4 2017-05-26

背面給紙があるタイプ
使っていたプリンターが壊れたので購入しました。
かなり古い物なのでそれと比べたら文句なしです。
初めからキャノン製を買うつもりでいたんですが、
最近の物は背面給紙がないシリーズもあったので、
様々な資料をじっくりと見て、比較検討しました。
ルーターなどを利用したワイヤレスは便利ですし、
タッチパネルの画面は直感的に使う事が出来ます。
前面給紙のカセットは飛び出したままになりますが、
今までの物もそうだったので全く気になりません。
印刷する時の音はまあ許容範囲内だと思いますし、
何よりコピーやスキャンが出来るのが嬉しいです。
一番の問題はインクの減り具合や純正品の価格で、
ランニングコストは高いのではないかと思います。
キャッシュバックキャンペーンで2000円戻りました。

5 2017-01-02

コンパクト
今のプリンターは6年間使用したプリンターの3分の2くらいで非常にコンパクトで驚きました。

5 2017-07-25

進化に驚き!
14年大切に使ってきて同社プリンタが、突然お亡くなりになったため、機能・価格・評判を確認した上で決定・購入しました。
セッティングもとても簡単で助かりました。
さっそくA4の文書一枚印刷しましたが、そのすさまじい(今時では当たり前なのかもしれませんが…)スピードにびっくりしました。印字もくっきりでとても美しいです。
続いてL版の写真も印刷してみました。これも先代に比べると、スピードも美しさも段違いでした。
レーベル印刷はまだしていませんが、そのような機能も含め、色々楽しみながら末長く使っていきたいと思います。

4 2017-08-14

タッチパネルの位置にやや不満
数年ほど使用していたcanonのプリンタが壊れたので、新たに購入しました。
コンパクトな上に、WifiやCDトレイ、大型タッチパネルなど、ずいぶん進歩した印象ですが、前の機種はタッチパネルが上部にあり、今度のは横にあるため、低い位置に置くと操作しづらい点が不満と言えば不満です。
家の中にPCやタブレットが6台あり、Wifiでどこからでも印刷できるのは何よりです。印字品質にも不満はありません。あとはインクが長持ちしてくれれば言うことはありません。

5 2017-08-08

そこそこいいプリンターを使ってました。
以前のはとてもキレイで使い安かったのですが、こちらは簡単便利といった感じです。
Wi-Fiで別の部屋にあっても印刷ができるので、パソコンが数台ある我が家のどの部屋のパソコンからでも印刷が出来るところがいい。
携帯の写真もキレイに印刷出来るし
新しいものはやはり技術がいいですね!

4 2017-05-25

今まで使用していたプリンターが壊れてしまったために、購入しました。
まだ数枚程しかプリントしていませんが、とてもキレイで、印刷スピードも早いです。また、アプリ利用で携帯での操作が簡単で、とても使用しやすいと感じました。
ただ、購入後に値下げされていたので星4つにしました。

• multix75さん
  • multix75さん

4 2016-12-18

MGシリーズからの買い替えです
コンパクトですっきりしたデザインです。全面給紙になれてはいたのですが、ここまでコンパクトになるとA4サイズ縦より本体が小さくなり、結局給紙トレイが前面にでてきてしまいアゴがでたみたいなスタイルで常時置いてるため『スタイリッシュ』という印象はないです・・・残念。性能としては新しいだけあり、設定の仕方から印刷作業全般に不満はありませんでした

• yoshi4378さん
  • yoshi4378さん

5 2017-09-03

コンパクト
これまでもキヤノンのプリンターを使っていましたが、
故障のため買い替えしました。
プリント性能は十分満足できます。
また以前のモデルと比べかなりコンパクトになり保管、持ち運びに困りません。

5 2017-09-03

MP630からの買い替え
MP630の黒インクが出なくなったため買い替えました。
本体サイズが小さくなって省スペースで良いです
動作音も前機と比較してかなり小さくなりました
初期設定は付属のマニュアルの通りに行いました。10〜15分程度で完了しました。
大変満足しています。大切に使います。

4 2017-07-31

コンパクトです
使っていたキャノンプリンターが故障がちになり、こちらを購入しました。コンパクトになってます。プリントのスピードが速いです。5年間で進んでますね
便利です。

4 2017-04-09

性能の進化
使用していますMG6230の調子が悪くなってきたため買い換えました。コンパクトになりCDトレイも内蔵式で立ち上がりスピード、印刷速度も速くなっていますが、コンパクトさの弊害でタッチパネルが使いにくく、アンダートレイがA4用紙に合わせるとはみ出してしまうことは減点です。

5 2017-02-15

とにかくコンパクトです。
全てにおいて満足です。
インテリアに合わせてブラウンにしようと思いましたが無難なブラックで正解でした。

4 2017-02-10

ブルーレイディスクへのプリントが綺麗に出来て感動しました。
この値段でこの機能なら満足です。

5 2017-01-04

年賀状に購入してのですが、結局使用しませんでした。早くセットしてきれいな写真を見たいです。

4 2017-01-02

良かった
MG6130からの買い換えでしたが、性能は元々気に入っていたが、サイズが小さくなったのがありがたい。
設置しやすくなった!

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ