も喜びました。

5 2013-10-21

桜蝶かんざし
やっと購入できました。
品がよくて、高級感があって満足です。
七五三が楽しみです。

5 2011-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
嬉しいです!
姪っ子が生まれた時、七五三は絶対におはりばこさんのかんざしをプレゼントしようと決めました。
今回、夢が叶ってプレゼントすることができました♪
商品は上品で、でも華やかな感じが大好きです。丁寧に作られているところにも、すごく愛着を感じます。

5 2011-11-28

娘がシャラシャラがついてるのをつけたいと言っていたのでかんざしをいっぱい探しましたが一番ステキでした
娘も喜んでくれました
満足です
蝶がかわいいです

4 2011-11-07

抑え目で可愛かった。
7歳の娘は、赤の総しぼりのお祝い着でしたので、赤のつまみ細工がぴったりでした。

5 2011-10-19

かわいいです
丁寧なつくりで素敵です
注文の翌日に届いて、助かりました
私や姉の子供の時代の七五三の着物にあわせたかったのですが
どちらにもあいそうでよかったです

5 2010-12-24

他店などで見る飾りよりも、個性的で上品な印象でした。
色合いもとても良く満足です。
娘も姑も気に入って喜んでました!
とても良い七五三姿になりました!

5 2010-12-05

娘の七五三に
娘の7歳の七五三用に購入。どれにするか迷って相談し、おすすめされたものにしたところ、着物にぴったり!とても素敵な七五三になりました。ありがとうございました。

• sharum18さん
  • sharum18さん

5 2010-09-19

七五三
7歳の娘のために購入しました。
商品到着後、さっそく鏡の前で合わせてみました。娘が自分で選んだものだったので、桜や蝶を喜ぶと思っていたら、「銀色のひらひらと鈴がカワイイ」と予想外の反応でした。
七五三当日、着物に合わせるのが今から楽しみです。

3 2014-10-27

品はありましたが、華やかさに欠けました。地味でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り