5 2006-07-05

通話時、音量の調節幅が大きく音質も非常にクリアなのでカーステレオの音量を下げなくても相手の声がよく聞こえます。マイクの感度も非常にいいです。
相手の声が聞き取りやすく自分の声も小声で充分よく届くので、携帯電話本体でそのまま話すよりよっぽど会話がスムーズで楽です。
耳の後ろに本体が隠れてしまうので、装着時の見た目がスマートでカッコイイです。
装着感は抜群で違和感を感じるほどの重さも無く、締め付けすぎず緩すぎずで快適です。
耳穴に合わせて大きさを変えられるスピーカー部もグッドです。
しいていえば、一つのボタンに複数の機能が割り当てられているので各種設定などはちょっとややこしいです。
それでも、一度設定してしまえば通常使用時(電源オンオフ、受話、終話)はボタン一発なので問題ありません。
オススメです!

• moshimoさん
  • moshimoさん

5 2005-12-31

せっかくBluetooth対応のPHS WX310Kを入手したので、あらゆるスペックを検討の結果、将来ケータイと併用することを想定してVOYAGER510を購入しました。
PHSの音の良さを充分引き出していますし、自分の声もちゃんと届いているようです。今使っているケータイはBluetoothに対応していないので、町中のドライブの時はケータイをPHSに転送する設定で安全運転に努めたいと思います。
Bluetooth対応ケータイの機種変更価格が下がったら対応ケータイを入手して、2つの接続先を登録する機能「マルチポイントテクノロジー」を試してみたいです。

• saver-hideさん
  • saver-hideさん

5 2006-04-24

Vodafone 904SH/903SHで利用しています。これまでに何種類かのBluetoothヘッドセットを利用してきましたが、通話品質に問題があり、相手から「聞こえにくい」と言われることも度々。もちろんこちらの声も聞こえにくいことも。
プラントロニクスのVOYAGER510に換えてからは概ね好評です。若干値段ははりますが、それだけの価値はあると思います。
「さすがヘッドセットの老舗!」といったところでしょうか。

5 2006-02-13

携帯電話用のハンズフリーとして、パソコンのSKYPE用のヘッドセットとして大活躍しております。
携帯電話とPCの同時接続が可能なので常に接続しておくことができて大変便利です。
音質も満足できるものですし、障害物さえなければ距離も確保できるのでいちいち携帯をけいたいしなくても良いので便利だと思います。

5 2005-11-14

以前から旧モデルの購入を検討していましたが、
新モデルの『VOYAGER510』を発見!
迷わず即購入しました。
Vodafone903SHとの互換性もバッチリ!
軽量・左右の耳に対応・使い方も簡単で、
車内はもちろん、車外でもかなり使える代物です。
是非オススメします!
また、横ボタン2回で、リダイヤルします。

• ririco★さん
  • ririco★さん

5 2006-06-05

すごい便利です!
運転することが長くなったので購入してみたのですが、携帯本体と10mくらい離れていても通話できるし、台所で料理をしてるときなんかにもすごく威力を発揮します。
値段は少々はりますが、音質もとても良くて、軽いし、大満足です。

5 2006-05-20

Bluetooth機能つきの携帯をお持ちなら、最高だと思います。とてもクリアーに聞こえます!

• FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

5 2006-04-13

小型、そして機能的にも満足しています。

• 1705051さん
  • 1705051さん

5 2006-04-01

雑音もなく、多少離れても音切れもなくてとってもいいですよw

• amnesiac8さん
  • amnesiac8さん

5 2006-03-12

Skypeと携帯用に使っています。老舗メーカーだけあって音質はよいと思いますし、とても軽量なので長時間装着していてもまったく苦になりません。イヤーパッドも3種類付属しているので、耳の大きさに合わせて変えることができます。

4 2006-03-08

まあ、満足です。自分の耳には長時間の使用で痛くなるので、数時間起きに外して休憩してます。
機能的には以前使っていたケーブル接続タイプとは比べものにならないほど便利です。

5 2006-02-11

SkypePhone用に元々買ったものです。使い方も簡単で、PCからの認識も問題ありませんでした。BlueToothのPC側のドングルは二種類使っていますが問題ありません。私の他のレビューをご覧ください。マイクも一見遠いようで問題なく集音します。音質もGoodです。

• にゃあさん
  • にゃあさん

5 2006-01-20

DOCOMO P902i用に購入しました。
フィット感がよく、音も思ったよりクリアで
マイクの感度も良いようです。
リダイヤル・音量調節もできるので使いやすい。
買ってよかった(^^V

5 2005-12-13

軽くてとてもクリアーに聞こえこちらの声も鮮明に聞こえるようです!
待ち受け100時間、通話6時間なので最高ですよ。

5 2005-11-19

音も良く聴こえてGOODです!